ID работы: 8672774

Годы за окном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Наступил день знаний. Катя была взволнована не на шутку. Оба родителя отпросились на два часа, чтобы помочь своей дочке морально. Семья сидела на кухне и завтракала. –Ну, пап! Спроси ещё что-нибудь! –Успокойся. Ты на все вопросы ответила без ошибок. Ты не пропадёшь. –Мама, тогда давай ты. –Принцесса моя, даже я уже перестала волноваться. У тебя прекрасные знания. –Мне бы вашего спокойствия.

***

«Пусть говорят, что кто-то может быть лучше нас — мне всё равно, я лишь хочу быть собой сейчас. Мой дом — это мир, и в нём так много прекрасного, но тратя жизнь на успех, позабыв обо всех, мы не станем счастливее.» ©Т. Меженцева

Девушка подходила к пандусу колледжа. Почти подойдя к ступенькам, Катя каблуком наступила на камень. Стоит упомянуть, что она ходила на довольно высоких шпильках. Блондинка начала падать назад, но неожиданно её подхватили сильные мужские руки. -Куда летишь? -Очень смешно! - Катя надёжно встала на ноги. - Спасибо. Она сделала шаг и снова оступилась. -У-у, кому-то нужен врач. -Не надо мне никуда! Поболит да пройдёт. -Не спорь! Пошли в медицинский блок. Я тебе ногу перевяжу. Там всё равно никого нет.

***

В блоке действительно никого не было. -А где все? -Ждут посвящения студентов. -А мы не опоздаем? -Что ты как первоклашка? Тебе здоровье важней или посвящение? Она молча опустила глаза. Паша перевязал ногу. Задержав левую руку на её ноге, он начал медленно поглаживать часть тела. –Больно? –Нет. – Голос предательски дрогнул. Он сидел на корточках и гладил её ступню. Такая немая сцена продлилась около минуты. –Кхм, нам нужно идти. –Пойдём. Подставил ей локоть. Она крепко взялась за его руку, и волоча за собой правую ногу, попрыгала с мужчиной к выходу.

***

Посвящение закончилось. –Ты извини, что я всё посвящение тебя так крепко держала. Мне очень больно на ногу операться. –Я понимаю. Подвезти до дома? –Не нужно. – Катя была гордая. Вся в родителей. Ведь из-за своей гордости они долго не могли сойтись. –И как ты будешь? Ты до дома не дойдёшь. В словах Паши была доля правды. –Ладно, убедил. Когда они отъехали от колледжа, на часах было 15:46.

***

Катя уснула в машине. Проснулась от громкого звука сигнала автомобиля. Девушка посмотрела на наручные часы. Стрелки показывали 17:56. Блондинка обратила внимание, что она в машине одна. Её одолела паника. Прислушавшись, она услышала, как сзади ругался мужчина. Катя вышла из машины. –Что случилось? –Машина сломалась. Я мастера уже вызвал. –А самому починить слабо? –Я врач, а не инженер. Кстати, как нога? –Уже не болит. –Хорошо. Мой брат однажды так же оступился, но у него боль не проходила. Сходил к врачу, оказалось вывих. –И где он сейчас? –В Москве. До вывиха он хотел стать врачом. Но побывав в больнице больше трёх недель, он понял, что это не его. Сейчас управляет папиным бизнесом. –А папа где? –Он ушёл от нас. Мне тогда 11 было, а Мише 9. Он напротяжении многих лет изменял маме. Когда она узнала – послала куда подальше. Позже я узнал, что он уехал со своей любовницей в Аргентину. Миша с ним общается, я – нет. Он уже однажды бросал нас с мамой. Один раз простил. Но тогда он хотя бы не изменял. Он на дух не переносил детей. Как узнал, что мама беременна, так его и видели. Через два года вернулся и мы его простили. Потом появился Миша. А спустя три месяца и многочисленные любовницы. Спустя семь лет мама узнала и всё разрушилось. Так и разделилась семья на две части. Мама общается с Мишей, а я только с Новым Годом и Днём Рождения поздравляю. –У нас с сестрой раньше были натянутые отношения. Она сводная по папе. Она когда приехала на две недели в гости из Армении, мы поговорили по душам и помирились. Разговариваем по телефону чуть ли не каждый день. Она в детстве была очень ревнивая. Ревновала к папе и меня, и маму. Подросла и стала ревновать только меня. Не знаю почему. (Дело в том, что со временем Тома поняла, что Марину он любит иначе, не отцовской любовью. Ревность в миг пропала. Но Катя ещё осталась во врагах) Наконец-то к двоим подъехала машина. –Ого, неужели!

***

Спустя некоторое время машина снова была готова ехать. Паша привёз Катю домой и они попрощались. Завтра начинается учёба. Кто знает, сможет ли Катя удержаться на плаву?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.