ID работы: 8672412

Memories never die

Слэш
R
В процессе
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

10. Forest (лес)

Настройки текста
Билл всегда думал, что леса созданы для того, чтобы хранить в себе самые жуткие секреты и образы. Они являлись воплощением той самой мистики, которую привыкаешь ощущать прогуливаясь поздним вечером среди безлюдных тропинок в парке. Тебя окружают лишь деревья, природа наступает со всех сторон, холодная и сырая после недавнего дождя. Она притягивает взгляд, заставляет замирать после каждого шороха и беспокойного крика птицы, она пугает. Но лес, что находился вблизи Дерри, был куда более сложным и иногда недоступным для человеческого понимания организмом. В этом лесу происходили страшные вещи. Их совершали разные существа. И в том числе были люди. Именно в этом лесу Билл впервые увидел, как Пеннивайз лишался контроля. Наверное это чувство можно было охарактеризовать, как «земля уходит из-под ног». Внутренности противно потянуло, скручивая винтом. Билл ощутил колкие спазмы в грудине, настолько жутко это выглядело. Казалось бы, он перестал испытывать глупый и неуместный страх по отношению к Пеннивайзу, но сейчас он и думать забыл о том, что может взять себя в руки. Взгляд метался из стороны в сторону, не зная на чём остановиться. Может он и вправду где-то глубоко внутри не хотел даже смотреть на Пеннивайза. Но ненавистное любопытство, которое сумело пробиться сквозь липкий ужас в его душе, заставляло останавливаться на клоуне. И встречаться взглядом. Ох, лучше бы он не смотрел. Мир полный ужаса, болезненного отвращения и мрака предстал перед Биллом, открытый и настоящий, не скрытый за искусственной пеленой. Парень поражался умению Пеннивайза соединить воедино абсолютно разные вещи. Всё пространство заполнял звук рвущейся плоти и ломающихся костей. Билл и представить не мог, что это может быть так громко. Хищное глухое рычание доносилось до его ушей и он не мог заставить себя пошевелиться. Его разум словно впал в ступор и Билл не ощущал больше ничего — весь мир сузился только до одного Пеннивайза. Только до затхлого запаха листьев и такого яркого, вызывающего тошноту, аромата крови. Чужой крови. Лишь под конец Пеннивайз замирает, позволяя алчности и жадности раствориться, покинуть его существо на время. Нечеловечески широкая пасть принимает свою привычную форму, трансформируясь, подчёркивая гримом пухлые алые губы, которые Билл постоянно не только видел, но и ощущал на своих собственных. Клыки медленно втянулись, превращаясь в ряд почти ровных человеческих зубов. Лишь глаза сохраняли свой кроваво-золотой цвет, стирая отголоски осмысленности с лица клоуна. Такая маленькая деталь, а он уже совсем другой. Кровь вперемешку со слюной стекает по его подбородку, капает на грязную фрезу. Губы Билла дрожат, когда он смотрит на то, как Пеннивайз медленно поднимается и направляется в его сторону. Решает подойти к нему именно сейчас, пока сам он ещё не совсем безобидный. И Билл знает это. Собственное сердце болезненно бьётся о рёбра, заставляя буквально глотать холодный воздух, лишь бы хоть немного успокоиться и не паниковать. Монстр заинтересованно склоняет голову, начиная якобы запугивать. Его движения враз становятся картинными и наигранными. И зрачки Билла непроизвольно расширяются от осознания ужаса происходящего. Оно подходит к нему настолько близко, что можно дотронуться до выцветшего костюма. Тихий звон колокольчиков отвлекает Денбро, не даёт сосредоточиться. И клоун замирает, склонившись над мальчишкой, разглядывая его лицо и тело с нескрываемым нетерпением в глазах. В голове проносятся десятки вариантов возможного неутешительного сценария. Билл допустил одну самую главную ошибку, которая была прописана в его памяти как табу, которое он сам безбожно и нарушил, причём абсолютно случайно. Он застал Пеннивайза во время утоления голода. От Оно несло отчаянием и смертью. Они смешались, образуя то, что люди обычно называют безумием. И Билл ощущал его концентрацию во взгляде монстра. Пеннивайз даже дышал как зверь — загнанно, глубоко и горячо. Пеннивайз отмирает и внезапно, без предупреждения, тянется к Биллу измазанной в крови рукой. Парень успевает лишь всхлипнуть и зажмуриться до разноцветных вспышек перед глазами, прежде чем ощущает мокрые пальцы на своей скуле, огладившие его. В этом жесте не было никаких чувств — лишь слепая заинтересованность. Он знал, что на него смотрят, как на кусок мяса. Ткань перчатки ощущалась совсем по-другому. Теперь это было противно, до мурашек по коже. От мысли, что на его коже теперь чужая кровь, потому что Пеннивайз очертил линию от челюсти до ключицы одним сильным, но плавным движением, Биллу становилось дурно. Загнанный в угол, он переживал самый настоящий спектр чувств. А после стало больно. Совсем на короткое мгновение. Пеннивайз выпустил когти. Кровь смешалась. Оно не совладало с инстинктами, но успело вспомнить о том, какую ценность представляет Билли. Потому когти с шеи вонзились в дерево позади его спины, разрывая кору. И, не медля, ладонь неожиданно мягко покинула ствол, создавая неприятный скребущий звук. Пеннивайз испарился. А Билл опустился на влажную листву, сполз вниз по тому самому дереву, понимая, что дышит через раз. И потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.