ID работы: 8672412

Memories never die

Слэш
R
В процессе
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

7. Stars/Night sky (звёзды, ночное небо)

Настройки текста
— Знаешь, ты вообще не романтик, — Билл закатил глаза в очередной раз, подтверждая свою якобы смертельную скуку на их свидании. Повертел пиво в руке, сделал глоток и откинулся на плед, что они постелили на голой земле. Не то, чтобы он сильно грел, но смягчал отдых. — А по-моему даже очень. Всё как нужно: пикник, уединение и, — Пеннивайз взмахнул рукой, даже не открывая глаз. — Звёздное небо над головой. Чего ещё можно желать? Да много чего. Например, тёплый номер в гостинице, а не холодные воды Кендускиг у обрыва, на котором Пеннивайз предложил настоял расположиться. Всё бы ничего, если бы температура стремительно не падала. Билл начал действительно опасаться того, что подхватит простуду, если проведёт на холодной земле ещё хотя бы минут двадцать. — Зану-у-уда, — пропело Оно, картинно зевнув. — Разнообразия ему захотелось, видите ли. Теперь он точно понимал, что очутился дома. Такая привычная заносчивость Пеннивайза, холодный город, дикая природа — всё это возвращало воспоминания с сумасшедшей скоростью. Так что Биллу захотелось немного расшевелить никак не вяжущийся диалог. — Лучше расскажи что-нибудь, — попросил Билл раньше, чем понял, что сказал. Оно медленно открыло глаза, словно обдумывая, что можно вспомнить интересного. — Последний раз, когда я нарассказывал тебе историй, обернулся твоей писательской карьерой. Больше я такой ошибки не совершу. Денбро даже не обиделся: такие колкие высказывания по поводу его книг он слышал от Пеннивайза так часто, что перестал реагировать. А ещё он знал, что Оно хоть и язвит, но просьбу выполнит, пусть и неохотно. — Тема? — спокойным голосом спрашивает клоун. Билл знал, что тот не сможет устоять. — Как насчёт звёзд? Ты же оттуда? — Билл показал бутылкой, что держал в руке, на тёмное небо. — А мне интересно. Пеннивайз фыркнул и подложил согнутые в локтях руки под голову. — А я так надеялся на Майка с Беном и их излишнее любопытство к моей персоне. Но нет, придётся всё самому. Двадцать семь лет, а ты так и остался в неведении. — Двадцать семь лет, а ты так и остался старым занудой, — парировал Билл, начиная уставать от рассуждений Пеннивайза в ожидании настоящей истории. Это был опасный момент. В голове мужчины даже успела мелькнуть мысль, что за свой чересчур длинный сейчас язык он обязательно получит… Хотя нет, скорее потеряет, одну из конечностей. Но ничего из рамок вон выходящего не произошло: Пеннивайз только недовольно что-то пробурчал. Либо Оно и впрямь было настолько лень, либо что-то ещё. А что, Билл не мог даже предположить. — Ничего нового ты не услышишь, поверь. В любой астрономической энциклопедии прочитаешь. Но если уж та-а-ак интересно, — он громко выдохнул, явно этим показывая своё недовольство. — Начнём со звёзд? Не всё сразу. Билл устроился поудобнее, предвкушая очередной интересный рассказ. — Какие они? — Гигантские. Яркие и горячие. А вот когда перестают существовать, опасные. И совсем не похожи на пятиугольную фигуру, которую ты часто в детстве рисовал. Денбро в миг нахмурился, настолько его впечатлили слова Оно. — Погоди. Я бы запомнил. Подростком мне не было дела до таких детских рисунков, — он отложил уже пустую бутылку в сторону, полностью переключая внимание на рассказ. — М-м-м, считай это небольшим секретом. Навещал я тебя в детстве парочку раз, не по своей воле. Ты не помнишь, потому что здесь и я постарался, и твоё детское восприятие мира. Совсем маленькие дети видят меня по-другому. Точнее даже не меня, — Пеннивайз усмехнулся. — Но не буду вдаваться в подробности, а то зависнешь. С каждой встречей с этим монстром Билл убеждался всё больше и больше в том, что нагло соврал, когда утверждал, что его уже ничто не сможет удивить. — Не по своей воле? — он решил начать с малого, опустив все менее интересующие его моменты. Вот тут Пеннивайз скривился, словно попробовал самый кислый лимон. — Да-а, вмешательство в мои планы. И замолк, прикрывая глаза и обречённо вздыхая. Он явно не хотел продолжать эту тему. — Так… что за вмешательство? — Это не интересно, — легко отмахнулся клоун, приподнимаясь на локтях. Он взглянул на небо с очень странным выражением лица, словно видел там кого-то. И почему-то Биллу казалось, что он чувствует потустороннее присутствие, хотя рядом с ними не было ни души. — Не договариваешь. Причём потрясающе. — Эта рептилия не заслуживает целой истории, уж поверь, — выплюнуло Оно с явным раздражением, словно эти слова были самым отвратительным, что оно когда-либо произносило. И появилось ещё больше вопросов. — Ой, вот так и знал, что зря сказал это, — сразу пошёл на попятную клоун, открещиваясь от ответа не только словами, но и руками. — Ты меня вынуждаешь, — развёл руками Билл, неловко улыбаясь. А после приблизился к Пеннивайзу гораздо ближе, вплотную, намереваясь сделать что-то, отчего Оно не сможет отказаться. — Ненавижу, когда ты так делаешь, — процедил клоун, но почти беззлобно, за мгновение до того, как Билли коснулся его алых губ. Но поцелуй так и не развился ни во что большее, стремительно угаснув на стадии с языками. — Неужели так интересно? — Оно посмотрело на Билла с наигранным интересом в глазах, выпытывающе заглядывая чуть ли не в самую душу. Облизнулось, наслаждаясь последними отголосками чувств исчезнувшего поцелуя, и что-то для себя решив, ответило: — Ладно уж. Пеннивайз сел, встряхиваясь, словно после долгого сна, и начал говорить. — То место, откуда я прибыл, никому и никогда не найти, не увидеть и не представить. Оно за гранью человеческого понимания. И там же обитает моя истинная форма. Но у меня есть очень надоедливый сосед, такой же зануда, как и ты. Такая огромная Черепаха, — Пеннивайз даже показал руками примерные, но уменьшеные во много раз, размеры. — Матурин, один из Хранителей. Судя по удивлению на лице Билла, он был крайне впечатлён таким сухим рассказом. — Только не говори, что хочешь знать всё, — взгляд Пеннивайза стал ещё более обречённым, чем был до этого. — Лучше продолжили бы про звёзды! — сдался монстр, всплеснув руками и показательно сложил их на груди, слыша, как где-то далеко, на периферии сознания звучит очень знакомый смех. — Вы как будто сговорились! — Прости, но я никогда ещё не видел как ты бесишься из-за своих личных межгалактических отношений, — Билл не выдержал и прыснул, прикрывая рот рукой. — Прости-прости! — Пеннивайз одним движением прижал его к пледу, недовольно рыча и скалясь. Но мужчина не переставал смеяться. Всё же, Пеннивайз иногда преподносил сюрпризы невероятных масштабов. И сегодняшний вечер под куполом звёзд не стал исключением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.