Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 63 Отзывы 54 В сборник Скачать

Полная сожалений Пятница прошлой недели

Настройки текста
      Тишину обычного воскресного дня нарушает неожиданный звонок в дверь. Механическая трель раздавалась недолго, будто звонивший боялся потревожить хозяев дома больше необходимого. — Мы сегодня никого не ждали… Адам, спроси, чего им нужно. — попросил Артур, не отвлекаясь от страниц свежего выпуска «Таймс». — Сейчас, пап… — неторопливо найдя ключи и открыв дверь, парень замер.       Неловкая улыбка, ледяные голубые глаза, слегка виноватый вид… — Знаешь… Наша первая встреча как-то не задалась. Я все понимаю, но… Может попробуем все сначала? — он смотрит на него, затаив дыхание. Неуверенно чешет затылок. — Поедим… мороженое? — предлагает он так будто имея об этом действии только отдаленные теоритические знания и готовый к тому, что его поднимут насмех.       Средний рост, на полголовы выше вымахавшего за лето Адама, взъерошенные выцветшие на солнце волосы, простая одежда немного не по погоде. Все вокруг будто размывается и только его фигура остается до зубовного скрежета четкой. Каждая морщинка на лице, каждая складка на одежде, каждый незатейливый жест отпечатался в памяти невероятно ясно. Он, он, он… Не отец, не друг, не враг, не союзник… Кто же ты? Кто?! — Ладно… — отвечает, Адам будто бы с головой ныряя в прорубь. — Что-то мне подсказывает, что я чертовски популярен. — он нервно усмехается, назаметно выдохнув с облегчением. — Думаю будет лучше, если ты будешь обращаться ко мне не по настоящему имени. Например, Люциус? — Малфой? — вырывается у Адама быстрее, чем он с запозданием понимает, что он не поймет этой маленькой шутки. Или сравнения? Уже само предложение не использовать истинные имена, пусть оно действительно было вынужденным, чем-то маслянисто-тяжелым оседало на языке. Будто Адам согласился скрывать что-то незаконное. Но это всего лишь имя, что в нем такого?       Парень видит как на его лице закономерно отображается недоумение. Конечно, откуда ему знать. Вздох. — Я объясню. — Пап, это Билли, я гулять! — кричит Адам в дом, быстро захлопывая дверь, боясь передумать. Оборачиваясь назад он ненароком встречается взглядом с этими голубыми глазами, на дне которых расплескались белые искры бенгальских огней. Сухие губы посещает легкая улыбка. Ускорив шаг, Адам отворачивается. От чего-то на душе становится тошно.       Это чувство не утихает, а только усиливается, смазывая смутные очертания ухоженных родендронов, растущих на другой стороне улицы. Оно сжимает разум, не дает нормально думать. Становится душно. — Дорогой, просыпайся, а то завтрак проспишь! — заглянув в комнату сына, ласково произнесла Дейдре Янг. На губах её играла нежная улыбка. — Иду, мам… — хрипло с просоня проворчал Адам, нехотя открывая глаза. Взгляд падает на знакомый с детства узор обоев. На книжных полках все так же стоят различные приключенческие истории и целый и невредимый комикс «Люцифер»*, который был шесть раз сожжён, четыре раза дан на растерзание церберу и два раза выкинут в Темзу.       Откинув одеяло, парень приподнимается на локтях. Непомерно тяжелый взгляд его ледяных глаз падает на стоящую в проходе женщину. Её светлые ещё не совсем приведенные в порядок после сна волосы отливали золотом в лучах утреннего солнца. На ней были одеты салатовая домашняя кофта и темные штаны с растянутыми коленками. Поза её была непринужденна и естественна. И этот взгляд дорогих сердцу глаз с маленькими мимическими морщинками, дарящий ощущение необъятной заботы, участия и уюта. Рядом с Дейдре всегда было уютно. Она, словно маленькое солнце, согревала весь мир вокруг. Его мир. — Мама, прости меня… — произносит Адам, проклиная себя за то, что вообще открыл рот. Но голос его не дрожит, не затихает. Голос его ровен и спокоен. Только вот кажется ему, что мышцы его челюстей стали тугими железными пружинами, а язык бесполезным куском мяса. Прикладывай он чуть меньше усилий, его челюсти бы схлопнулись и ни за что бы не разжались, а гортань не создала бы ни звука. Все мышцы будто свело судорогой. Он чувствовал себя взведенной пружиной, готовой в любой момент выстрелить, сорваться с места и утонуть в ласковых объятьях. Как же неимоверно тяжело было остаться на месте. — Что случилось, Адам? — её тонкие брови встревоженно приподнимаются, между ними залегает небольшая морщина. Легкая улыбка тает на её устах. На лицо падает тень волнения.       Сердце Адама колотится как обезумевшее и разрывается на части каждую секунду пока на него смотрят эти невозможно нежные глаза. Боль тянущая, мерзкая, будто кто-то хочет выдрать его грудину из надежных креплений рёбер. Терпеть её так же невыносимо, как видеть, чувствовать этот полный сочувствия взгляд. Но Адам смотрит, не может оторваться от такой домашней, такой обыденной картины. Сколько раз мама приходила будить его по утрам? Сколько раз её губы посещала это теплая полуулыбка при виде его мирно спящего в своей кровати? Сколько раз лучи далекого космического светила пролетали невероятные расстояния, чтобы проникнуть через тонкую щелку в задернутых шторах и затеряться в её светлых волосах? — Ты умерла, мама.       Адам знал ответы на все эти вопросы абсолютно точно: этих разов было недостаточно. Его мать растаяла словно утренний туман, словно сказочный мираж оазиса перед умирающим от жажды путником. Пёс тоскливо взвыл. Тяжело вздохнув, парень привычным жестом взял злосчастный комикс и испепелил его. — Иди сюда, мой друг. Нужно возвращаться в общагу. — обняв цербера, Адам сосредоточился и закрыл глаза.       Через мгновение старая детская комната оказалась пуста.

***

      Утро неизбежно наступало. Планета поворачивалась вокруг своей оси, подставляя солнечным лучам новые и новые земли. Окна одной из самых обыкновенных комнат кембриджского общежития выходили на юг и слабое розоватое свечение восхода плавно ложилось на разбросанные по столу записи с занятий и книги. До начала занятий оставалось ещё несколько часов. Сидящее в прозрачной утренней тени существо, сейчас, впрочем, выглядящее, как мужчина в деловом черном костюме было недвижимым. Буквально, недвижимым, ведь ему совершенно без надобности было дышать и уж тем более совершать какие-либо ещё важные для жизни физиологические действия. (Пристрастие к пицце и фаст-фуду являлось лишь маленьким увлечением.) Появившийся из ниоткуда парень с собакой не вызвали на худощавом лице с впалыми щеками никаких эмоций. Темные будто вырезанные из обсидиана глаза смотрели прямо и невозмутимо. Этот гость всегда абсолютно точно знал, когда и куда придти, и ему для этого точно не требовалось разрешение коменданта общежития. — А это вы… — вздрогнув от неожиданности, облегченно произнес Антихрист. Отпустив Пса, он уселся на кровать напротив гостя. — И ДОЛГО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЭТО ПРОДОЛЖАТЬ, ЮНОША? — несмотря на то, что гость не так давно принял более сходный с человеком облик, голос его остался таким же древним и вызывающим трепет самых потаенных струн души. — Это был первый раз за пол года… — раздраженно возразил Адам, протирая глаза. Цербер, печально опустив хвост, улегся на свою старую, но мягкую лежанку около кровати. — ПРИ ВСЕЙ МОЕЙ НЕЛЮБВИ К ВАШЕМУ… — тут гость издал сухой хрип, чем-то напоминающий смешок. — БИОЛОГИЧЕСКОМУ ОТЦУ, ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО У НЕГО ХВАТАЛО СМЕЛОСТИ ДЕЛАТЬ, ТО ЧТО ОН СЧИТАЛ ДОЛЖНЫМ. — Ну, зачем? Зачем вы пошли у этого психа на поводу? — вопросил Адам, чувствуя приближение мигрени и начав массажировать виски. Он знал, что ответ на свой вопрос он или не получит или он ему не понравится. — ВЫ МНЕ СИМПАТИЧНЫ, ЮНОША. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТЕМ, ЧТО В ОТЛИЧИИ ОТ ЛЮЦИФЕРА И ВАШЕГО ДЕДА, НЕСЁТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ. НЕ РАЗОЧАРУЙТЕ МЕНЯ. — Смерть встал, выпрямившись во весь свой нешуточный рост. Его длинные узловатые паучьи пальцы со старинным перстнем привычно обвили ручку трости. — ЧТО ЖЕ ДО ВАШЕГО ВОПРОСА, ТО ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ЭТУ МАЛЕНЬКУЮ ШАЛОСТЬ — НЕ СМОГ УПУСТИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОСАДИТЬ ЭТОМУ ЗАЗНАВШЕМУСЯ МАЛЬЧИШКЕ. — узкие губы мужчины изгибаются в усмешке.       Из горла Адама вырвался вымученный стон. Он уже устал разбираться в тонких гранях взаимоотношений, намерениях, идеалах и особенностях характера каждого игрока в эту сумасшедшую партию в покер. Устал пытаться узнать и понять планы Люциуса в особенности. Были ли у него вообще когда-нибудь хоть какие-либо планы? Хоть один? Или он всегда действовал по велению случая? Думал ли он о том, что будет когда он добьется своих целей? Надеялся ли он на это? Верил ли?.. Все это с самого начала было ошибкой. И расплачиваться за неё должен был он один. — Я думал, что вы не такой мелочный, мистер Смерть. — не может не отпусть шильку в ответ Враг рода человеческого, охватывая взглядом пустую комнату.

***

       Аббадон скрылась, убив Генри. Хоть Дину и было сложно называть дедушкой человека чуть старше его самого, но это не значит, что за время их знакомства он не проникнулся уважением и симпатией к нему. Демонице и правда нужна была только его смерть. Она желала истребить всех Просвещенных и исполняла свой план с пугающей неотвратимостью, сухо вычеркивая имена в мысленном списке. Смертельно ранив Генри, она сразу же испарилась, не удостоив их и взглядом, будто они были просто букашками неспособными хоть как-то причинить ей вред. Они не успели ничего сделать. Только что обретенный член семьи умер у них на руках без надежды на исцеление. Снова.       «Снова. Снова! Снова!» — это слово стучало словно гонг, призывающий на войну, не давало думать о чем-либо кроме мести. Снова Дин не смог защитить того, кто дорог ему. Вытащив весь боезапас, старший Винчестер начал по новой смазывать дробовики, точить ножи, которые так и не пошли в ход. — Дин, хватит мельтешить перед глазами. Угомонись уже… — проворчал Сэм, не отрывая от экрана монитора покрасневшие от усталости глаза. Он искал хоть что-нибудь, что дало бы подсказку, где можно было бы встретить адских гончих. Кевин наконец смог расшифровать этот божественный булыжник и теперь у них появился реальный шанс покончить с этой адской шушерой раз и навсегда.       Охотнючую идиллию нарушил внезапный стук в дверь. Стук не был настырным и мерзотно вежливым, как обычно привыкли стучаться администраторы, при просрочке оплаты номера, но тихим, его тоже назвать было нельзя. — Сэм открой, тебе ближе. — Дин продолжил водить ножом по точильному камню, чуть ли не высекая искры. В каком-то смысле его успокаивал этот кажущийся многим противный скрежет металла и он не собирался отвлекаться от своего медитативного занятия.       Недовольно закатив глаза, Сэм всё-таки встал из-за стола, чувствуя, как подзатекла нога. Нужно было размяться. Подойдя к окну, он незаметно взглянул на стоящего за дверью нежданного гостя. Молодой парнишка, возможно, студент, смиренно дожидался пока ему откроют дверь. А ведь он говорил Дину не ставить так машину, что не проедешь не пройдешь, но тот упёрся, захотел поставить свою Детку в тень. Но расслабляться все равно не следовало, поэтому младший Винчестер, невзначай положив руку на рукоять пистолета, вежливо приоткрыл дверь.       На пороге стоял вполне себе обычный парень чуть ниже Сэма. Золотые кудри, плавные, но не лишённые аристократичности правильные черты лица навеивали противоречивые ассоциации о купидонах с рождественских открыток и древнегреческих богах. — Здравствуй… — Люциус? — на выдохе, резко вопросил парень, настойчиво, исподлобья, встретившись с Сэмом взглядом. Тот вздрогнул. Сердце охотника пропустило удар, забившись с удвоенной силой, по спине пробежались мурашки. У такого молодого парня не могло быть настолько старого, усталого и тяжелого взгляда, будто он подобно атланту держал на своих плечах целое небо. Сам того не осознавая, Сэм вцепился в рукоять пистолета. — Вы, наверное, ошиблись. Я не Люциус. — наконец выдавил из себя охотник, нервно улыбнувшись и ненадолго разорвав зрительный контакт. — Ну, да… Глупо было надеятся, что ОН ошибётся. — как-то разочаровано усмехнулся незваный гость. Лед его голубых глаз холодно блеснул, до боли кого-то напоминая. — Вы Сэм, да?       Не в силах ответить членораздельно младший Винчестер лишь кивнул. Теперь парень сам уткнул взгляд под ноги, стушевавшись и растерянно почесав затылок. На секунду Сэм даже засомневался не разыгралась ли его выдрессированная годами охоты на чудовищ в людских шкурах паранойя и не стоит ли перед ним обычный молодой парень. Но это имя, которым он позвал его… Оно мазутом оседало на кончике языка, заставляя мысли тревожно копошиться в попытках… вспомнить? Что вспомнить? С каждой секундой их недообщения Сэм все больше тонул в нервозных сомнениях, сам себя не понимая. — Ты не знаешь меня, но… — парень прерывисто вздохнул, собираясь с силами. — Я виноват перед тобой, очень-очень сильно виноват. Я хочу принести свои извинения… Я сильно ошибся, струсил и за это не должны были страдать другие. — его взгляд метался из стороны в сторону, огибая широкоплечую фигуру Сэма. Руки нервно были сжаты в кулаки. — В общем, я должен тебе, и если тебе понадобиться помощь, если ты будешь в отчаянии, то обращайся.       Тут странный гость тянется в задний карман опрятных джинс и вскоре достает измятый листок бумаги, всовывая ничего не понимающему Сэму в руку. Он расправляет его, бегло пробежавшись взглядом по неровному почерку. В записке был лишь номер мобильного и имя: «Адам». — За что ты передо мной извиняешься? — торопливо спрашивает охотник, видя, что парень хочет удалится не попрощавшись.       Вопрос привлекает его внимание. Он снова находит силы посмотреть Винчестеру младшему в глаза, на этот раз крайне задумчивым взглядом. Простояв в тишине казалось бы целую вечность, парень наконец отвечает. Голос его серьёзен и тих. — За Ад, Сэм.       Незваный гость буквально испаряется в воздухе и только тогда охотник понимает, что теперь может двигаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.