ID работы: 8672492

Я переродилась священной птицей в другом мире. Том 2

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
JerryTails бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало и конец пути демона-предсказателя

Настройки текста
      Демон по прежнему лежит на земле поверженный собственным заклятием, которое медленно забирает её жизнь. Сделать она с этим ничего не сможет. Ей и приходиться ждать конца. - Мои предсказания, работают абсолютно неправильно. Видимо я ещё слава в них. - Ты ведь была человеком ? - Да. Это случилось, достаточно давно. И сделать я уже ничего не могу. Ты хочешь выслушать мою историю ? - Не думаю, что от этого будет котому то еще хуже. После этого диалога с Ребеккой, демонесса на смертном одре начала рассказывать о своей прожитой жизни. (Прошлое демона)       Я жила в небольшой деревне на окраине леса. Единственная достопримечательность в ней был дом предсказательницы. Этой предсказательницей была моя мама. Я со стороны наблюдала как к ней приходят жители деревни. И как она рассказывала, что ждёт их в будущем. Мама учила меня этому ремеслу. Отца у меня не было так как он погиб на охоте. Когда я была еще совсем маленькой. Поэтому я не помню его. Я по началу не понимала в чем смысл этих предсказаний, которым меня учила мать. - Мама почему я должна учиться предсказаниям ? Я же не могу управлять чьим-то будущем. - Разумеется не можешь. - Тогда в чем смысл ? - Смысл в том, чтобы дать людям немного веры и направить их так, чтобы они не оступились. - Это мне не понятно. - Ты права. Чьим-то будущем нельзя управлять. Управлять своим будущем, могут только сами люди. Что же плохого в том, чтобы немного помочь им сделать его чутка лучше ? - Ничего. От этих слов у меня загорелись глаза, ведь даже так помогать людям, это просто невероятно. После этого я вовсю постигала уроки матери в этом ремесле. Но так не могло длится вечность. Когда мне исполнилось 13 лет деревню постиг, неурожай. Жители были сами виноваты, так допустили несколько ошибок из-за того, что им предложили посадить немного другую культуру. Они впали в отчаяние и решили в этом обвинить предсказательницу, которая говорила что всё будет. Они повесели все проблемы на неё, вместо того, чтобы признать свои ошибки. Они забросали факелами дом, из-за чего начался пожар. На маму обрушился потолок из-за чего она не могла выбраться. Я держала её за руку все её последние минуты жизни. Перед тем как уйти в мир иной, она передала мне колоду карт Таро. Сказав при этом: "Твое будущее, в твоих руках". После чего она умерла. Я оказалась в западне, пламя окружало меня со всех сторон. И приближалось ко мне. - Почему..Эти люди...Они.. Мне нечегобыло сказать. Все свои мысли, словно все чувства куда-то исчезли. Я также потеряла возможность принимать решения. Словно последних слов матери, прошли мимо меня. Казалось бы, что я скоро присоединюсь к матери. Но из-за огня вышел один из демонов генералов. Я не испугалась, так как мне было уже всё равно. - Жалкое зрелище. - Ты меня жалеешь ? - Нет. Я лишь констатирую факт. Жители этой деревни просто жалки. - С чего бы это ? - Не признавать себя виноватыми и вешать неудачи на других. Это просто ничтожно. - Зачем явился ? Посмеяться ? - Предложить спасение. - Хм. - Присоединись к нам. - Стать демоном ? Мне как-то всё равно. - Не можешь принять решение, хочешь сгореть ? - Мне без разницы. Я не отвечаю за себя. Делай что хочешь. - Не можешь решить за себя ? Может попробуешь обратится к предсказаниям ? Тебе же терять нечего. Я тебя за заставляю. Время сейчас у тебя ограничено. - Раз так. Я взяла мамины карты и перемешав их, я вытянула несколько карт. После чего приняла решение. - Карты говорят, чтобы я согласилась. И я последую за этим предсказанием, приняв твоё предложение. - Раз ты приняла своё решение благодаря картам, то так тому и быть. И началось обращение. Перестав быть человеком, при этом сохраняя лицо безразличия. Я принялась мстить жителям. - Согласно предсказанию, эта деревня должна быть уничтожена. - Она демон. - Дочь той предсказательницы-демон. - Всё таки это её вина, что нашу деревню постигли беды. - Аркан Правосудие, восьмая карта. Аркан Суда, двадцатая карта. Рядом со мной появились мужчина с кнутом весами и мужчина в форме палача с двуручной секирой. И те напали на жителей. - Аркан Солнце, девятнадцатая карта. Надо мной появилось небольшое солнце, которое разбрасывало огненные шары в разные стороны. Вследствие чего деревню объяло пламя. Вот так я и уничтожила ту деревню, что забрала у меня мою маму. (Конец флешбека демона) - С это момента, я полностью стала демоном. Но мне как-то было всё равно. На людей, на демонов. На королеву. Я лишь следовала предсказаниям. А остальное меня не волновало. Мы услышали эту историю, походу у неё случай, как у той парочки. До чего сложен этот мир. Людской мир и мир демонов. Она не без причины стало творить такое. - Я хоть и изучала предсказания, но не верила в них хоть в плохие, хоть в хорошие. Так знала, что будущее зависит только от меня. - Ясно. Прости меня мама, что я не последовала твоим последним словам. Продолжала она говорить с лицом полнейшего безразличия. Было несколько мгновений безмолвия, пока демонесса не заговорила снова. - Слушай, тот у кого аркан колесница. Этот меч созданный против демонов. Я это заметила, что ты уничтожал мою призванную куклу демона. - Да именно так. К чему такой вопрос ? - Заклятие, которое забирает жизнь длится несколько часов. Я приняла решение, чтобы всё прошло быстро. Демонесса передала Ребекке колоду карт. - В этот раз я не стану полагаться на предсказания. Заставлять вас я не стану ,это просто предложение. Сама я это сделать не в состоянии. Повисло молчание. - Хару, могу я тебя попросить одолжить, твой меч ненадолго ? - Ты в своем уме Ребекка ? А вдруг это очередная ловушка демона. - Я не могу её так оставить. Я просто хочу помочь ей хоть как то. Хару колебаясь передал ей меч. Ребекка обнажив его встала над демоном. - Ты, у кого аркан мага. Можешь сказать своё полное имя. - Я Ребекка Александрит. Можешь сказать своё настоящее имя ? - Я не помню. Видимо когда становишься демоном, ты забываешь своё человеческое имя. - Мне так жаль. Я хочу помочь тебе хоть как то. Это решение приняла я. Ребекка колебаясь, всё же проткнула сердце демона. Демону от этого стало легче. - Прости меня, это всё чем я сейчас могу тебе помочь. Если бы можно было мочь тебе по другому я бы это сделала. - Всё в порядке. Я решила, что колода тебе подойдёт больше. Хоть ты и не веришь в предсказание, прошу сохрани их. Это всё, что осталось от моей мамы. - Обещаю. Спустя какое-то время демон полностью исчез. Если бы был способ обратить её обратно в человека мы, могли бы ли ей мы помочь. А возможно ли людям понять демонов ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.