ID работы: 8672412

Memories never die

Слэш
R
В процессе
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

11. Wings (крылья)

Настройки текста
Оно было в бешенстве. Ярость охватила существо, безжалостно топя в своей пучине. "Птица поёт в моей голове" Собственные чувства внезапно стали ему противны. Он так хотел избавиться от них, но как можно избавиться от части себя? Практически невозможно. Может, всему виною сердце. Тогда было бы гораздо проще: вырвать его из груди и раздавить, пока оно ещё живое и горячее. Но с чувствами так не сработает. Как же тошно! Он метался по логову, раздражённо рычал, в раздумьях оставлял царапины на деревянном фургоне, но осознать было слишком сложно. Пеннивайз не мог поверить в очевидную правду. Слишком она казалась абсурдной. Глупая ирония. Он не мог больше взглянуть на Билла Денбро без трепета в груди. И ненавидел себя за это. "И мне повторяет, что я люблю" Когда попытка разобраться в себе превратилась в поиски необходимой литературы в библиотеке, Пеннивайз испытал настоящий ужас. Он до сих пор помнил, как под личиной обычного взрослого мужчины скрывались такие бурные эмоции, когда единственное рациональное объяснение его поведению сложилось в простое слово «любовь». Он не хотел есть. Не хотел охотиться, даже для удовольствия. Потерял интерес ко всему и думал только о Билле. О проклятом мальчишке, который ненавидел его всем своим маленьким сердцем за то, что Пеннивайз совершил. За то, что Оно забрало его младшего брата. Этого Пеннивайз долго не понимал. Привязанность одних людей к другим была странной. Но стоило ему ввязаться в чувства к Денбро, всё встало на свои места. Парень часто ничего не замечал. Пеннивайз умело справлялся со всем, что могла подкинуть Биллу судьба. Лишь один единственный раз Оно чуть не выдало себя: машина неслась слишком быстро, а мужчина, внезапно выхвативший Билла из лап приближающейся смерти, позволил зародиться зёрнам сомнения в душе Уильяма своим мимолётным янтарным взглядом. И именно тогда всё пошло хуже некуда. Билл по уши влюбился в Роберта. Но не в Пеннивайза. "И мне повторяет, что я любим" Грей казался ему идеальным. Заботливый, отчасти строгий и серьезный, отпускающий грубые шутки и курящий самые вкусные сигареты, какие Биллу только приходилось пробовать. И Оно честно скрывалось за этой человеческой оболочкой, затуманивая бдительность Денбро, получая всё больше странного чувства любви. Но не того, которое было нужно. Это чувство предназначалось человеку, но никак не Оно. И Оно злилось. Иногда настолько сильно, что дети пропадали чаще и умирали мучительнее. В попытке избавиться от самой ненужной части себя, Пеннивайз только глубже проваливался в яму. Каких же усилий ему стоила каждая встреча с несносным Денбро! Он не мог жаловаться: мальчишка в свои юные годы был настоящим сокровищем. Злопамятный, заикающийся и безусловно милый. Но временами было чересчур тяжело. "Птица с мотивом нудным" Он знал, что чем дальше он взлетает на метафорических крыльях в своей игре, тем больнее будет падать, когда перья предательски сломаются. И в один из дней подумал о том, что хотел бы остаться в личине Роберта навсегда. Тогда бы все проблемы улетучились. Билл был бы только его, находился в его обществе постоянно, отдавая всего себя до остатка. Оно знало, что Билл однажды захотел сбежать из Дерри. Так далеко, как только можно. Купить единственный билет — в одну сторону. И никогда больше не возвращаться. Улыбка сползла с лица Грея. Это в его планы никак не входило. И тогда, впервые за миллионы космических лет, Пеннивайз ощутил, как собственное сердце вот-вот провалится. Потому он захотел избавиться от источника всех своих душевных терзаний. Смотреть в глаза Билла оказалось не так просто. Он, окружённый верой шести друзей, выглядел и вправду как самый настоящий лидер. На мгновение Пеннивайз даже успел восхититься стойкости его духа. Но почти сразу заставил себя забыть о неуместных чувствах. Предложение обмена хрупкой жизни Денбро на счастливые шесть оставшихся, показалось Неудачникам заманчивым и единственно верным. Не стоит и говорить, что Билл, рассматривая отдаляющиеся спины друзей, испытал почти животный ужас. Хватка на его горле и плечах не ослабевала. Пеннивайз почти что клятвенно обещал себе, что покончит со всем этим. Уничтожит в себе эту гадкую любовь, которую подарил Билли. Но даже не ему! Клоуна он ненавидел, той самой чистой неподдельной ненавистью. Оставался всего один маленький шажок и всё канет в бездну. Потому нужно было взять себя в руки, чего бы ему это не стоило. "Я убью её завтра утром" Оглушительный хруст раздался по всему логову. Зато всё произошло максимально быстро и Уильям действительно ничего не успел осознать, прежде чем его голова безвольно, неестественно изогнувшись, повисла вдоль тела. Пеннивайз вспорол ещё тёплую грудь мальчишки и украл его сердце, истекающее тёмной и густой кровью. Остальное не интересовало. Только лишь оно, такое маленькое в сравнении с ладонью клоуна. Самый желанный подарок, который Денбро так и не смог дать ему по-настоящему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.