ID работы: 8672412

Memories never die

Слэш
R
В процессе
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

6. Tranquil (спокойствие, умиротворение)

Настройки текста
Иногда случались незначительные вещи, которые Роберт мог смело охарактеризовать как чудо. Билли был невероятным сокровищем, раз мог с лёгкостью унять бушующий гнев мужчины, который нередко окутывал его с головой. Мальчишка обладал слишком добрым сердцем для такого монстра как Пеннивайз. Но почему-то бескорыстно тратил на него свои светлые чувства, вводя в заблуждение и порой даже смущая. Он и правда этого заслуживает? Уставший взгляд скользил по тёплому тельцу, что грелось о него, в безмятежном сне. Роберт уже несколько дней настойчиво убеждал себя, что не хочет спать и не будет, но организм оказался сильнее и настаивал на обратном. Засыпать было опасно — риск впасть в спячку имелся значительный. Будет не очень хорошо, если он позволит такому случиться. Билли точно расстроится. Нет, сначала он понимающе примет всё, но после обязательно расстроится, а этого Пеннивайзу очень не хотелось. И так слишком много глупых потерь за эти дни, которые могли и не случиться, будь он немножечко внимательнее. Нужно было увести навязчивые мысли в другое русло. Он откровенно засматривался на Билла, не стесняясь, зная, что Денбро достаточно крепко спит. Скользил глазами по линии колен, изгибам запястий и лодыжек, любуясь. Билли был, возможно совсем чуть-чуть, нескладным, чересчур худым для своих лет, и грустным. Роберт знал, что мальчики его возраста совсем другие, абсолютно непохожие на Билла. Они более уверенные в себе, часто увлекаются алкоголем и сигаретами, девочками и сексом. Умудряются сочетать в себе всё вместе порою. Но Билл был совсем другим. В нём не было той подростковой жестокости, с которой сам мальчик же и сталкивался постоянно. Не было и заносчивости. Он был более тихим, порою замкнутым в себе, но безусловно чудесным. И так мило заикался. Для Роберта мальчишка был идеальным. Роберт улыбнулся собственным мыслям. Билл поддерживал его безумные идеи. Не всегда, конечно, но довольно часто, и эмоции у него были искренние, не наигранные в таких ситуациях. Он вообще не мог вспомнить ни одного случая, когда Денбро откровенно врал. И страх не был причиной. Билл перестал бояться его уже давно, а наоборот — частенько боялся за него. И это было просто безумием. Он ведь даже охотился тайно, тщательно скрывая преступления (почему-то люди считали такое преступлением), от чуткой психики Билла, хотя он прекрасно всё знал. Знал, но покорно закрывал глаза, за что Пеннивайз был ему где-то в глубине души благодарен. Потому что это было чертовски странно! Билл, милый, чудесный Билл, так понимающе относился к нему, что Пеннивайзу хотелось любить мальчишку ещё больше. Встал новый вопрос — любил ли он его по-настоящему? Для Оно любовь долгое время была чувством чуждым, неизвестным и в каком-то роде противным. Удовлетворение простых потребностей стало настолько статичным, что Оно и не обращало внимания на прочую чувственную ерунду. Спало, просыпалось, охотилось и так по кругу. Пока не появился он. Билл, который просто напросто перевернул весь мир существа. Билл, брата которого он так и не смог съесть. Билл, который чувствовал перемены его настроения мгновенно и умел справляться с ними. Билл, который иногда заботился о других больше, чем о себе самом. Билл, который принял его. Он был тем, кто полюбил его, и для этого чувства Пеннивайзу не понадобилась глупая человеческая оболочка. Роберт познакомился с Биллом намного позже, позволяя привыкнуть к своему земному облику. А Пеннивайз даже и не заметил, как сам проникся к мальчишке симпатией, а после взрастил в себе любовь. Любовь странную, бесконечную, неубиваемую. Билл заслуживал такой любви. Сердце затрепетало в груди. Ему стоило привыкнуть к этому, настолько часто он ощущал подобное. Захотелось прижать спящего Билли ближе к себе, что Пеннивайз незамедлительно сделал. За окном забарабанил дождь, погружая город в некое состояние полудрёмы. Всё же, в некоторых случаях монстр был не всесилен. Но, возможно, это не так уж и страшно. Рядом с Билли можно позволить себе немного расслабиться, зная, что его мальчик в безопасности и теперь его никто не тронет. Роберт положил голову на его макушку и разрешил себе утонуть в долгожданной неге, которая мгновенно разлилась по телу, растворяя тревожащие мысли, давая возможность отдохнуть и набраться сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.