ID работы: 8672600

В плену своих эмоций

Джен
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 21 Отзывы 61 В сборник Скачать

Психолог

Настройки текста
POV Питер — Итак, мистер Паркер, что привело вас в мой кабинет? — о боги, как я вообще оказался в кабинете психолога? Мысли одна хуже другой. Я же не в психушке… не в психушке, — Питер, — ласково обращается женщина и её голубые глаза пристально смотрят на меня, вынуждая нервно сглатывать. — Я. я… м… — мысли предательски разбежались, как тараканы от отравы, которую рассыпала Мэй на плитке в ванной, когда эти гады поселились в квартире, перейдя от соседей сверху, — мистер Старк и мм… Доктор Стрэндж хотели что-бы я посетил психолога… — У них были на то основания? — Кажется её зовут Виктория. Виктория Селлик. — Не знаю, — я не уверенно пожал плечами и уставился на колени. Я сидел в удобном кресле, обтянутом красным бархатом и смотрел на психолога, которая занимала точно такое же кресло в метрах двух от меня. На неё длинное в пол тёмно-синее платье и туфли на невысоком каблуке. На шее три ряда бус. На коленях блокнот, в котором она делала какие-то пометки, — вам лучше… я думаю, что лучше будет спросить у них самих. — Ты хочешь, чтобы я пригласила мистера Старка, присоединиться к нашей беседе? — так и знал, что он ждёт меня за дверью кабинета. Значит, это он привёз меня сюда. Но когда и как? — Я… нет, — нет уж, это чертовски плохая идея. Я итак сижу весь на иголках, а наличие в кабинете Мистера Старка ситуацию в лучшую сторону не изменит, скорее усугубит, — я не уверен, что это хорошая мысль… — Ладно, Питер, — она берёт со столика, который стоит рядом с её креслом какие-то бумаги, — доктор Стрэндж поставил тебе диагноз депрессия. Ты принимаешь препараты? — Да. конечно да… — Хорошо, — она снова мягко улыбается, — когда у тебя началась депрессия? Когда ты впервые понял. что у тебя длительное время держится плохое настроение? — Думаю, что дней пять, может шесть назад, — чёрт, я не могу ничего вспомнить. Выходные, когда я гостил к Мистера Старка и потом понедельник, когда мы ходили к невропатологу… и всё… туман, а ведь сегодня? Я бросаю беглый взгляд на календарь, висевший над письменным столом. Твою же мать, сегодня пятница! Странно, но я не помню, ничего из того, что делал в эти дни. С вечера понедельника по текущий момент. — Как ты думаешь, из-за чего это могло произойти? — интересуется она. Серьёзно? — Нет… мисс. не знаю. — Хорошо, Питер, я хочу, чтобы ты выполнил некоторые тесты, если тебе не трудно, — она протягивает мне планшетку, на которой закреплён бланк и авторучку. — Л. ладно, — соглашаюсь я, не вижу ничего странного в психологических тестах. Я как-то проходил парочку в интернете, правда сомневаюсь в достоверности полученных результатов. Господи, за что мне это?! «А. Мне не грустно Б. Мне грустно и тоскливо в. Мне всё время грустно и тоскливо, и я ничего не могу с этим поделать Г. Мне так грустно или печально, что я не могу этого вынести» Серьёзно?! Вот это она сейчас серьёзно?! Мне хочется кинуть эти бланки ей в лицо и сдерживаясь из последних сил, я как дурак и полный кретин ставлю галочки напротив ответов, которые вероятнее всего описали бы моё состояние. «Г. Я покончу с собой при первой возможности» — ЧТО?! Блять?! Что?! — Питер, всё в порядке? — Виктория привлекает к себе внимание. — Да, а что? — я стараюсь сделать совершенно невозмутимый вид. — Зачем вы встали? — уточняет она и я только сейчас понимаю, что стою на ногах, а на полу валяются бланки, которые я заполнял. — Я… я не знаю… Сейчас мне становится по-настоящему страшно. Как можно не помнить момент, когда ты встал с кресла? Как? Уже минут через десять я стою в коридоре с Роуди, пока Мистер Старк зашёл в кабинет, чтобы обсудить тактику моей терапии. И хотя говорят они довольно тихо, я всё слышу. — Я думаю, что доктор Стрэндж ошибся с диагнозом, — сообщает психолог, — у вашего подопечного Биполярно-аффективное расстройство с деперсонализацией… — Это опасно? — голос Мистер Старка звучит так напугано, что мне становится не по себе. — Да, я бы рекомендовала вам психиатрический стационар, чтобы купировать острый период, — какого? Нет уж, я не дам положить себя в психушку. Извини Роуди. Улучшив момент, пока тот отвлекаться, я что есть мочи даю дару и завернув к чёрному выходу, активирую костюм. Да пошли вы все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.