ID работы: 8672533

Осенние сказки

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Совершенная

Настройки текста
"Разве тебе всё это не надоело?"– ласково шепчет ей на ухо, соприкасаясь своими фантомными губами с её красными волосами. Она лишь недовольно машет головой, словно стряхивая его с себя. Пытается не вслушиваться в сладкие речи, всеми силами не обращать внимание на этот мягкий бархатистый голос. "Надоедливые людишки. Они совершенно бесполезны, ты же тоже так считаешь?"– существо словно обнимает её, окружает собой, не даёт вырваться. Она молчит. Не отвечает на его вопросы, до скрипа сжимая зубы. Пытается улыбнуться, когда друзья смотрят на неё. Пытается притвориться, что она в порядке. "Почему ты это терпишь?! Почему не пытаешься хоть что-нибудь изменить?!"– вопит голос, и Йоне кажется, что у неё из ушей пошла кровь. Каждый раз когда Хак с подозрением смотрит на неё, она испуганно прячет взгляд. Он хочет помочь. Но ей это не нужно. "Ты же не достойна всего этого – ты выше их. Ты была божеством, могущественным и абсолютным. Так где же оно теперь?"– он царапает её бока своими острыми как лезвия когтями, и она задыхается от боли. Йона начала избегать друзей. Она прячется по углам, задушенно плача, всхлипывая и скуля. Ей удаётся скрывать боль от других, но от НЕГО спрятаться не получается. "Только не говори, что тебе это не нравится,– существо восхищённо улыбается,– ты же это делаешь не только потому, что так будет лучше для всех?" Она убивает. Ким-Джи, наёмников, наркоторговцев. Не потому, что это правильно, а потому, что она в этом нуждается. "Разве тебя никогда не оскорбляло то, что люди относятся к Хирью с таким пренебрежением?"– голос стал для неё чем-то привычным, и Йона расслабляет плечи, мысленно с ним соглашаясь. Её раздражали люди. Их самонадеянность, лицемерие, пренебрежение ко всему сущему. Будь её воля, она бы повернула время вспять, во времена когда её Драконья душа была приближённой к небесам, и не стала бы жертвовать собой ради человечества. Осталась бы господствовать на небе, оставляя людей на погибель от рук друг друга. –И всё же, из тебя вышла прекрасная Богиня. Существо убрало свои когтистые руки с плеч Йоны. Его больше нет за спиной, ведь теперь он – это она.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.