ID работы: 8672774

Годы за окном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Катя проснулась рано утром от голосов, которые исходили из другой комнаты. Девушка оглянулась в поиске гаджета, который может подсказать время. На прикроватной тумбочке лежал телефон. Не важно чей он, сейчас главное время. 7:02 Через полтора часа ей нужно быть в колледже, как и её герою-любовнику. Блондинка постаралась прислушаться к разговору. –Потому что хочу провести отпуск с любимым сыном. –Мы не виделись всего три месяца. –А я соскучилась. И вообще, так себе из тебя хозяин. Кормить-то будешь? – Пауза. Скорее всего женщина, что говорила с Пашей, открыла холодильник в поисках съестного. – У-у... Да у тебя тут мышь повесилась! Так, я в ближайший магазин, а ты пока приберись на кухне. Послышались шаги, а потом и хлопок двери. Пока Катя слушала разговор, она параллельно одевалась. –Доброе утро. – Сказал Паша, когда девушка вышла из комнаты. –Ага. Мне нужно идти. Домой ещё надо заехать. –Может останешься? Я тебя с мамой познакомлю. –Когда-нибудь в другой раз. Пока. Блондинка вышла из дома и направилась в сторону автобусной остановки.

***

Когда Катя приехала домой, там уже никого не было. Она в быстром темпе привела себя в порядок и поехала в колледж.

***

Тем временем Паша и Нина завтракали. –Питер такой красивый, ни то что эта наша пыльная Москва. –Поживёшь тут несколько месяцев и поймёшь, что всё тут точно так же. –Кстати о Москве. Помнишь Олега Брагина? –Это который со мной в детстве играл, а потом уехал в неизвестном направлении? –Да. Так вот, я его на ЖД вокзале встретила. Ну... Как встретила... Я вышла из поезда и вижу, как он заходит в вагон стоявшего напротив поезда. Хотела его окликнуть, но было уже поздно. –Может это не он? Мало ли со спины обозналась. –Это точно он. Может он сюда приезжал по каким-то делам, а сейчас поехал домой в Ярославль? –Возможно. –Как первые дни учёбы? Всё получается?

***

Они долго разговаривали на разные темы. В основном говорили об учёбе. Раздался звонок в дверь. –Пашунь, мужу стало ещё хуже. В проёме стояла соседка приклонного возраста. Она уже не в первый раз обращалась к Паше за помощью, так как он владел навыками оказания первой помощи. Нина и Паша выбежали вслед за соседкой. Поняв, что они не могут помочь своими силами, Нина сказала: –Надо скорую вызывать. Мы не справимся. Нина набрала номер и через двадцать минут они в четвером приехали в медицинскую клинику. Их принял врач Искрицкий Михаил Богданович. Доктор вместе с медсестрой и пациентом отправились сдавать анализы, сказав родственикам ждать в приёмном. –Мам, я в колледж опаздываю. Помоги им пожалуйста. –Конечно, удачи. – Поцеловала мама в щёку и молодой человек убежал. Через некоторое время в приёмное вышел Михаил. –Ещё раз здравствуйте. Мы осмотрели Вашего мужа. В процессе выяснилось, что у Вадима Эдуардовича опухоль головного мозга. Опухоль доброкачественная и её возможно удалить. Потребуется операция. –Платная? – С дрожащим голосом и слезами на глазах спросила жена. –Нет. Она не сложная. Вашего мужа будет оперировать заведующая отделением нейрохирургии. –И когда? –Сейчас устроим Вашего мужа в палату и на этой неделе проведём операцию. Сейчас его беспокоить нельзя. Приезжайте завтра. Заодно познакомитесь с врачом, которая будет оперировать Вадима Эдуардовича.

***

Нина и Света сидели в ближайшем к клинике кафе. –Он ведь никогда ни чем серьёзным не болел. Ангиной максимум. А тут такая новость... –Свет, всё хорошо будет. Там наверняка работают хорошие врачи. Каких попало не взяли бы. Дубровской очень хотелось поддержать собеседницу, хоть они и были знакомы всего два часа. В её глазах было столько страха, что Нине самой становилось страшно. –Хочешь я завтра с тобой поеду? Шатенка лишь кивнула в ответ. Сама же она находилась глубоко в своих мыслях.

***

Катя сегодня вернулась домой сразу после пар. Девушка вошла в квартиру и положила ключи на столик. Марина вышла в прихожую и посмотрела на дочь холодным взглядом. –Где ты была сегодня ночью? –У подруги. –У какой? –У однокурсницы. –Ты предупредила бы, что с ночёвкой уходишь. Мы переживали. –Кстати, где папа? – Катя пошла на кухню и налила себе из коробки молока. –Если бы ты читала мои сообщения с просьбами прийти домой, то ты бы знала, что папа уехал в Ярославль. Его знакомая болеет и он поехал помогать. Ему же до всего есть дело. – Прикрикнула Марина. Глубоко вдохнула и продолжила спокойнее. – Когда в следующий раз поедешь к подруге с ночёвкой – ты предупреди. Катя кивнула, а Марина ушла в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.