ID работы: 8672600

В плену своих эмоций

Джен
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 21 Отзывы 61 В сборник Скачать

Клиника.

Настройки текста
— Питер, мальчик мой, скажи хоть что-то? — после того, как Паркер пересёк порог Башни, Анна — администратор Старка, тут же сообщила боссу о том, что мальчик был найден и охранник тут же отвёл Паука в офис Тони на верхнем этаже. И теперь подросток, на плечи которого был накинут плед грубой вязки, дрожал от шока и не мог выдавить из себя ни слова. Костюм с него стащил Тони, натянув на подопечного футболку и джинсы, которые были в его рюкзаке. — Питер, котёнок, успокойся, — Пепс присела на диван и обняла Питера за плечи, — всё хорошо, малыш. Ты дома, ты в безопасности, — она осторожна гладила его по спине. Тони же сидел на корточках перед диваном и держал мальчика за руку. — Тони, — в кабинет зашёл Хеппи Хоган. За ним, с любопытством осматриваясь по сторонам, шёл Стивен Стрэндж, за которым и ездил начальник охраны миллиардера. — Здравствуйте, доктор Стрэндж, — Тони встаёт и подходит к врачу, жмёт ему руку, — благодарен вам, за то, что согласились приехать, — он берёт со стола папку с бумагами и протягивает её доктору, — это заключение психотерапевта, он сбежал во время приёма, вернулся в таком состоянии. — Угу, — коротко кивает Стивен, и пролистывает бумаги, — ага, биполярное расстройство, — он доходит до заключения, — я могу с ним поговорить? — Конечно, конечно, — гений напуган до чёртиков. Он ещё не связывался с Мэй и даже представить себе не может того, как будет сообщать ей о том, что случилось с её племянником. — Хей, Питер, привет, ты помнишь меня? — оставив пальто и свой портфель на кресле, он присаживается рядом с диваном, там где совсем недавно сидел Тони, — Питер, посмотри на меня. Питер совсем не идёт на контакт. Он находится в ступоре и толком не разбирает речи людей, которые находятся рядом с ним. Его трясёт от страха и он ничего не может поделять с этим. Стивен осторожно берёт его за запястье и посмотрев на циферблат наручных часов. — Мне не нравится его сердцебиение, — он качает головой, — мне нужно осмотреть тебя, Питер, — он гладит его по голове, — я не причиню тебе вреда. Ты же дашь мне осмотреть себя, да? — Питер едва заметно кивает, — хороший мальчик, всё будет хорошо, Питер. Стивен слушает подростка. Прослушивает сердце и лёгкие. Измеряет ему давление, проводит пару неврологических тестов. После чего Питера кладут на диван и Стивен ещё раз измеряет ему пульс. — У него ступор, — констатирует невропатолог, — я забираю его в «Метро-Дженерал» . Буду наблюдать за его состоянием. Сделаю все необходимые анализы, ЭЭГ, МРТ. — Да. Кончено, — Старк думает о том, как всё объяснить Мэй, так чтобы она не убила его сразу, — Питер, мой мальчик, всё будет хорошо, — он сжимает руку мальчика, который молча уставился в потолок пустым взглядом, — доктор Стрэндж позаботится о тебе. Питера отводят в машину Тони Старка и он, вместе с миллиардером, Пепс и Хеппи едет в госпиталь следом за Стивеном. Ему становится совсем немного легче и он начинает чувствовать, как тонкая и нежная рука Пеппер гладит его кудряшки и то, как женщина шепчет ему что-то успокаивающее, обнимая и прижимая к себе. В её объятиях он заметно успокаивается. — Мама, — выдавливает он из себя и Пепс уставилась на него с непониманием, — мама, мамочка, — плачет Питер в истерике, цепляясь за блондинку. Он почему-то посчитал, что сейчас находится в детстве, что с ним его родители, а не Старки и Хоган. — Всё хорошо, Питер, всё хорошо, — едва сдерживая слёзы, успокаивает его Пепс, — доктор просто обследует тебя. — Мама, — он осторожно трогает её распущенные волосы, путается в них пальцами, как младенец. Питер Паркер, такой маленький и беспомощный, как котёнок. Глаза наполнены слезами. — Я рядом, малыш, я рядом, — она не в силах сказать ему что-то другое. Сейчас он нуждается в ней, даже если не понимает того, что она не его мама, а совершенно чужой человек. — Всё будет хорошо, Питер, — Тони садится в пол оборота и смотрит на мальчика, который прижался к мисс Поттс. Стивен отводит их в палату класса люкс, которую потребовал для Питера Тони. Он на какое-то время уходит, чтобы переодеть форму, в это время Питера переодевают больничную пижаму. — Я проведу более полное обследование и подпишите, — Стрэндж протягивает Тони бланки, — я хочу, чтобы Питера осмотрел психиатр. — Да, разумеется, — понимая, что это необходимо самому Паркеру, Старк ставит свои каракули в нужной графе. — Не беспокойтесь, с ним всё будет хорошо, — заверяет врач, наблюдая, как Питер продолжает прижиматься к Пепс, а так делает всё, чтобы его успокоить, — ему нужно серьёзное и длительное лечение. — Я понимаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.