Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 63 Отзывы 54 В сборник Скачать

Полная сожалений Пятница прошлой недели, вечер Тревожного Воскресенья, утро Смутного Понедельника текущей недели

Настройки текста
Примечания:
— Трус! Какой же ты трус, Адам Янг! — зажмурившись проклинал себя парень, в мгновение ока оказавшись за углом соседнего здания. Спустившись по стене вниз, он накрыл свою голову руками в безуспешной и молодушной попытке спрятаться от этого мира.

***

— Чего этому парню нужно было? — спросил Дин, непонимающе глядя на брата. — И что ты там стоишь, как столб? — Подожди… — нахмурившись от непонимания, наконец обернулся к Дину Сэм. — Ты не слышал, что он сказал? — Нет… — старший Винчестер неосознанно напрягся, понимая, что что-то здесь не так. Он не мог не расслышать разговор, который проходил буквально в двух шагах от него. — Я слышал, что вы говорили о чём-то неважном, а потом он просто ушёл. — Ушел? Дин, этот парень испарился прямо у меня на глазах! — захлопнув дверь, возразил Сэм. — Я точно видел, как он уходил… — Он как-то заставил тебя не обращать на него внимание. — Дерьмо. — выразил общую мысль Дин, понимая, что они только что были в шаге от того, чтобы очень сильно облажаться. — И он назвал меня Люциусом. Ничего не напоминает? — нервно оскалившись, Сэм бегло осмотрел парковку через щелку в наскоро зашторенном окне. Его руки мелко тряслись. — Ну так вроде звали того патлатого хмыря из «Гарри Поттера», только причем он тут? — растерянно проговорил Дин первое, что пришло в голову. — Он думал, что Люцифер все ещё… во мне, Дин. Я почувствовал это. — младший Винчестер схватился за голову, в нервном жесте зачесав назад своей пятерней отросшие волосы. — И этот парень кем бы он ни был, извинялся передо мной за Ад и сказал, что если я буду в отчаянии, то тогда могу обратиться к нему… Вот. — спохватившись, младший Винчестер отдал брату помятый листок. — Какой он добрый… — буркнул Дин, разглаживая бумажку. — «Адам»… Хм, это не американский номер. Получается наш «новый друг» живет далековато отсюда. — Не думаю, что для него это является проблемой…

***

      Уже собравшегося перемещаться в неизвесность Кроули останавливает телефонный звонок. Звонившему невероятно повезло, так как через минуту ему бы пришлось оплачивать связь с другим материком. Раздраженный тем, что его отвлекли, демон нажимает на кнопку принятия вызова. — Ало, здравствуйте, мистер Кроули! — раздался из динамиков встревоженный голос Анафемы. — Ещё же не поздно? — Для чего поздно? — уточнил демон, надеясь, что его голос не выдает его раздражения. Он не хотел пугать девушку. — Для послания от мистера Фелла… — Он у вас? — перебил Змей. — Нет… Случилось что-то плохое, да, мистер Кроули? — Угу… — взгляд демона бессмысленно уткнулся в темный туннель, ведущий на подземную парковку заброшенного торгового центра. — Про какое послание ты говорила? — А, кхем, послание… Мистер Фелл оставил мне конверт и сказал передать вам, когда случится… — на том конце трубки послышалось шуршание листов бумаги. — Что-то… Он так и не сказал, что, но я волновалась и… — Можешь покороче? — сквозь зубы произнес демон, нервно постукивая ногой. — Я вскрыла конверт и прочла письмо! — без тени вины и стеснения, которое обычно испытывает человек, признаваясь, что читает чужие письма проговорила девушка. — Думаю, что раз это свершилось, то чем раньше вы услышите это, тем лучше. — со всей ответственностью заявила она. — Читаю: «Дорогой Кроули, я буду краток. Я знаю как невыносимо неправильно просить тебя об этом, но я в отчаянии. Позволь мне умереть трусом. Пусть твоя рука не дрогнет так же, как и тогда.» — «Пусть твоя рука не дрогнет… » — прорычал демон, внезапно для Анафемы разозленный этим сообщением. Она не до конца понимала его, но ясно было одно — должно было случиться что-то непоправимое. Или это происходит сейчас. Или уже произошло. Потреся своей кудрявой головой, пра-пра-очень-много-пра-внучка предсказательницы Агнессы Псих постаралась прогнать подобные мысли. — Что это значит? — дрогнувшим голосом спросила ведьма. — Что Азирафель тронулся головой. — язык загорчило от яда с удлинившихся клыков. Кроули оскалился. Кем бы не был, тот из-за кого ангел додумался написать это, страдать он будет долго и невыносимо. — Всего плохого. — И вам того же. — на автомате растерянно ответила Анафема, сбрасывая звонок. Из груди вырвался вздох облегчения. Узнавать какова будет реакция мистера Кроули на сожжение второго тома «Превосходных и недвусмысленных пророчеств Агнессы Псих» абсолютно не хотелось. Особенно при условии, что происходит явно что-то равносильное Апокалипсису. Она чувствовала это… Легкая невесемая тревога мучает еë уже давно, но предсказать что-либо она была не в силах. От поистине ужасного гнева ангела Начала Стража Восточных Врат Эдема их спасло самое настоящее чудо — пораженный до глубины своей эфирной сущности мистер Фелл начал с чувством жестикулировать, в результате чего из его рук выпал дьявольски скользкий смартфон. От удара задняя крышка устройства отлетела, открывая вид на электронную начинку. Тогда-то Ньют и заметил «лишнюю» деталь в телефоне, определив её как маячок. Узнав, что делает это маленькое творение человеческих рук, ангел сделался очень задумчивым и печальным, и совсем позабыл о сожжённой книге с предсказаниями. — Никто! Никто не позволял тебе, сволочной ты ангел, вспоминать тот день. Это уже не смешно… — проглотив ядовитую слюну, Кроули завел Бентли, направив еë в недружилюбно распахнутый зев заброшенной парковки.       Демоны, крайне редко использовали полеты, как средства перемещения на большие растояния в рекордные и пока недоступные человеческой технике сроки, предпочитая, так называемые, подземные перемещения. Ад был довольно пластичным, и Старшим демонам ничего не стоило искривить его реальность, сокращая тысячи километров поверхности Земли до пары метров адского коридора. Кроули предпочитал открывать проходы в Преисподнюю в различных темных подвалах и заброшенных зданиях, вместо того, чтобы в прямом смысле слова, проваливаться под землю. Вытряхивать пыль и грязь абсалютно отовсюду было настоящим мучением.       Машина с задорным рычанием въехала в грязный коридор, задев что-то днищем. Поросшие плесенью бетонные стены пронеслись за окнами, чтобы вскоре смениться вполне себе неплохим видом пустующего асфальтового поля на окраине Бостона. Солнце садилось за горизонт. Текущий план действий постепенно складывался у Кроули в голове.

***

      В Раю было достаточно мало помещений, где стены не были прозрачными будто из стекла. Одним из таких был кабинет Наоми, где оказался Кастиэль. Со слабой болью в висках до него дошло осознание. Оказался далеко не первый раз. — У меня для тебя задание, брат Кастиэль. — без вступлений начала хозяйка кабинета. — Ты должен убить Посла Ада на Земле Эдемского Змея Кроули. — Змея.? — не поверив своим ушам, вопросил расстерявшийся ангел. — разве Азирафель не убил его, ценой собственной жизни?       Его наставник Азирафель и Змей были заклятыми врагами, пытаясь одолеть друг друга на протяжении всей истории человечества. Перед Апокалипсисом Страж Восточных Врат вызвал демона на дуэль, чтобы завершить их противостояние перед концом времен. Несмотря на то, что о слабости рассудка и серьезности послевоенной травмы Азирафеля ходило множество слухов, да и сам Кастиэль ни разу не видел, чтобы наставник когда-либо использовал свой меч по прямому назначению, Началу удалось одолеть Змея в честном бою, только вскоре он и сам умер от яда коварного демона. Отношение ангела к Стражу можно было назвать сложным, и все это время Кастиэль жил с мыслью, что он хотя бы умер достойно. Но если Кроули жив… — Нет, недавно стало известно, что Змею удалось выжить. — подтвердила неприятные догатки Кастиэля Наоми. — А потому я поручаю тебе завершить дело своего наставника и отомстить за его смерть.       Это было абсурдно. Первые Падшие, истинные сторонники Люцифера, уже были демонами, когда Кастиэль только появился на свет. Как бы ангел не хотел отомстить, Змей и пылинки от него не оставит. Со Старшими Демонами один на один могли соперничать только ангелы, воевавшие с ними же в Первую Войну. Только вот Кастиэль перебил почти всех их силой, дарованной душами Левиафанов… — Змей является одним из Первых Падших, я не думаю, что мне хватит сил… — Не беспокойся об этом. — перебила его Наоми. — Он до сих пор полностью не востановился после битвы с Азирафелем. Тем более мне стало известно его истинное имя, по которому ты сможешь призвать его, куда тебе будет нужно. — Он может не явиться на зов. — Он явится, Кастиэль, не сомнивайся. Настоящее имя Змея — Кровлей. На этом всё. Выполняй возложенную на тебя миссию.

***

      От Каса привычно не было вестей. Но стоило только Дину подумать об этом с неохотой усевшись на жесткий деревянный стул в главной зале бункера, как на противоположном конце стола с картой мира возник мужчина в неизменном бежевом плаще. — Здравствуй, Дин, Сэм. — отстраненно поздоровался Кастиэль, обведя братьев взглядом. — Мне нужна ваша помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.