ID работы: 8672600

В плену своих эмоций

Джен
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 21 Отзывы 61 В сборник Скачать

Нелепая забота.

Настройки текста
POW Питер Паркер. И чего они все считают, что со мной что-то не так? Мистер Старк такой параноик, что аж раздражает. О, Боги, я считаю, что меня раздражает сам Мистер Старк. Нет, он конечно превосходный и гениальный, он подарил мне шикарнейший костюм Паука, но сейчас я бы предпочёл побыть один на паутине, а не ехать в его жутко дорогой машине от врача. Господи, и зачем я согласился на этот унизительный осмотр, в меня тыкали молотком, и как мартышку заставляли показывать язык. — Эй, чувачок, — Тони Старк смотрит на меня с мягкой улыбкой, — может пойдём и перекусим чего-нибудь? — Можно, — соглашаюсь я, так как из-за этого доктора мне нельзя было есть с утра и мой желудок делал очередное голодное сальто, больно сжимаясь. — Ну хорошо, — кивает Мистер Старк кивает, откинув с лица пряди волос, — что-бы ты хотел съесть, Питер? — Да простого чизбургера и колы будет больше, чем достаточно, — отзываюсь я, смутившись под внимательным и слегка обеспокоенным взглядом своего опекуна и наставника. Хотя в том, что они с Мэй делят опеку надо мной есть и свои привилегии. Ну я хотя-бы могу спокойно ездить на разные крутые задания в то время. как тётя думает, что я готовлю очередной проект по физике используя лабораторию в доме Старка. — Ну хорошо, карапуз, — как же меня бесит то, как он меня называет, не меньше того, как он трепет мои волосы. И что им всем нужно от моих волос? Это что волшебная лампа? Потрепал и исполнилось желание? — может ты хочешь поговорить о чём-то, Пит? — Как вам доктор Стрэндж? — всё, что получается выдавить у меня. Лучше обсудить невропатолога, которые выбрал самое странное решение — напичкать меня антидепрессантами, хотя у меня точно нет депрессии, чем обсуждать то, как я себя чувствую. — Ну, по-моему, Стивен очень хороший специалист, — Старк сворачивает на парковку у «KFC», что ж, мне определённо нравится такой расклад и я уже ощущаю, как буду макать куриные стрипсы в сырный соус, как вдруг, его вопрос, как гром среди ясного неба, — Питер, как ты себя чувствуешь, сейчас? В данный момент времени? — и к чему это двойное уточнение? Взгляд у Тони полон доверия. Он пытается сделать так, чтобы я открылся ему, хотя и без того знает, что он самое значимое лицо в моей жизни, после Мэй, хотя иногда он более значим. — Всё в порядке… Мистер Старк, правда, — убеждаю его я самым уверенным тоном, что только могу из себя выдавить, — вам не о чем беспокоиться… — Ну, хорошо, — он не соглашается, лишь делает вид. Мы идём в зал, в выполненный в красном и белом цветах, стены расписаны под граффити, — что тебе заказать, Пит? — Я буду большую колу, бокс мастер, стрипсы, сырный соус и картошку, — диктую я и он усмехается, отмечая, что я проголодался. — Иди, занимай столик, я заберу заказ, — улыбается Тони. Слишком уж он спокойный. И почему я так и не увидел заключение Стивена Стрэнджа? Стоит спросить у Мистера Старка, что именно написал доктор. Я занимаю квадратный столик у окна, в конце зала. Здесь музыка не так сильно долбит по нервам, да и можно будет спокойно поговорить. Приходит Тони с подносом полным еды. — Приятного тебе аппетита, Питер, — улыбается он, распаковывая свой твистер. — Да и вам, — отвечаю я, делая несколько глотков колы, — Мистер Старк, — бормочу я, и когда Тони смотрит на меня, продолжаю, — а что написал в бумагах доктор Стрэндж? — Что у тебя депрессия, — отвечает Тони, — ты же сам слышал диагноз, а так просто написал заключение по снимкам и осмотру. Ничего особенного, тебе не о чем беспокоится Питер. — Ладно, — я тяжело выдыхаю и приступаю к еде. Несмотря на то, что я ужас как голоден, еда лезет с трудом и я смог осилить только половину из того, что мне купил Тони. — Пропал аппетит? — заботливо интересуется он, предлагая мне салфетку, — может тебе заказать что-то другое? — Мистер Старк, можно я пойду домой сам? — мне совсем не охота находится с кем-то рядом, — я просто погуляю и как только буду дома, то наберу вам. — Питер, что такое? — похоже, что моё поведение совсем подозрительное. Хотя я сам ничего такого не замечаю. Я всё тот же я Питер Паркер. Дружелюбный сосед Человек-Паук. — Со мной всё в порядке, — я едва сдерживаю слёзы, так как мне просто обидно, что Мистер Старк считает меня проблемным. Может я ему совсем не нужен? Ему нужен Человек-Паук. Не Питер. А именно Спайди Может я совсем никому не нужен. Слёзы текут сами по себе и падают на салфетку, которая лежит передо мной на столе. — Питер, — рука Тони накрывает мои дрожащие ладони и бережно сжимает, — что такое? Малыш, чем я могу тебе помочь? — Всё хорошо, — слёзы душат меня и я всхлипываю, несколько раз тяжело вздыхаю, — мистер Старк, мне правда хорошо… ничего не случилось. — Пит, — голос Мистера Старка становится более строгим, — я же прекрасно вижу, что с тобой что-то не так. Давай поговорим об этом? И я постараюсь помочь тебе. Ты же знаешь, что можешь доверять мне. Что-то случилось в Германии о чём я не знаю? — он всего на часа четыре оставил меня с мисс Романофф, пока преследовал мистера Барнса и мистера Роджерса, и Чёрная Вдова просто посмотрела со мной фильм, ничего страшного не произошло. С чего он вообще это взял? — Нет. В Берлине всё было хорошо, — сообщаю я, — со мной всё хорошо. Мы можем поехать домой? — теперь я точно уверен в том, что одного он меня не отпустит. — Да, хорошо, Питер, — он вытирает губы и руки салфеткой, — но подумай над словами доктора Стрэнджа. Я думаю, что нет ничего плохого в том, что ты сходишь к психотерапевту. Если ты хочешь, то я схожу с тобой. — Можно я подумаю об этом? — пока что я не готов посетить психолога, так как знаю, что вопросов он будет задавать больше, чем Стрэндж. — Ну, конечно, — кивает Тони и забирает с собой свой шеф-бургер, после чего мы идём назад в машину. Я забрал только колу, так как жажда была сильной и я почти допил напиток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.