ID работы: 8672600

В плену своих эмоций

Джен
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 21 Отзывы 61 В сборник Скачать

Попытка излечения.

Настройки текста
В этот раз Стивен Стрэндж строг. Он игнорирует истерики Питера в отношении того, что подросток не хочет сдавать анализы или принимать таблетки. Питера пичкают разными препаратами и ему даже становится легче. Эмоциональный фон выравнивается, пусть и не сильно, но это ощутимо. Стивен так же привлекает к работе с Паркером психиатра и психотерапевта. От Старка о болезни Пита узнаёт Мэй. Она плачет в палате племянника не зная, что и сказать. Винит Тони Старка и клянётся, что как только Питера смогут стабилизировать, забирает мальчика, и всё — конец супергеройству. — Питер, меня зовут доктор Честер, — представляется мужчина среднего роста с светлыми волосами, — я врач-психиатр. Можно я задам тебе несколько вопросов, чтобы прояснить некоторые моменты? — в палате чисто и уютно. На подоконнике пара ваз с цветами от Старков и от тёти, ещё открытки от друзей. — Л…ладно, — кивает Питер, который сидит на кровати, подобрав под себя ноги. Он подавлен, это Чарльз отметил сразу, хотя мальчику дают антидепрессанты, которые должны корректировать его состояние, но пока что они не помогают. — Как часто ты отмечаешь скачки настроения? — психиатр сидит на стуле рядом с кроватью и держит в руках карту Питера. — Какие скачки? — Паркер смотрит на врача непонимающим, пустым взглядом. Понятно, не видит проблемы, — отмечает для себя врач, — нужно удвоить дозировки препаратов. — Питер, скажи, что ты чувствуешь сейчас? — интересуется Чарльз. — Мне грустно и одиноко, — сообщает подросток, — ничего не хочу делать. Пустота. Депрессивная фаза, — делает заключение психиатр. — Питер, скажи, у тебя бывают моменты, когда ты не помнишь чего-то? Как оказался в том или ином месте, или сделал что-то? — Чарльз понимает, что есть что-то, что ещё сильно тревожит подростка и ему нужно разобраться в этом. — Да. Я был на приёме у психотерапевта, и я не помню несколько минут, — сообщает Питер, вспоминая, как встал на приёме и понял это не сразу. Деперсонализация? Нет, не думаю, — он делает пометки. — Скажи, ты ощущаешь себя не здоровым? Есть что-то, что ты бы хотел изменить в своём состоянии? — Я не знаю, — Питер совсем поник. Плечи опущены, голова наклонена так, что волосы полностью закрыли лицо. Спал он плохо, почти ничего не ел, а руки были исполосованы. Он совсем плох. Переходы между фазами слишком резкие, плюс сбитый гормональный фон, переходный возраст, ничего хорошего. В голове у Питера творился такой бардак, какого не было даже в его спальне. Мысли разбегаются, как тараканы и он не может сфокусироваться на чём-то. Он даже смутно понимает, как оказался в больнице, но чётко помнит то, как его держала Пепс, её длинный светлый волосы, от которых так вкусно пахло цветами. Как она говорила ему что-то ласковое. — А где моя мама? — не уверенно бормочет Питер, на миг посмотрев на доктора, тот бегло смотрит в карту пациента. Тут только номер тёти и мистера Старка. Родителей нет. — Но ты же живёшь с тётей, — возражает доктор, обеспокоенно посмотрев на своего пациента. На сегодняшней день, Питер самый тяжёлый, кого он вёл. Слишком много всего, и слишком глубоко всё это сидит. — Нет, мама, — оспаривает мальчик, — она привезла меня сюда. В эту больницу. Стоит связаться с Старком, — решает Чарльз, — и как-то сменить тему, — показатели на приборах меняются и у Питера может случиться истерика. — Питер, как ты спал сегодня? — интересуется врач, — как вообще ты спишь? — Плохо, — бурчит Питер, — я почти не сплю. — Тебе сняться кошмары? — уточняет Чарльз. — Я не запоминаю того, что мне сниться, — что ж, скорее всего у него нет плохих снов, ведь чаще всего люди помнят об этом. Они могут не помнить сюжета сна, но точно скажут был он плохой или хороший. Чарльз тяжело вздыхает и заканчивает разговор, решив, что ему нужно подумать над тем, что делать с Питером дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.