ID работы: 8672774

Годы за окном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошла неделя. Олег сидел в кабинете и заполнял карты. В дверь негромко постучали. Он узнает этот стук из тысячи. Успел его выучить за 17 лет брака. Мысли подтвердились и в кабинет вошла Марина в верхней одежде. Блондинка прошла к столу и опёрлась о плечо мужа, не забывая поцеловать в щёку. –Я домой. –Везёт. А мне тут ещё пять часов сидеть. Так не хочется. –А чего тебе хочется? –Домой... С тобой. –Не получится. – Рассмеялась. Хотела уйти, но Олег задержал её за запястье. –Дождитесь меня. Мне нужно кое-что важное сказать. – Когда Брагин возвращался домой около десяти вечера, всегда вся семья спала. Поэтому он и попросил, чтобы они не ложились без него. –Хорошо. Пока. Ещё раз поцеловала в щёку и убежала.

***

Катя и Паша гуляли по набережной. Именно Катя была инициатором прихода сюда. Об этом месте у неё были самые лучшие воспоминания. Помнит, как папа учил её кататься на скейте. И не важно, что это не девчачий транспорт. Помнит, как гуляли здесь всей семьёй. Тогда даже Луспарян приехали всем составом, а именно Тома, Ашот Гаспарович и Маша – младшая дочь Эммы. Тогда Кате было всего пять. Две сестры-Луспарян её дразнили мелкой,так как она была самая маленькая, Тамаре было десять, а Маше семь. Но всё же ей нравились такие прогулки, хоть они продлились всего неделю. Потом Маша и Тома уехали с дедушкой в Армению, потому что они приехали всего лишь погостить. Они переехали туда насовсем спустя три месяца после аварии. Решение было принято по причине привязанности. Девочки уже привыкли жить в окружении родственников Эммы. Но и отца забывать тоже нельзя. По возможности приезжают в гости. В начале августа приезжала Тамара. Привезла много сувениров с Абхазии, в которой она была с семьёй на протяжении всего июля. Звонила Кате вечером первого сентября и поздравила с началом учебного года. Сама Тома уже год работает бухгалтером в туристическом агенстве, где ей и подарили три путёвки в Абхазию за хорошую работу. Врачом она быть не хотела. Как говорится «душа не лежит». Маша волонтёр. Помогать она полюбила с детства. И теперь это переросло в нечто большее. Катя любит своих сестёр, хоть Маша и не является кровной, но психологически она для неё такая же сестра как и Томка. Что касается Кати и Паши, то они очень сблизились за эту неделю. После пар они шли гулять по городу. Куда? Не важно, главное – вдвоём. –Как же я люблю вечерний Питер. Особенно смотреть на этот пейзаж с набережной. – С романтикой в голосе произнесла девушка. –А я никогда здесь не был. Спасибо, что показала это место. –Пожалуйста. Оно и вправду того стоит. Катя стояла, упираясь сложенными руками на перила. Она была одета в блузку, которая была сделана из не очень плотного материала. Паша снял с себя кожаную куртку и надел девушке на плечи, от чего та улыбнулась и положила голову на плечо парня. Ей было в этот момент хорошо и уютно. Она подняла голову и посмотрела ему в глаза. Хотела задать вопрос, но потеряла дар речи. Он потянулся к ней и робко поцеловал, тем самым спрашивая «можно?». Она ответила на поцелуй, «можно!»

***

Марина сидела дома в гордом одиночестве. О Брагине она не беспокоилась. Он предупреждал, что сегодня может задержаться. У него сложная операция. Но где же Катя? Марине не нравилось, что она приходила очень поздно,а потом ещё до полуночи делала домашнее задание. Сегодня она уж слишком задерживается, даже для себя. В замке зашумел ключ и дверь открылась. Это был Брагин. Немного покопавшись в прихожей, он прошёл на кухню. –Привет. А где Катя? –Я не знаю. Она давно должна была вернуться. Может случилось что-то? –Мань, не кипишуй раньше времени. Может загуляла? –Да что ты такое говоришь?! –Сама посуди. Приходит поздно каждый день. Ты сейчас волнуешься, а она просто ночует у подружки. –Дай Господь чтоб так и было. Ты о чём поговорить хотел? –Помнишь Шурку? –Как же не помнить... –Вероника звонила. Сказала, что мать болеет. Толком ничего выговорить не смогла, но симптомы серьёзные. Я должен ехать. –Ты с ума сошёл? По телефону проконсультировал бы. –Ты шутишь? Человек за помощью обратился, а я «проконсультирую по телефону». Так что ли? Марина замолчала. Олег подошёл к ней сзади и обнял за плечи. –Я ненадолго. –Когда поезд? –Сегодня в шесть утра. –А что ты так рано сказал? Подождал бы ещё. –Я только позавчера узнал и купил ближайший билет. У меня не было возможности сказать. – Поцеловал в шею. – Пойдём спать? –А если Катя придёт? –Она уже взрослая. Сама сможет лечь спать, а утром узнаешь, где она пропадала. Только не кричи на неё сразу. –Что ты из меня мигеру делаешь! Развернулась и ударила кулачком по плечу. –Ну а кто ты? Вот, дерёшься! –Сволочь! Потянулась за поцелуем. Он получился настолько страстным, что оба поняли – пути назад нет.

***

Уставшая пара лежала на кровати. Оба уже давно погрузились в царство Морфея. Может показаться, что «это» произошло у них слишком рано. Всего лишь спустя две недели после знакомства. Но их влекло к друг другу. Нужно удивляться другому. Почему «это» не произошло раньше?

***

Марина лежала на плече у мужа. –Шикарные проводы Вы мне устроили, Марина Владимировна! Женщина лишь хихикнула в ответ и уткнулась носиком в его плечо. Через десять минут оба погрузились в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.