Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 63 Отзывы 54 В сборник Скачать

Пятница Мирных разговоров

Настройки текста
      Часы беспристрастно показывали ровно пять минут пятого часа. Лекция заканчивалась в пол четвёртого дня. Хоть что-то хорошее. У Адама был примерно час на то, чтобы привести нервы в порядок и подготовиться к этому разговору.

***

      Часы беспристрастно показывали ровно 10:05 утра. До пяти вечера было предостаточно времени, чтобы хорошенько все обдумать. Братья незамедлительно приступили к составлению списка вопросов, которые хотели бы задать странному студенту. На четвертом вопросе дело застопорилось. — Думаю, надо сделать перерыв на завтрак… — заключил Дин, вставая из-за стола. — Ты же уже завтракал! — слабо возмутился Сэм. — А это будет поздний завтрак. — старший брат поучительно поднял указательный палец вверх.

***

      Мистер Э не изменял своим пренеприятным традициям и как обычно задержал их на пять минут. Пропуская мимо ушей стабильное ворчание одногруппников по этому поводу, Адам заторопился в свою комнату. Пёс следовал деловито за ним. Четыре часа дня тридцать девять минут. Времени как раз хватит на то чтоб дойти до своей комнаты и покурить. Это так… Простой способ успокоиться. Антихрист не считал, что у него сформировалась пагубная привычка, ведь он мог не курить месяцами, беря в рот сигарету только, когда выдавались запарные деньки. Кто же виноват, что на последний месяц их было слишком много?

***

— А что, если Кровлей интересовался не нашим братом, а именно этим Адамом? — после долгих раздумий и молчания выдал Сэм. — После того, что я рассказал про Миллигана, он будто бы выдохнул. Ты заметил? — Угу. — подтвердил Дин. — Как мамаша, которой сказали, что это не её сыночек затеял драку. — Как думаешь, какой шанс, что они знакомы? — Сэм в задумчивости закусил карандаш. — Хрен знает… — старший брат лишь пожал плечами. — Ты прав, это странно. Но если он трясся не из-за Миллигана, и не за этого Адама, то тогда за кого? Не за первого же человека? — Мы уже думали над этим, когда решали не является ли этот Адам первым человеком. Есть множество свидетельств, что Адам из Эдема умер тысячи лет назад. Ну, и до грехопадения, если у него и были какие-то сверхъестественные силы, то после сомнительно, что что-то осталось. — Но я не удивлюсь, если твой Крестный Фей окажется первым человеком. Вот, ни капельки. — Дин уверенно облокотился на стол. — Знакомый с Люцифером, голубоглазый ангелочек с рождественских открыток, про которого ещё и Змей интересуется — не спроста это все.       Сэм, пока брат не заметил, постарался расслабить руку с сжатым до боли в пальцах карандашом. Голубоглазый ангелочек… Почему же вместе с ним каждый раз вспоминается пробирающий до костей холод Преисподней? От дурных мыслей Сэма отвлек внезапный смешок брата. — Ты чего? — спросил он, радуясь, что голос не дрогнул. — Да, я тут подумал… — сдерживая хихиканье, произнес Дин. — Получается, Змей был первым вуайеристом, пха-хах… — Фу, Дин! — А ты думаешь, что он тактично уполз? — Я не хочу об этом думать!

***

      Адам вертел в пальцах вторую сигарету. Стрелки часов молча показывали время — пять минут шестого. И почему он не удивлен, что Сэм задерживается со звонком? Антихрист который раз за этот день тяжело вздохнул. Оба опекуна не знали о его пагубном пристрастии. Азирафаэль, потому что Адам не хотел на своей шкуре проверять тяжесть ангельской руки, а Кроули имел дурную привычку думать, что его присутствие вне зависимости от его действия или бездействия, склоняет людей на темные дела. Шесть минут шестого. Из приоткрытой форточки дул прохладный свежий ветерок и лениво перебирал его золотые кудри. Адам взглянул на своего друга с белой завистью. Пёс посматривал на своего хозяина, чувствуя его тревогу, но сам не выказывал беспокойства. Любимая лежанка была мягкой и теплой, за стеной слышались тихие разговоры соседей — он не видел поводов для особого волнения. Стрелки на часах двигались отвратительно медленно. Ожидание действовало на нервы. Всё-таки убрав сигарету обратно в пачку, Антихрист ещё раз посмотрел в телефоне журнал входящих звонков, гипнотизируя взглядом американский номер. Американский…       Адам застонал в слух, хлопнув себя по лбу. Вот он идиот! Они же находятся в разных часовых поясах! Это у него сейчас восемь минут шестого, а у них!.. У них… Какое в Канзасе сейчас время? Это, если братья сейчас в своем излюбленном бункере, а если они не в Канзасе? В Соединённых Штатах много часовых поясов… Вскочив с подоконника, он прошелся туда сюда по комнате. Пёс с интересом следил за ним, подняв голову. — Как думаешь, будет нормально, если я позвоню им сейчас? — спросил у него Адам, остановившись. Цербер издал звук средний между рычанием и скулением. Интерпретировать его было сложно. — Или лучше дождаться звонка как и договаривались?       Его четвероногий друг тихо тявкнул в ответ. — Ладно возможно ты прав, подождем. — Адам наконец выпустил телефон из рук, положив его на стол. И снова взял в руки. — Давай, хоть посмотрим сколько будет у нас, когда в Канзасе будет пять часов вечера… Двенадцать ночи. Хорошо, что сегодня пятница и завтра нет занятий, да, Пёс?       Пёс гавкнул громче, радостно завиляв хвостом. Хозяин успокоился — можно и подремать. Адам закрыл форточку и устало потянулся. Возможно, Сэм тоже вспомнит, что Земля круглая…

***

      Часы молча отмерили пол третьего дня. Что ещё можно было спросить у Крестного Фея они придумать не смогли. Сэм читал очередной пыльный фолиант, не теряя надежды найти полезную информацию о Князьях Ада. Как на зло ничего путного не находилось. Лишь указания в какие даты лунного календаря лучше всего проводить призыв, да какие подношения дарить и о чем после можно просить, если вас не убили сразу после того, как увидели. Никаких слабостей, никаких уязвимых мест. Заслушавшись ровным тиканьем часов, Сэм совершенно не заметил, как перестал читать. Адам сказал, что у него занятия, значит он и правда студент? На кого он учиться и где? Зачем? Неужели, ему и правда, где-то около восемнадцати-двадцати лет от роду? Сверхъестественная сущность, которая учиться в обыкновенном английском колледже вместе с обычными людьми — звучит, как сюжет тупого ситкома. Винчестер устало помассировал глаза. До пяти вечера ещё так много времени…       Тут его осенило. Английский колледж. Великобритания! Пять вечера в Великобритании наступает гораздо раньше пяти вечера в Канзасе. Господи… Они проворонили время звонка. — Дин! Дин! — вскочив как ошпаренный, Сэм побежал в гараж. — Чего орешь? — спросил старший брат, не отвлекаясь от открытого капота Импалы. — Мы опоздали со звонком. — Это ещё почему? — посмотрев на брата, Дин нахмурился. — У Адама британский номер телефона. Пять вечера в Англии уже прошло, Дин. — И? — «И?» Что если это его оскорбило и он больше не захочет отвечать на наши вопросы? Надо позвонить ему, пока не поздно. — Сэм, то, что твой Крестный Фей купил симку в Британии ещё не говорит о том, что он там безвылазно сидит. — успокоил брата старший Винчестер. — Откуда мы знаем, где он сейчас и во сколько у него пять вечера, если этот парень умеет телепортироваться? — С того, что у него британский акцент и… — Сэм запнулся на полуслове. С чего вообще он взял, что Адам учиться именно в английском колледже? — Да, наверное, ты прав.

***

      Часы пробили двенадцать ночи. Зазвонил телефон. Значит они в Канзасе… На дисплее загорелось лаконичное «Большая проблема». Адам нервозно хихикал, когда забивал это название контакту Сэма. Если у него появиться номер Дина, он точно запишет его как: «Проблема поменьше». — Здравствуй, Сэм. — Адам взял трубку. — Здравствуй, Адам. Ты сейчас можешь говорить? — Да, конечно. — ночью ему спешить некуда. — Спрашивайте то, что хотели узнать, но сразу скажу, что на некоторые вопросы я не смогу вам ответить. Я не всезнающий, хах. — натянуто пошутил он под конец. — Я понял. — Сэм усмехнулся в ответ. — Хорошо. Мы бы хотели узнать, что ты такое?       «Что он такое?». Адам про себя фыркнул. Даже не «кто?». Замечательно. Нет, он все понимает, но можно и повежливее. Ещё бы спросил, чем его можно убить. — Рептилоид с планеты Нибиру. — ровным тоном ответил Адам, но не дав им всерьёз задуматься об этой версии, сообщил. — Я человек, Сэм. Просто человек. — Что ж, Ладно… — Сэм прочистил горло. На заднем плане послышалось тихое: «херов шутник». — Ты говорил, что извиняешься передо мной за Ад. Можешь пожалуйста прояснить этот момент? Как ты к этому причастен?       Адам подавил тяжелый вздох. Ну, вот, они и добрались до этого вопроса. — С чего бы начать… Кхем… — он столько раз за этот вечер представлял как объясняет эту ситуацию Сэму, что сейчас все мысли спутались в один клубок. — Сэм, помнишь, когда ты впустил Люцифера в свое тело, в день его сражения с Михаилом, у тебя внезапно появился контроль над телом и ты смог столкнуть себя и Михаила в Клетку? — Да, но причем здесь ты? - спросил он озадаченно. — Ты не задавался вопросом, как тебе, обычному человеку, пусть с демонической кровью, удалось пересилить второго по силе архангела? Пересилить Сатану, Сэм?       Старенькая деревянная скамейка в тени душистой разросшейся сирени. Неподалёку мирно чирикали птички. Под яркими теплыми лучами солнца в рожках таяло клубничное мороженое. — Как Вам мороженое? — интересуется Адам из вежливости. Сидеть в тишине один на один с ним было некомфортно. — Странно. Сладкий холод. — он сосредоточено смотрит на лакомство, после того как сделал пару укусов. Капля мороженного медленно стекает по рожку прямо ему на руку. Хмыкает. — Неплохо. — Я просто не хотел, чтобы он убил моего брата… — послышалось растерянное объяснение. — Тогда я дал тебе контроль над собой и вы троем свалились Клетку. — Антихрист устало потер переносицу. — Тоесть Вы предлагаете устроить Апокалипсис по-нарошку? Не в за правду? — нахмурился Адам. Краем глаза он следил за тем, как Пёс гоняет соседскую кошку. Как бы она ему глаза не выцарапала… — Да. Как бы так объяснить… — он схватился за переносицу, напряженно думая. — Отец считает себя невероятно гениальным автором. Он придумал один сюжет, и захотел посмотреть, как он будет развиваться в разных вариациях реальностей. Единственное, что ему интересно это, какая деталь приведет к максимальным изменениям изначального плана и какими эти изменения будут. В большинстве миров ничего не меняется и Земля вместе с твоими любимыми обезьянками сгорает в адском огне битвы Рая и Ада. Он не обращает на них внимания. Но, вот, если сюжет идет не по его плану, Папаша берёт попкорн, садиться в кресло и начинает изменять его так, как ему хочется: помогать любимчикам, устраивать драмы, подставлять злодеев. Его не интересую истории, где все жили долго и счастливо, знаешь ли. — Хорошо, предположим, мы разыграем это театральное представление — ненастоящий антихрист, ненастоящие всадники, — неужели Он не заметит подмены? — Нужно сыграть так хорошо, чтобы не заметил и заскучал на середине выступления. — он хитро подмигивает, усмехаясь. Адам видит, что его уверенность напускная. — В конце Вы убьете своего брата Михаила и на этом мы закончим наше представление? — Я бы не хотел до этого доводить, но старший братик не успокоится пока не выполнит Непостижимый План. Он будет ещё одним нашим зрителем, но его обмануть будет гораздо легче. — он тяжело вздыхает и отводит взгляд. Какое-то время они наблюдают за тем, как Цербер довольно валяется в траве. Кошка, благо, сумела скрыться. — Если его не станет, то больше ни у кого не хватит духу пытаться напасть на меня, развязать войну между Адом и Раем, устроить Апокалипсис и далее по списку. Ты продолжишь жить долго и счастливо со своими человеческими друзьями, я полечу подальше от этой проклятой каменюки. Хочу увидеть что-то кроме железных прутьев. — Можно запереть его в Клетке.       Он нервно передергивает плечами. — Весь в Деда… — За что Он запер Вас? — А что? Есть вопросы к официальной версии? — Хочу узнать Ваше мнение. — За то, что однажды сунул свой любопытный нос в струны пространственно-временного континуума и узнал, что я не единственный и неповторимый любимый сыночек, что таких, как я Люциферов у него на любой вкус и цвет. — сквозь зубы, выплюнул он. — Его эго не может вытерпить того, что кто-то знает, что он не всемогущий великий творец. Он не создавал Вселенную, не придумывал законы физики. Она необьятна и в его власти находится лишь маленький кусочек бессконечности, который он нашими руками обставил так, как ему захотелось. Если его не станет, то Она не исчезнет, Она даже не заметит.       Ветер тихо шуршал свежими зелёными листьями. Слышался шум проезжающей мимо машины. Пёс счастливо нежился на солнышке. Адам смотрел на расписанное легкими штрихами облаков лазурное небо. — Может быть потом, я тоже отправлюсь изучать Вселенную… — Я не понимаю, за что ты извиняешься? Если это так то, мы наоборот должны благодарить тебя за помощь.       Адам не сдержал горького смешка. Знал бы Сэм, кого он сейчас благодарит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.