ID работы: 8672600

В плену своих эмоций

Джен
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 21 Отзывы 61 В сборник Скачать

Побег и новый знакомый

Настройки текста
Питер летит по городу уже минут двадцать, не меньше. Он знает, что его преследует, пытается догнать и вернуть Тони, облачённый в костюм Железного Человека, но Пит ловко скрывается в небольшом закутке на крыше одного из небоскрёбов, да так, что Тони не замечает его и пролетает мимо. — Питер, сынок, прошу тебя, вернись и давай просто поговорим, — голос Тони звучит из динамика рации. Все костюмы снащены внутренней системой для переговоров, — никто не положит тебя в психушку, обещаю. Но Питер не хотел возвращаться. Ему не хотелось, чтобы его считали ненормальным, ведь с ним всё хорошо. Он просто перенервничал. Такое объяснение он нашёл сам для себя. То, что с ним могли сделать в психушке, он примерно представлял. Напичкали бы всякой химией, а ему этого определённо не хотелось. — Питер, Паучок, я не причиню тебе вреда, — голос Тони давил на его совесть и внутри всё сжималось. Миллиардер явно переживал за юнца.  — Карен, отключи систему связи и геолокатор, — приказывает он ИИ и когда всё выполнено, Питер уже хочет снять маску из такого плотного и совсем недышащего спандекса, но понимает, что за ним кто-то пристально наблюдает, и огляделся, присев на корточки, так как это была наиболее удобная по его мнению поза для того случая, если будет нужно резко нападать. — Охренеть! — из-за огромного промышленного кондиционера вышел человек в бордово-чёрном костюме с двумя катанами за спиной, — ты же Человек-Паук! — ликовал незнакомец, изучая его внимательно. — Мы… мы знакомы? — Паркер выпрямился и посмотрел на человека. Это определённо был человек, в костюме с маской, которая скрывала всё его лицо. — Неа, я Дедпул, — он протянул ему руку, — кто ты такой, я итак знаю. Охренеть! Никогда не думал, что встречу кого-то из Мстителей. Как тебе работать с Тони Старком? — ну конечно, репортаж про события в Берлине крутили даже на детских каналах и только тупой не знал теперь о том, что существует ещё один супергерой. — Вам что-то нужно? — Питер сейчас явно не в настроении, чтобы заводить новые знакомства. — Познакомиться! — Дедпул садиться на бордюр, окружающий крышу и хлопает рукой рядом с собой, приглашая Питера присесть, — и что, ты правда стреляешь паутиной? — Ага, — Паркер садится рядом и стреляет из шутера, выпуская в воздух ленту паутины, — а у тебя какая способность? — Регенерация, — отвечает человек в костюме, — что ты делал на крыше? Патрулировал? — Можно итак сказать, — он явно не готов рассказывать о своих проблемах первому встречному. — Ну тогда ты должен был заметить, что кто-то чистит ларёк на 25 улице, — усмешливо отмечает Дедпул, ткнув пальцем вниз. — Чёрт, спасибо, — спохватился Паркер и кажется, забыв о том, что у него проблемы и что его едва не отправили в психушку, вспоминает, что он Человек-Паук и пустив паутину летит вниз. — Стой! — мужчина спешит за ним, пользуясь пожарной лестницей, — как же я тебе не помогу? И хотя Питер был не в восторге от того, что кто-то вмешивается в его работу, Дедпула было не переубедить и он, несмотря на протесты Паука отхерачил руку одному из грабителей, в то время, как сам чувачок опутал паутиной второго, прицепив его вверх ногами. К счастью, ни владелец, ни посетительница не пострадали и бросились бежать сразу поле того, как Дедпул обнажил одну из своих катан и в помещении всё забрызгало кровью. — Зачем было ему руку отрубать? — интересуется Питер, когда они смогли вернуться на крышу и жували купленные бургеры. — Ну так же весело, — отозвался собеседник, — и я знаю, кто ты. Питер Паркер. — Но как? — подросток стянул с себя маску и Дедпул наклонил голову вбок, чтобы получше рассмотреть лицо Питера. — Ой, да брось, в наше то время, — отмахивается мужчина и тоже стягивает маску, — Уэйд Уилсон, — представляется он и они обмениваются рукопожатиями, — видок у тебя, Паркер, скажем так себе. — Кто-бы говорил, — неверно усмехается Паучок, отметив то количество шрамов и ожогов, которое покрывает вытянутое лицо мужчины. — Давно не спал? Вид у тебя, пиздец, как у зомбока… — Я не спрашиваю про шрамы, ты про мой вид и состояние, — довольно резко ставит условие подросток, сделав пару глотков колы из пластикового стакана с соломинкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.