ID работы: 8672412

Memories never die

Слэш
R
В процессе
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

16. Enchanted (зачарованный)

Настройки текста
Ему часто приходилось отсиживаться где-нибудь вдали от друзей, от чужих глаз, спрятавшись в своём потаённом уголке под мостом. Только здесь он мог спокойно курить, обдумывая якобы простые вещи, которые заставляли его так много чувствовать. В последние дни он слишком много уставал. Время неумолимо бежало вперёд. События текли один за другим, накапливались, как вода в забитых жёлобах после дождя. И Билл буквально каждой клеточкой своего тела ощущал, что что-то страшное должно произойти. И оно неизбежно. Это лето было таким чертовски длинным и выматывающим. Билл чувствовал себя очень странно. Его мысли, которые он тщетно старался направить в иное русло, всегда возвращались к одному единственному существу — Пеннивайзу. В самую первую их встречу Билл ощутил колючий страх, ужас, охвативший всё тело, обездвиживая и лишая возможности говорить. Язык и так часто не слушался мальчишку, а тогда совсем отказался работать. Билл помнил, как Пеннивайз смотрел на него — в янтарных глазах читалось только совершенное безумие — и наверняка мечтал съесть. Обглодать все косточки. Билл помнил звон колокольчиков на его костюме, такой отвлекающий, не внушающий чувство опасности. Помнил, как рассматривал его костюм, но был слишком напуган, чтобы уловить все детали. Но уже тогда не мог думать ни о чём другом. А после, с каждой следующей встречей, страх медленно расстворялся, исчезая из души мальчишки, открывая доступ к иным ощущениям и чувствам. Он их сразу не принял. Потребовалось много времени и бессонных ночей, чтобы смириться. Но перед этим он переживал настолько сильные эмоции, что думал что однажды он наконец сойдёт с ума. Пеннивайз недоумевал, когда видел перед собой застывшего в неведении Билла. Парень часто так делал, засматривался на него, скорее неосознанно. Изначально от ужаса, леденящего душу. После же из интереса. Именно того болезненного интереса, когда хочешь взглянуть на что-то запретное и недоступное, но прыгнуть выше головы — задача не из лёгких. И тогда Оно пустило всё на самотёк. Неудачники, ведомые юным Денбро, стали всё меньше путаться под ногами. Видимо Уильям попросту переболел эту глупую ненависть, что-то переосмыслил, Пеннивайз не знал и не хотел знать. Жизнь стала гораздо спокойнее. Но только не у Билла. Ему снились яркие сны. И в каждом из них был Пеннивайз. Но это не были кошмары. Скорее всё, что он видел за ночь, больше походило на видения и возможные сценарии какого-то размытого и не совсем понятного будущего. Половину всего он успешно забывал ещё за завтраком. А потом барьер между ними внезапно рухнул. Билл не знал, что с ним происходит и почему. Он просто хотел дотронуться до Оно, понять какое оно на ощупь. Ему надоели постоянные размытые воспоминания. Ему нужны были настоящие эмоции и тактильные ощущения. Пеннивайз позволил этому случиться, заинтересованный мотивами такого странного поведения Билла. И Билл касался. Рассматривал. Щупал. Откровенно любовался. И ушёл в тот раз живым. И уходил живым каждый последующий раз. Игра перестала быть игрой, потеряв всякие правила. Всё превратилось в рутину, постепенно перерастая во что-то большее, непонятное. Возможно, только возможно, даже немного желанное. Потому что каждый раз как Билл встречался с Пеннивайзом взглядом, он больше не мог ни думать, ни смотреть ни на кого другого. Словно очарованный, он, собирая всю свою смелость, встречался с Оно в доме на Нейболт стрит так часто, как это было возможно. А Пеннивайзу не нужно было его благородство. Только страх. И это раздражало, тот факт, что мальчишка не может дать ему того, что хочется. Ровно до того момента, как Билл перестал появляться. Он не приходил два дня, пять дней, неделю, а после и вовсе две. И Оно не понимало причин такого внезапного исчезновения. Как и не понимало, почему чувствовало себя опустошённым, когда не ощущало Денбро рядом с собой. Был один из самых холодных дней августа, когда Денбро объявился. Внезапно и… страстно? По-другому Оно не могло это охарактеризовать. Уильям бросился в его объятия, будто от этого зависела его хрупкая жизнь, прижался к нему так близко, так тепло и странно приятно, что Пеннивайз просто не мог ничего сделать, окончательно сбитый с толку. А после Билл начал лепетать объяснение, срывающимся от волнения голосом. Он говорил о том, что Пеннивайз заполонил все его мысли, ворвался в его жизнь неожиданно и болезненно, но боль сменилась смирением. Он говорил о том, что думал о клоуне каждый день, рисовал его, вспоминал его облик. И продолжал видеть странные сны. А разлука была ничем иным, как проверкой на собственную прочность, которую он провалил. Билл содрогающимся голосом говорил ему о том, что тот полностью околдовал его разум. А потом попросил поцеловать. И Оно согласилось. Когда их губы соприкоснулись, Билл ощутил как невидимая связь между ними только укрепляется, становиться прочнее. Потому не думал о последствиях, просто не мог думать о них, пока целовал эти невероятно сладкие губы. И теперь вспоминал моменты собственной слабости с улыбкой на лице. Пускай Пеннивайз и завладел его разумом и душой. Это не так уж и плохо. В конце концов, Билл сумел завладеть его сердцем. А это было самой лучшей наградой за своё безумие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.