ID работы: 8672412

Memories never die

Слэш
R
В процессе
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

19. Swing (качели)

Настройки текста
Его сердце переполняла какая-то странная привязанность. Он не мог объяснить этой внезапности. Когда Пеннивайз менял свой облик, Билл будто обретал иные чувства. Когда он видел Роберта, ощущал как душа переполняется уверенностью, сердце покалывало стойкое чувство взаимной романтической любви, пробуждалось желание быть с ним всегда рядом. Роберт был обворожительным мужчиной. По крайней мере, Билл считал его таким. Он уже не являлся Пеннивайзом, но хранил в себе его едва уловимые черты в улыбке, взгляде, движениях рук. Но когда Оно принимало обличие Роберты, Билл терялся в ощущениях. Пеннивайз был безусловно умелым актёром. Что женские, что мужские роли у него выходили правильными, если можно было так сказать. Если бы Билл не знал, ни за что бы не догадался, что хрупкая девушка с русыми волосами и есть страшный инопланетный монстр. Когда в игру вступала Роберта, Билл вновь возвращался в то давно забытое чувство наивной юношеской любви к Беверли. Он тогда был чуть ли не одержим ею. А когда Оно заменило ему буквально весь мир, Денбро забыл о своём увлечении, переключив внимание на новую героиню. Она пробуждала в нём неловкость, когда легко касалась, или оставляла вишнёвый поцелуй на щеке. Ненавязчивая, но скрывающая в себе множество загадок. И он хотел хотя бы попытаться их разузнать. И пригласил Роберту на свидание. В выборе цветов он решил заморочиться. Не хотел ударить в грязь лицом перед такой девушкой. Потому букет паучьих лилий очень сильно впечатлил её. Она прижимала шелестящую бумагу к своей груди и вдыхала сладкий аромат цветов так искренне удивляясь, что Билл невольно подумал о том, что вряд ли Оно сейчас притворяется. И неловко улыбался, отвечая на благодарность, чувствуя как обретает уверенность в своих действиях. Они гуляли по парку и держались за руки. Билл всё сравнивал ощущения с гладкими перчатками Пеннивайза, которые он так привык ощущать. А тёплая девчачья ладонь была чем-то новым. Возможно, даже с Бев у них никогда не было такой близости, когда не стесняешься никаких порывов и действий. Он тщетно пытался убрать эти мысли из своей головы, но всё равно постоянно возвращался к ним и переживал, что таким образом отталкивает от себя Роберту. Он помнил, что Оно всё ещё может читать его мысли. Хоть и делает это не часто. Она смеялась над его шутками, мило прикрываясь ладонью. С ней Билл заикался чаще, потому не всегда мог выговорить то, что хотел. И она всегда понимающе сжимала его ладонь в своей, переплетая пальцы. Не торопила, не подтрунивала, а просто ждала, когда Денбро сможет совладать с собой. Она даже одевалась вне всяких ожиданий. Просто и удобно, как бы сказала Бев. Джинсы, майка, кеды с популярным логотипом и спортивная куртка, одна из тех, которые были сейчас явно в моде среди девочек. Билл не особо разбирался в этом. Но, может, просто всегда считал, что ей всё к лицу. Билл делился с ней сигаретами, хотя и знал, что у неё были свои. Но его Роберте нравились больше. А когда парню удавалось раздобыть что-то редкое и вкусное, они скуривали одну на двоих. И Билл всегда пропускал её вперёд, ловя какое-то странное эстетическое наслаждение от того, как она затягивается и выдыхает дым через едва разомкнутые губы, а когда подходит его очередь, передаёт ему сигарету, на фильтре которой остаются следы её помады. Под конец свидания он предлагает ей покататься на качелях. Они шуточно соревнуются, раскачиваясь почти до «солнышка», и он успевает уловить в полёте черты её лица и звонкий смех. После он катает её, несильно толкая прутья качели ладонями. И вслушивается в тишину вокруг, шелест ветра и ощущает приятный запах её духов. — Спасибо, — шепчет Роберта, слегка притормаживая ногами, поднимая пыль. — Т-тебе понравилось? — Билл помогает качеле остановиться, после подходит ближе и голова девушки ложиться на его живот. — Это было странно для меня, — она задумчиво намотала прядь волос на пальцы. — В том плане, что обычно я вожу тебя на свидания. Билл засмеялся, чувствуя как подрагивают мышцы и чуть отстраняется девушка, но быстро возвращается обратно. — Да, это и п-правда странно. Больше ему и не нужно было слышать. Это уже была самая большая благодарность за проведённый день вместе. — Можем повторить, как-нибудь, ес-сли ты не против, — Билл ненавязчиво поправляет её сползшую куртку. — Я подумаю, — от улыбки её слова становятся ещё более особенными. И они замолкают на время, прислушиваясь к своим ощущениям и мыслям. Билл ощущает спокойствие, хотя вначале чувствовал себя очень неловко. И думает, что может позволить себе кое-что. Он наклоняется к девушке, вынуждая её запрокинуть голову, и нежно целует её мягкие губы. Поглаживая пальцами её шею, он думает о том, что не хочет разрывать этот момент. Однако, ему всё же приходится, когда тело требует сделать необходимый вдох. — Билли романтик, — мурлыкнула Роберта, доверчиво прижимаясь к нему. — Делай так почаще. — Поцелуи? — Нет, это само собой. Будь решительным. И всё у тебя получится. Билл улыбнулся, обнимая её руками, и подумал о том, что она стала чем-то прекрасным, полностью заполонившим его мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.