ID работы: 8672600

В плену своих эмоций

Джен
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 21 Отзывы 61 В сборник Скачать

Момент истины

Настройки текста
Питер Паркер всегда считал себя слабаком. Он все время был посмешищем для своих одноклассников. Его били. Его вещи прятали. Его закрывали в кабинетах и раздевалке. Он никогда не был популярным, таким, как Человек-Паук. От этого становилось очень грустно и одиноко. — Привет, Питер, — Тони Старк проходит в палату и ставит на тумбочку Питера большой бумажный пакет, — купил твои любимые шоколадки, и чипсы. — Привет, мистер Старк, — бормочет мальчик. Он сидит на подоконнике, свесив одну ноги и болтает ей. Сегодня у него, наконец, впервые за долгое время, нормальное и ровное настроение. Ему не слишком грустно и не слишком радостно, так что он смог даже немного сосредоточится на книге, которую принёс ему Дэдпул. Он воспользовался тем, что окно в палате мальчика свободно отпирается и можно попасть в палату так, чтобы не регистрироваться у медсестры на посту. Книга очень понравилась Питеру. Она была про человека, который застрял на Марсе один и про то, как выживал на безжизненной планете в далёком космосе. Да и сам Уэйд очень сильно поддерживал Питера. Он всегда говорил ему, что нужно верить в лучшее. И что как только Паркер поправится, они смогут вместе патрулировать улицы города, залазить на крыши небоскрёбов и есть пиццу, смотря на заходящее за горизонт солнце. — Смотрю ты смог почитать, — Тони решает, что вопрос появления книги в палете Питера не так важен в данный момент. С другой стороны, её мог принести и Стрэндж, чтобы Питер мол отвлечься или кто-то ещё из персонала, — как ты себя чувствуешь? — Старк протягивает парню батончик «Сникерс». — Спасибо, — он натянуто улыбается. Шоколадка определённо поднимает ему настроение, но не на столько, чтобы уйти в эйфорию, — мне кажется, что мне стало лучше… — Это хорошо, — натянуто улыбается Старк и треплет волосы подростка. Он одет в спортивные штаны и футболку. В вене правой руки катетер, закрытый бинтом, — я поговорил с Мэй… — На счёт Человека-Паука? — уточняет Питер, открывая шоколадку и посмотрев на Тони с надеждой. Мэй устроила такой разнос, что Стивену Стрэнджу пришлось отпаивать женщину успокоительным и Питеру казалось, что на своей карьере супергероя он может поставить жирный крест. — Да, — Старк берёт стул и пододвинув его к окну, садится, — она готова пойти на уступки. Я объяснил ей, что с твоими способностями будет сложно резко бросить всё это. Тебе нужна эта супергеройская жизнь. Мэй разрешит тебе патрулировать улицы, но после того, как ты пройдёшь весь курс терапии и пообещаешь, что будешь принимать лекарства, посещать врача. — Кончено, — он согласен на всё, что угодно. Лишь бы снова облачится в обожаемый красно-синий костюм из спандекса и полетать над городом с помощью паутины. — Вот и молодец, — Тони наклоняется и сжимает руку Питера, — всё будет хорошо, Питер. Твоё состояние нормализуют и мы с Мэй и Пепс заберём тебя домой. Ты должен слушать докторов, они помогут тебе. — Да… Я хожу к психологу и к психиатру, — Стивен Стрэндж подошёл к лечению своего пациента основательно. На столько серьёзно, на сколько это позволяли ресурсы клиники. Питер посещал не только индивидуальную терапию, но и тренинги, групповые занятия. Много обсуждал своё состояние с специалистами и другими пациентами, рисовал, делал какие-то маски, — и потом меня отправят к специалисту по социальной работе… доктор Стрэндж сказал, что нужен комплексный подход… — Он прав, — Старк солидарен с врачом. Стивен действительно прекрасный специалист, хотя иногда был чересчур строг с Питером, но в данной ситуации это определённо шло на пользу пациенту, — конечно, тебе придётся лечиться долгое время… — Я читал про своё заболевание в интернете. И говорил об этом с психологом, — делится Питер, — она считает, что в моём случае есть огромный шанс на нормальную, полноценную жизнь. — Ты очень хороший мальчик, Питер, — Тони мягко улыбается, — и мы все тебя очень любим и переживаем за тебя. И ты нужен всем. И мне, и Мэй, и Пепс с Хеппи, и своим друзьям. Мы очень хотим, чтобы ты поправился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.