ID работы: 8672600

В плену своих эмоций

Джен
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 21 Отзывы 61 В сборник Скачать

На препаратах

Настройки текста
Два дня Питера ходит, как в воду опущенный. Он много плачет, почти не покидает своей спальни и хорошо, что Стивен Стрэндж оставил его на больничном до следующего приёма. — Питер, скушай хоть что-то, — умоляет его тётя утром в среду. За вторник племянник почти ничего не ел, да и в понедельник вся его еда была ограничена тем, что он съел во время обеда с Тони, — или ты сейчас же поешь или я не пущу тебя на патруль! — восклицает она, пододвинув тарелку с овсяной кашей поближе. — Я правда не голоден, — выдавил из себя подавленный Питер Паркер. В последние несколько дней были сущим кошмаром. Он мог часами лежать на своей кровати и тупо смотрел в потолок, иногда обстреливая его паутиной из шутера. Хорошо, что Мэй почти не заходит сюда и не обращает внимание на эти деяния. — Питер, что с тобой? Ты принимаешь таблетки, которые тебе прописал доктор Стрэндж? — женщина садится рядом с ним и осторожно берёт за руку. Её глаза устремлены на парня, который кажется вот-вот заплачет. — Да, я выпил таблетку, — это правда. Он принимает препарат, который был ему назначен, но пока не ощущает никакого изменения в своём состоянии. Ему хочется лезть на стену, что в целом возможно, или даже выть от тоски, но пока что Питер просто сидит за столом на кухне и ковыряет предложенную ему кашу, так и не пересилив себя, заставив хотя-бы попробовать. — Ты подумал на счёт психолога? — интересуется Мэй, — Тони говорит, что у них есть хороший специалист. Питер, просто скажи нам, чем мы можем помочь тебе… — Всё в порядке, — эта фраза определённо начинает бесить тётю, так как нифига не в порядке, как бы сильно не отрицал это парень. У него на лице было написано то, что он нуждается в помощи и Мэй окончательно решила, что сегодня же свяжется с Тони Старком и обсудит с ним неизбежное посещение Питером психотерапевта. — Чем ты планируешь заняться сегодня? — тётя собиралась на работу, поэтому Питер снова был предоставлен сам себе. Да и у Старка были какие-то дела по работе, в которых была задействована и Пепс, так что взять мальчика к себе они просто не могли. — Буду лежать у себя, — заверяет Питер, — может быть дойду до Неда, хочу переписать у него конспекты. — Ну хорошо, — Мэй шумно выдыхает и отходит к барной стойке, которая разделяет кухню и гостиную на две зоны, — только прошу тебя, поешь хоть что-то, — умоляет женщина, — я вернусь завтра утром, — она убирает контейнер с едой и термос в свою сумку. Привычка носить с собой перекус, так как в больничном кафетерии обычно не было чего-то сносного. Ассортимент ограничивался салатами, пирожками и напитками, а ещё шоколадками и чипсами, такую еду Мэй не ела и всегда считала, что человек должен питаться правильно. Три раза в день и желательно свежей пищей. — Ладно, — бормочет Паркер, вылезая из-за стола и направляясь к себе. Стивен велел ему пить по одной таблетке два раза в день и препарат оставлял после себя неприятное горькое послевкусие и Питеру не нравились эти лекарства, но выбора у него не было. Стрэндж предупредил сразу, что возьмёт у мальчика анализ крови на концентрацию препарата, так что пить препарат придётся, хочет он этого или нет. Ещё Питу были прописаны успокоительные и болеутоляющие, так как было небольшое сотрясение, но анальгетики он отказался принимать и после небольшой перепалки с Тони, они сделали вывод, что таблетки будут куплены и Питер станет принимать их только если почувствует необходимость. Питер растянулся на кровати и уставился в расстрелянный из шутера потолок, с которого свисали куски паутины. В комнате царил полный беспорядок. Шкаф, встроенный в стену, был наполовину открыт и из него вываливались вещи.Стол был завален кипой книг и тетрадей. Стена над ним заклеена листами с формулами и какими-то графиками. Но сейчас Питера ничего не интересовало. Ни занятия, ни уборка, ничего. Даже на патрули он ходил так, потому что надо. Но это доставляло ему куда меньшее удовольствие, чем обычно. Сейчас он просто крутил в руках свой шутер, думая над словами Тони и Мэй. Может ему действительно нужен психотерапевт? Да и что будет такого если он посетит пару сеансов и просто поговорит с кем-то? Ну отпустит он тот момент с битвой против команды Кэпа, что-то изменится? Он так не думал. Решив, что поговорит с Тони о посещении психолога, Питер задремал, кинув шутер на соседнюю подушку. Хотя наверное. он согласился на это, только потому, что хотел спокойствия для Тони и Мэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.