ID работы: 8672774

Годы за окном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Нина сидит на скамейке и ждёт Светлану. Из подъезда выходит женщина и подходит к блондинке. –Что же ты так долго? – Вчера в кафе женщины договорились перейти на ты. –Всю ночь не спала. Нервничала. Только к шести утра уснула. Как следствие я проспала. –Ничего страшного. Поехали. Они направились к такси, которое уже давно их ожидало.

***

Катя сидела в коридоре и читала записи в тетрадке. К ней подошёл Паша, положил руку на плечо и сказал: –Поговорить нужно. Почему ты второй день не отвечаешь на звонки? Катя, отвлекись пожалуйста. –Отстань! Мне к лекции нужно готовиться. –Успеешь. Ещё целый час до пары. Что происходит? –Я пытаюсь готовиться, а ты мешаешь. –Из-за чего ты обиделась? –Я просто не хочу мешать вам с мамой. Давай так... –Значит давай так, – перебил Паша девушку, – ты не будешь загоняться из-за мелочей. Ты никогда не будешь помехой. – Он только хотел поцеловать Катю в носик, но она приостановила его рукой. –Ну не при всех же! – Улыбнулась в знак примирения. –Ты чего убежала-то вчера? Я бы тебя с мамой познакомил. Она уедет через полтора месяца и такая возможность представится не скоро. –Не думаю, что это обязательно. –То есть у нас всё не серьёзно? Катя опустила глаза и убежала. Она не знает как поступить. Она подобного никогда не чувствовала. Её тянуло к этому мужчине, но она боялась этого чувства. Она не любила к кому-то привязываться. Предпочитает справляться сама. Возможно с виду и по поступкам она и казалась наивной девочкой, но Катя таковой не являлась. В расписании стояло ещё две пары, на протяжении которых она постоянно отвлекалась на посторонние мысли. Взвесив все «за» и «против» она приняла решение, которое позволит ей не упустить своё счастье.

***

Дубровская стояла в коридоре и пила кофе из автомата. Света была в кабинете заведующей уже очень долго. Настолько долго, что Нина успела сравнить здешний кофе и кофе автомата в Склифе. Ей больше пришёлся по душе второй. Он как родной. Всё таки она пьёт его на протяжении 25-и лет. Это же целая жизнь. О том, как зовут заведующую блондинка не знала, так как на двери нет таблички с именем. Вернее она есть, но там написана только должность, а имени нет. Дубровская сочла это неудобным. «Как к ней должны обращаться посетители, если они даже имени не знают? Надеюсь она хоть бейджик носит». Из кабинета вышли две женщины. –Завтра возьмём Вашего мужа на стол. Не волнуйтесь. Мы очень часто проводим такие операции. –Спасибо. –Пока не за что. –Марина?? – Нина медленно подошла к беседующим. –Нина? А ты что здесь делаешь? –Я со Светой пришла. А вот ты что здесь делаешь? –Работаю. –Вы знакомы? – спросила Светлана. –Вместе работали 15 лет назад. Света, ты езжай домой. Я тебе позвоню вечером. –Ладно. А я могу навестить мужа? –Можете. Спросите на регистратуре Вас проведут. –Хорошо. До свидания. Светлана ушла. –Ну что, Нино, зайдёшь? –Конечно! Мы же 15 лет не виделись. Наверняка есть что рассказать. Нина прошла вслед за Нарочинской. Они вошли в небольшой кабинет. –Кофе будешь? –Давай. – Дубровская села на стул, стоящий напротив стола. Марина тем временем поставила чайник. – А тебя искать не будут? –Тут тебе не наша родная неотложка. Плановых у меня нет, так что не будут. Как тебя в Питер занесло? –Я к сыну приехала. Он учится здесь в медицинском. Видите ли не хочет учится в одном городе с мамой, самостоятельный. А тебя? –Мы переехали сюда, когда Брагина уволили. Звягинцев очень рад был. Сразу принял нас на работу, а через полгода повысил Олега до заведующего неотложным отделение. Позже и меня поставил на мою нынешнюю должность. –Кстати, как Михалыч? –Нормально. Он сейчас в Ярославле. Там с Шуркой что-то приключилось, а ему, как всегда, нужно сунуть везде свой нос. Годы идут – Брагин не меняется. –Значит я тогда не обозналась. –В смысле? –Я видела его на вокзале. Я выходила из поезда он как раз заходил в вагон напротив. Окликнуть его не успела, было уже поздно. А дочка? –А дочка учится в медицинском. Твои как? Про Пашу я всё поняла, а второй ребёнок? –Ох, ты же ничего не знаешь... Мне изменил Женя. Мы развелись. Паша выбрал меня, а Миша отца. Женька представляешь что уделал? Оставил бизнес на 16-и летнего ребёнка и уехал со своей новой женой в Испанию. Конечно это всё незаконно, но они как-то это проворачивают до сих пор. Эта парочка открыла какой-то новый кинобар в Малаге. Вроде бы у них всё хорошо. –Ты общаешься с ними? –С Мишей да, а с Женей – нет. Миша со мной с малым энтузиазмом общается, но хоть что-то. Первый год очень стрессовала из-за этой ситуации, но правильно говорят «время лечит». Я сейчас свободна. Не ищу новых отношений, надоело. –Ты очень вовремя приехала. Мне нужно высказаться. Не могу больше держать в себе. –А у тебя нет здесь подруг? –Я не открыта к новым знакомствам, ты же знаешь. Ну так вот... Меня Брагин в последнее время беспокоит. Постоянно жрёт обезболивающие. Не употребляет, а именно жрёт. Это очень напрягает. Когда пытаюсь спросить об этом, он постоянно уходит от темы. Вот что с ним делать? Не признается же никогда, что ему плохо. Гордый дурак, но я же вижу. –А ты его выведи на разговор. Не дай ему перевести тему. Скажи, что ему самому станет легче. Марина глубоко вздохнула. –Почему у нас вечно всё не как у людей! Ты надолго в городе? –У меня в Склифе отпуск, так что на полтора месяца. –Как там остальные? –Разбежалась вся наша смена. Иван Николаевич на пенсию ушёл. Живут они теперь долго и счастливо с Марией Валерьевной. Сергей с Ольгой уехали в Екатеринбург, когда Никита закончил МГУ. Не знаю почему, только они сами знают. Костя и Саша всё таки поженились и у них родился сын. –Она же не может иметь детей. –Чудо, Марина Владимировна. А Ирина Алексеевна всё работает. Поговаривают, что она уходит на пенсию в следующем году. Время покажет. Кажется никого не забыла. –Сына-то как назвали? –Алексеем. –А как новый зав? Строгий? –Ух, их столько за это время было... Сначала Карамышев, потом Косков, Ядов. Тот ещё тип. Соответствует своей фамилии. Суриков, и сейчас у нас Механтьев. Но с Брагиным никто не сравнится. – Нина замолчала. Она решалась задать вопрос, о котором думает на протяжении всего разговора. – Почему вы так бесследно уехали и никому ничего не сказали? Даже мне. –Мы решили оборвать все связи. Даже номера сменили. Если начинать всё с чистого листа, то с чистого листа.

***

Нина приехала домой через два часа. Она уже успела позвонить Свете. Ничего нового она не услышала. Ту же самую информацию им говорил Михаил ещё вчера. Возможно если бы Дубровская спросила у Марины, то та рассказала бы подробней. Но женщина решила посвятить их разговор друг другу. Всё таки они не виделись 15 лет и им было что обсудить. Сейчас блондинка сидела за столом и пила чай. В дверь позвонили. Нина подумала, что сын забыл ключи, и, не посмотрев в глазок, открыла дверь. –Здравствуйте. Вы Нина Дмитриевна, верно? –На пороге стояла Катя. Она знала всех родителей по именам, так как является старостой группы. –Верно. А Вы, простите, кто? –Меня зовут Катя. Я девушка Вашего сына. –Ну проходи, девушка моего сына. – Саркастично произнесла женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.