Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 63 Отзывы 54 В сборник Скачать

Пятница Мирных Разговоров

Настройки текста
— Вы обещали, что обойдетесь малой кровью! — Адам в ярости. Адам бежит по окровавленному коридору отеля на встречу к нему. Весь мир превратился в один большой ночной кошмар. Он в этом виноват. И ему страшно. — Какой Апокалипсис без жертв? Отец поймет, что мы его обманываем, если никто не умрет… — его голос тихий и надтреснутый. — Пара десятков мертвых обезьянок лучше нежели гибель всего живого на Земле, мы же обсуждали это, да? — он спрашивает, но будто бы не у Адама. Будто бы у самого себя. — В этот раз я не смогу обернуть время вспять и все исправить! Все эти люди не заслужили смерти… — Антихрист обрывает себя на полуслове. Он открыл двери торжественной залы и застыл на пороге. Люциус сидит на коленях и окровавленной рукой ласково гладит по голове своего брата. Своего мёртвого брата. — Познакомься, Адам, это твой дядя Габриэль. — он кривовато улыбается. Его глаза мокро блестят. — Но разве… — Адам хватает ртом воздух будто рыба выброшенная на берег. Кислорода не хватает. В отеле душно. В отеле нечем дышать. В отеле все в крови. Этот архангел совершенно точно не был знакомым ему Гавриилом. У него такое доброе лицо. На добром лице застыла боль. Добрый архангел умер из-за него, из-за Адама. — Когда-то и у Него должна была кончится фантазия на имена… — он нежно приобнимает бездыханное тело. Закрывает его стеклянные ореховые глаза. — Ну почему ты решил вмешаться в дела старших именно сейчас, маленький глупый братик? — обращается он к трупу как к неразумному ребёнку. — Вы убили его. — сердце колотиться как птица загнанная в клетку. Он не может повернуть назад. — Я не хотел. — его голос дрожит. Едва касаясь костяшками пальцев, он гладит его по щеке. Лицо мертвеца выражало удивление, рот полураскрыт. Пахло горелыми перьями, кровью, кишками, блевотой, сандалом, шкурами. Пахло смертью. — Вы убили его. — громче и чётче произносит Адам вновь. Его руки тоже в крови. Они зашли слишком далеко.       Люциус не смотрит на него. Он смотрит на мертвого брата. Он пачкает его волосы в крови своей грязной рукой. — Адам… — Что? — Пообещай мне, что не столкнешь меня в Клетку. Я не хочу, чтобы Габриэль умер напрасно. Я не хочу возвращаться. — Я обещаю. — Шоу должно продолжаться. — Сэм, ты не должен был попасть в Клетку. Изначально мы планировали, что в Клетку должен свалиться только Михаил, но я… — Я не сдержал обещание. — Я запаниковал. В моей власти было разделить тебя и Люцифера, но я не сделал этого и ты попал в Ад вместе с ним. Вот за что я извиняюсь. Мне, правда, жаль, что ты пострадал из-за моей ошибки. — В твоей власти?.. — Слушай меня, негодный мальчишка! — орет Михаил. Он взбешён. Он в гневе. Ливень хлещет с небес непроглядной стеной. — Когда мы с Люцифером сойдемся в битве, ты вскипятишь моря и реки! — Я не буду этого делать.       Оглушительно гремит гром. Под порывами ветра истошно скрипят деревья. Михаил не подходит близко. — Ты призовешь настоящих Всадников Конца Света! — Я не буду этого делать. — ровный голос Адама слышен сквозь бурю. — Ты воскресишь мервых и заставишь их подняться из своих могил! — Я не буду этого делать.       Ветер воет, едва не сбивает с ног. Архангел кричит во всю мощь легких своего сосуда. Его глаза полыхают яростью. — Ты воскресишь мертвых! Я тебя заставлю.       Рядом с Михаилом ударяет ослепительная молния. Мгновение и его уже нет. — Мне подвластно многое. — «Мы» — это, кто? Что за план у вас был? — «Мы» — это я и Люциус, я и Люцифер, как ты наверное уже понял. — Адам тяжело вздохнул. Он не видел смысла скрывать это. Охотники все равно будут относиться к нему с подозрением. — Наш план теперь не имеет никакого значения. Я обещал ему, что… Не предам его. Но, хах, это смешно, но я побоялся, что под конец он обманет меня, и решил, что лучше я обману его первым и столкнул его в Клетку. Подумал тогда, что так будет лучше для всех.       По ту сторону телефонного звонка долго молчали. Адаму было всё равно. — Ты посмотри, Дейв! Молния шарахнула прямо в центр дороги. — Нда… Чудеса. Ну, тут всё понятно… Молния ударила, водитель перепугался, не справился в ливень с управлением и тесно пообщался с деревом. Вызывай труповозку. Не хочу торчать под этим дождем… — Эй! Парень! Что ты тут делаешь?!       Земля содрогнулась.       Пёс, поскуливая, ткнулся мордой в колени. Адам потрепал его за ухом. Цербер ластился в его ладони, грея горячим дыханием и гладкой шерстью ноги. — Эм… Спасибо, что ли, что выбрал сторону человечества… — Угу. Ещё вопросы? — Что ты знаешь про Темнейший Совет? — Много чего. — этот вопрос удивил и насторожил Антихриста. — Что тебя конкретно интересует? — Зачем они собирались на озере Сидни-Ланьер, здесь на Земле? — Совет созывали на Земле? Я не знал про это. — неужели они настолько распоясались без тётушки Вельзевул? Или она вернулась из отпуска? — Да. Около недели назад на озере в штате Джорджия были найдены семнадцать тел. Девять из них вывернуты наизнаку, четыре тела пропали, остальные поедены. — Мгм…       Кто из Совета вообще додумался до этого? Наверное, те девятеро, пришли на зов только из желания посмотреть на этого умника. Всё члены Темнейшего Совета так или иначе не любили покидать Ад, крепко пустив там корни. Царей, цариц, богов и богинь Преисподней всё устраивало и они не видели смысла куда-либо уходить и что-то менять. С дядей Рамиилом Адам не был знаком, но не мог представить ситуацию, в которой тот созвал бы Совет. — Ты знаешь, что от них можно ожидать? — Скорее всего ничего. — успокоил охотников Адам. — На Темнейшем Совете решаются вопросы, касающиеся дел внутри Ада. Более того, Верховный Князь Вельзевул сейчас в отпуске — не думаю, что они будут что-либо делать без её ведома. — В отпуске?.. — в ступоре повторил Сэм. — Она правила Адом практически с начала времён. Всё должны иметь право на отдых. — спокойно пояснил Антихрист. — Да… — неосознанно согласился с ним младший Винчестер. — Эм… Ты можешь сказать, что может убить их? Что может убить Высших демонов? — Святая вода. — ответил Адам. Это не было вселенской тайной. — А чего-нибудь ещё нет? — с надеждой поинтересовался охотник. — Нет, Сэм. — Что ж… Понятно… — по тону было ясно, что он собирался заканчивать разговор. — Сэм. — Да? — Знаю, что вы вряд ли воспримете мои слова всерьез, но некоторые ваши с братом действия несут больше вреда, чем пользы. Вам лучше не вмешиваться в то, устройство чего, вы не понимаете и не хотите понять. А и да… На счет твоего желания… Если твой брат или ты умрёшь, я не воскрешу вас. Мистер Смерть очень заждался вас, парни, без обид. — Ты не можешь?.. — Я не буду этого делать. До свидания, Сэм и Дин.       Адам завершил звонок и отложил телефон подальше. Цербер попытался забраться ему на колени как в те старые добрые времена, когда он был ещё маленьким джек-рассел-терьерьером, и начал вылизывать лицо. Антихрист чуть не свалился со стула. Хотелось курить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.