Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 63 Отзывы 54 В сборник Скачать

Пятница Мирных разговоров

Настройки текста
      Закашлявшись, Сэм прикрыл рот бумажной салфеткой. Мельком взглянув на неё, он, стараясь не подавать виду, получше скамякал её и бросил в ведро. Он молодушно надеялся, что брат не заметит алой крови на белоснежном комочке. — Ты часом не простыл, Сэми? — нахмурившись, спросил Дин. — Нет… — младший брат неловко отмахнулся. — Так слюной подавился. — Смотри у меня. — шуточно грозит ему пальцем старший Винчестер.       После убийства адской гончей здоровье Сэма начало идти на убыль. Но пока ему удавалось это скрывать. Кашель с кровью был редок и его можно было перетерпеть ради закрытия адских врат. В остальном же он чувствовал себя почти как прежде.       После невероятного исчезновения демона из ловушки, они втроем осмотрели каждый дюйм темницы чуть ли не под микроскопом. Прощупали руками, просмотрели с лупой всю железную демоническую ловушку, но так и не нашли ни одной трещинки. Все было в идеальном состоянии и это пугало. Поймав искусно сложенный бумажный кораблик, Сэм развернул его. «Я за твоей спиной.»— гласила надпись, скрытая внутри. Холодок пробежал по внутренностям. На мгновение, ему и правда, так показалось, но Кастиэль поспешил успокоить его. В комнате больше не было демона. Дин лопнул шарик с громким хлопком, не испытывая при этом никакого веселья. Становилось тошно от осознания, что Этот Демон действительно мог находиться за их спинами, когда взбесилась аппаратура, когда они уставшие пили пиво, когда безмятежно спали в своих кроватях. Он ничего не сделал, но явно мог и эта записка была предупреждением. Кастиэль с хлопком исчез, не проронив больше ни слова.       На следующий день до братьев дошли новости о Кровавом Помешательстве на озере Сидни-Ланьер, как окрестили его местные журналисты. Семнадцать выставленных полукругом стульев и кресел, тринадцать тел, девять из которых были изуродованы до неузнаваемости. Все умерли в один день. Криминалисты сошлись на мнении, что на четырех пустующих креслах тоже лежали трупы или ещё живые люди, которые бесследно пропали. На некоторых телах нашли следы каннибализма. Братья съездили туда и кроме значительного налета серы на подлокотниках, про который и так было сказано в отчётах, ничего не нашли. Место было не из приятных. Сохнущие водоросли, цветущая вода и дохлая рыба воняли крайне отвратительно. Расследование затруднял и тот факт, что после стольких дней засухи небо над штатом Джорджия наконец разродилось дождем, который смыл все следы. Постепенно уровень воды в водохранилище поднимался до прежних отметок, грозясь в скором времени погрузить место преступления на дно. Мало что удалось определить сверх выводов местного шерифа, и то это были лишь догадки. В Темнейший Совет видимо входит примерно семнадцать падших ангелов (за вычетом мертвого Азазеля) и на зов неизвестной сущности пришло только девять. Кто их позвал? Кто из того множества встречающихся в литературе демонов пришел в это зловонное место? Может их было больше, раз оказывается, что некоторые твари не нуждаются в человеческих сосудах? А может меньше? О чем они говорили? Что задумали, чем всему человечеству грозит эта встреча? Словом, никакой ясности в деле не было. Свидетелей тоже. Ни рыбаков, ни зевак, ни городских сумасшедших. Родственники, до последнего надеявшиеся найти пропавших без вести родных живыми и здоровыми, оплакивали погибших. Делать братьям там было больше нечего и они снова вернулись в Канзас.       Работы более не находилось, а это дело казалось абсолютным висяком, как выразился местный шериф. Разумеется, парни не забросили его совсем, но что конкретно делать тоже не знали. — Сэм? — позвал брата Дин. — Что? — отозвался тот, жуя вчерашний вялый салат. Вкуса он не чувствовал. Разве что некоторые зелёные листья горчили, подобно одуванчикам. — Может попробуем изловить твою Крестную фею и вытрясти из него ответы. — захлопнув очередную бесполезную книгу, предложил старший Винчестер. — Раз он знал Люцифера, то наверняка знает и этих шизанутых Князей? — Ты про Адама? — уточнил Сэм, севшим голосом. — Но он просил звонить только, когда я буду в отчаянии… — Брось, Сэм. Что тебе мешает изобразить это отчаяние? Я могу улечься в лужу кетчупа и изображать на заднем плане хрипы умирающего, так сказать для полноты картины. — усмехнувшись, Дин наложил руки на шею, и, выпучив глаза, высунул язык. — То, что мы понятия не имеем, кто он. — Сэм закатил глаза, пытаясь скрыть невольно появившуюся улыбку. — Единственное, что известно наверняка это то, что у него британский номер телефона. Ни когда зарегистрирован, ни на кого, не известно. Ты знаешь какую-нибудь ловушку на британца? — Пригласить на чай в пять вечера? Обматерить старушку-королеву? — Дин, я серьёзно. Он может быть, кем угодно и, если что-то пойдет не так, мы не сможем ему ничего противопоставить. — Куда уж серьёзней… — старший брат бросил напускное дурачество. Его лицо помрачнело. — Девять человек, включая двоих детей, в прямом смысле вывернуло на изнанку. А перед этим некоторые из них решили попробовать остальных восьмерых на вкус. Этот Адам пока единственный, кто может что-либо знать о Темнейшем Совете.       На комнату опустилась напряженная тишина. Понимая, что больше не может сидеть на месте, Дин подошёл к холодильнику и открыл его, скучающе глядя на содержимое. Две бутылки пива про запас и залежавшийся гамбургер уныло стояли на своих местах. Аппетита эта картина не вызывала, а для алкоголя было рановато. Тяжело вздохнув, он захлопнул дверцу. — Если бы он хотел нас убить, то мы бы давно были мертвы. — тихо заговорил Сэм. Из его головы не выходил образ парнишки с глазами старика. — И он не походил на того, кто любит смотреть на горе и беспомощность других. Он раскаивался и вроде бы искренне.       Только почему Сэма мучает липкий холодный страх каждый раз, как он вспоминает о их встрече? Что не так с этим парнем? — Вот именно: «вроде бы»… — фыркнул Дин. — А главный вопрос: за что конкретно он извинялся? Эх, если бы Кас опять не мутил воду, то хотя бы было бы у кого спросить совет. — Что бы не происходило с Касом, он был напуган исчезновением Змея. — Черт, да… Я видел его таким только перед Армагеддоном. — А что если… — Сэма осенило. Он поспешил сообщить свою идею. — Что если просто так позвонить ему? Не говорить ему, где мы. Он не сможет отследить откуда исходит звонок, а в бункере мы полностью защищены от всего. Максимум, что он сможет сделать это бросить трубку и не отвечать на наши вопросы. — Что-ж такого в охоте на монстров мы ещё не пробовали… — Дин пожал плечами. — Надеюсь, он не умеет перемещаться по спутниковой связи и не вылезет из телефона. — Чувак, что? — опешил Сэм. — Я уже ничему не удивлюсь.       В конце концов, если что-то пойдет не так, можно будет позвать Каса. Он всегда приходит на помощь, что бы не было у него на уме. Иногда казалось, что спасти Дина для него было что-то типо безусловного рефлекса на уровне с инстинктом самосохранения. Или даже выше.

***

      На задних рядах у кого-то громко упала ручка. Адам вздрогнул, воспрянув ото сна. Дремота беспрестанно одолевала его, даже несмотря на громко вещающего материал преподавателя. После очередного инцидента, Антихрист намеренно ограничивал себя во сне. Для себя он выяснил, что чем сильнее он вымотан и, чем меньше спит, тем меньше вероятность того, что ночью его посетят сновидения. Он не мог назвать их кошмарами, но каждый раз они приносили с собой противную ноющую головную боль. Счастливый едущий на рыбалку отец, мать, готовящая праздничные блюда к Рождеству, они вместе, думая, что он не видит, гладящие и балующие Пса. Папа долго строил из себя строгого родителя и не признавал этого, но преданный взгляд собачьих глаз практически с первых дней растопил его сердце. А мама и не скрывала, что четвероногий друг сына стал её любимчиком, которому полагались вкусности со стола.       Адам с силой сжал кулак под партой. Нужно сконцентрироваться на лекции. Давай, Адам, история Англии шестнадцатого века — это очень интересно! Ещё интересней она станет, если крикливый профессор Барлоу заметит, что ты уснул. Впрочем, Янг благоразумно скрывался за широкой спиной одногруппника. — …правления Елизаветы I Тюдор Англия вступает в период экономического роста. Возникают первые паевые товарищества по добыче полезных ископаемых и производству металла… — голос профессора был громок, но монотонен. Время от времени его речь прерывалась на сакраментальное: «э-э-эм, да, вот», когда он подглядывал в лист с планом лекции, за что получил кличку: «Мистер Э».       В кармане брюк завибрировал поставленный на беззвучный режим телефон, от чего Адам дёрнулся. Нервозно он достал его, сразу же отметив для себя, что звонит неизвестный номер. Подняв руку, юноша дождался мимолётного взгляда преподавателя и раздажëнной отмашки, чтобы выбраться из ряда парт и быстрым шагом направиться в мужскому туалету. Не хотелось, чтобы кто-то его подслушивал. Надо было попросить у Сэма его номер, чтобы точно знать, что это он, а не срываться так от каждого неизвестного звонка… Вот будет хохма, если он сейчас так волнуется перед звонком сотового оператора, который попытается впихнуть очередной ненужный тариф. Адам ещё раз посмотрел на номер. Американский… Возможно, будет даже лучше, если это сотовый оператор? Он нажал на кнопку принятия вызова. — Здравствуйте… — заговорив, Антихрист только сейчас заметил как устало звучит его голос. — Здравствуй, Адам… Это я Сэм. — послышалось из динамиков. Тон говорившего был напряжённым. Антихрист подавил тяжелый вздох. Всё же не сотовый оператор… — Что-то случилось? — он решил перейти сразу к делу. — Да… То есть, нет. — Винчестер на мгновение растерялся. — Я могу с тобой поговорить? Разрешишь задать тебе несколько вопросов? — «Я» — это ты и твой старший брат? — Враг рода людского не смог сдержать нервного смешка. И сразу же поспешил успокоить, понимая, что охотники сейчас сидят в ещё большем напряжении, наверняка сжимая какие-нибудь клинки. — Всё нормально. Я не против. Только, Сэм, всё точно хорошо? В смысле, ты и твой брат в безопасности? Ты не… Не в отчаянии?       После второго не-до-Апокалипсиса Адам время от времени подсматривал за братьями. Конечно, это было сомнительно с этической стороны вопроса, но не приглядывать за ними, Антихрист уже считал опасным для жизни… человечества, разумеется. И за этот короткий период он уяснил одно: если неприятности не найдут Винчестеров, то они сами их найдут. А, ну, ещё то, что на слово они, разумеется, ему не поверят и захотят вызнать о странном студенте с автопарковки всё, что смогут. — Так, ты не против беседы? — проигнорировал его вопросы Сэм. Что и требовалось доказать. — Нет. — Адам тяжело вздохнул. — Я догадывался, что ты захочешь узнать обо мне побольше. — Отлично… — Винчестер не смог скрыть своего облегчения, но Янг, перебил его. — Только не сейчас. Ты позвонил во время занятия, я не хотел бы его пропускать. Не против перенести наш разговор на пять вечера? Я, конечно, не обещаю, что отвечу на все твои вопросы, но… На большинство постараюсь дать ответ. — Хорошо, да, ладно, договорились. Сегодня в пять вечера? — Да, да. До свидания. — Пока.       Звонок прекратился. Этот разговор вымотал его. Адам умыл лицо, в надежде, что ему полегчает. Как дожить до пяти вечера и не сойти с ума?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.