ID работы: 8672492

Я переродилась священной птицей в другом мире. Том 2

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
JerryTails бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний камень

Настройки текста
      После того, как страдание демона были прекращены, мы решили отдохнуть перед походом за последним камнем. Тот навык к тому же забрал у моих друзей много сил. Так что хороший отдых будет просто необходим. Этот камень находится в лабиринте. Наверняка этот лабиринт будет располагаться в подземелье. Места, где находятся камни друг на друга практически не похожи. Я решила пока постоять в дозоре, пока мои друзья отдыхают. Я не так сильно устала, хотя сил потратила прилично, чтобы добраться до камня сквозь некое подобия солнца. В этом нет ничего удивительно, ведь я человеком не являюсь. Чего не скажешь о моих друзьях. Друзьях ? Я не могу отделаться от тех воспоминаний, с которыми я столкнулась там. Друзья из школы Кантерлота, Флеш. Почему этот мир продолжает мне напоминать о них ? Как же я скучаю по ним. Даже после того как я так поступила с ними. Я отвратительна, я не достойна иметь каких либо друзей. Но Ребекка, Хару и Ларк, кто же они для меня ? Считаю ли я их друзьями ? Стоит ли им рассказывать о своём прошлом ? Нет, я не могу. Я не собираюсь этого делать. Принять их как друзей, я не могу. Бросать их сейчас, я не буду. Они делают многое, оставить и уйти своей дорогой будет также неправильно. Я и дальше буду помогать им, чтобы хоть как-то отплатить за всё что они сделали.       После отдыха мы направились к нашей цели. Наша дорога туда оказалось не очень долгой, вскоре мы добрались. Как оказалось лабиринт был внутри горы. Наверняка лабиринтов подобные этому в мире очень много. Но терять бдительность нельзя. Демоны уже наверняка добрались до камня. И может быть он уже активирован. И как он влияет на среду, неизвестно. Благо у нас остались свитки для запечатывания силы камней. Мы вошли в него, предварительно приготовив перед этим факелы. Мы решили не разделятся, дабы избежать того, чтобы кто-то нибудь заблудился. Мелкая шушера попадалась у нас на пути, но сильных проблем не доставила. Расправившись с мелкими демонами, мы двинулись дальше. Исследование этого подземелья, длилось ровно до тех пор, пока внезапно в нашу сторону неслась огненная волна. В панике мы разбежались в разные стороны. Но не успев вновь собраться, лабиринт каким-то образом стал перестраиваться. После такой перестройке лабиринта, я стала звать остальных дабы хоть как-то узнать где находятся остальные, попытавшись разрушить стену огненным дыханием. Но фокус не сработал. Стены слишком плотные, даже для звуков. Поэтому я не смогла услышать ответ от остальных. Осмотревшись вдали я увидела какое-то свечение. Выбор не велик, придется идти за единственным ориентиром. Путь к единственному источнику света, помимо факела держащего в руке, был не таким уж и долгим. Почти добравшись до нужного помещения, я заметила то, свет от этого источника был слишком ярким. Внезапно произошла мощная вспышка света, из-за которой я упала на землю, вовремя прикрывшись дабы не ослепнуть. Я поднявшись и проморгалась, чтобы хоть как-то убрать последствия этой вспышки. Немного придя в себя, я решила пойти дальше. Факел куда-то укатился во время падения и этот странный свет куда-то пропал. Как же тяжело соображать когда ты полностью в темноте. Это становится похоже на какой-то малобюджетный и клишированный фильм ужасов. Пройдя в темноте какое-то время, меня внезапно напугал невесть откуда школьный звонок. Что за фокусы ? У меня что слуховые галлюцинации ? Я что опять умерла ? При этом я даже не заметила этого. Что-то тут не чисто. Пройдя ещё немного я стала слышать людские голоса. Суть которых сводилась к обычным повседневным делам. Послушав их и вновь проморгавшись, я обнаружила себя не в лабиринте, а в школьном коридоре. Что происходит ? Посмотрев на себя, я была в своём нынешнем обличие. Это что сон ? Эта та же ловушка, что и с тем солнцем. Но ощущения тут совершенно другие, чем прошлый раз. Как же мне на это реагировать ? Ученики проходящие мимо, как будто-то бы не замечают меня. Пройдя ещё какое-то расстояние мне на пути попался один из моих бывший друзей. Это была Флаттершай. Я попыталась заговорить с ней, но ответа не последовало. Когда её взгляд был направлен на меня, но реакции не было абсолютно никакой. Как будто бы я была невидима, словно призрак. Что за шутки ? Неподалеку от нас по коридору шла Пинки Пай. Она была обычной. Обычной для Пинки. Флаттершай повернула голову в её сторону, но та лишь вздохнула и повернула голову обратно. Они не разговаривают ? Я что переместилась в прошлое ? Отойдя не далеко я продолжала размышлять, но мне не дал это сделать звук удара чего о школьный шкаф. Обернувшись я увидела свою прошлую себя, которой что-то нужно от Флатти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.