ID работы: 8672774

Годы за окном

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Катя и Нина сидели на кухне, обсуждали то, как девушка познакомилась с Пашей, как учится Катерина, не обижают ли Павла в колледже. –Вот ты пошла в медицину. У тебя в роду есть медики? –Почти все. Папа хирург, мама нейрохирург, дедушка известный профессор. Только я не видела его никогда. Когда я родилась – он уже умер. Но я смотрела кучу фотографий в интернете и мамином альбоме,читала его статьи. Папа часто шутит, что я пошла в его бывшую жену, но маме не нравятся такие шутки. –А кому бы нравились? Как твоего де... В замке повернулся ключ и в прихожую вошёл Паша. Нина вышла его встречать. –Привет сынок! А у нас гости. Парень вопросительно посмотрел на маму. В коридор вышла Катя и улыбнулась. –Здорово. Давно сидите? Нина посмотрела на настенные часы. –Уже час. Я даже и не заметила.

***

Марина готовила ужин. Сегодня муж должен вернуться из Ярославля. Первое время, после того как Олег уехал, Нарочинская Брагина злилась на него, но прошла неделя и она очень соскучилась. Марина приготовила макароны, тушёные на сковороде и пасту с куриной грудкой под сливочным соусом. Сейчас женщина добавляет последние штрихи в пасту. На телефон пришло смс: *Не жди меня сегодня. И вообще не жди. Я ухожу. Собери, пожалуйста, мои вещи. Я их скоро заберу. Не задавай вопросов. Так будет лучше.*

Брагин

Марина, мягко говоря, была в шоке. Но вспомнив, что это Брагин, она ответила: *Не смешная шутка. Я соскучилась. Жду!*

Мариша

*Не шутка*

Брагин

Блондинка подумала, что шутка затянулась. Набрала любимый номер. Сначала трубку сбросили, а потом и вовсе "Аппарат абонента выключен". –Брагин, дурак ты! Это не смешно... – Сказала вслух женщина.

***

Катя попрощалась с Дубровскими и уже приехала домой. Девушка открыла квартиру и ужаснулась увиденной картине. Мама сидела коленями на полу и держалась за косяк. –Мам? Мама! Что случилось, мам? –Ничего страшного. Просто немного закружилась голова. Сейчас я встану и мы пойдём ужинать. – С помощью дочери Марина поднялась с пола. Женщина направилась на кухню, но Катя повела её в спальню. – Куда ты меня тащишь? –Тебе нужно полежать. Ты бледная вся. –Ерунда... –Это совсем не ерунда, мам! Скажи честно, что случилось? – Когда девушка спросила, Марина резко заплакала. Настолько резко, что этот переход от молчания к плачу не был заметен. – Понятно. Не готова рассказать. – Катя легла к маме и та обняла её со спины. – Не плачь, пожалуйста. Что бы не случилось, ты же знаешь, мы с папой всегда с тобой. –Он ушёл, принцесса. Совсем ушёл. – Во втором предложении слова произносила медленно. Будто в очередной раз осознавала информацию. –Не может быть. Вы были такими счастливыми. А чего он вещи не забрал? – Обратила внимание Катя на наручные часы, которые лежали на столике. Олег забыл их в день отъезда, а Марина почему-то не стала их убирать. –Он не приходил. Смс-ку написал, что больше не придёт. Разве что вещи забрать. –Вот тогда и поговорите как взрослые люди. –Он наверняка найдёт день, когда я буду на смене. Катя встала с кровати. –Ты поспи, отдохни. –На кухне есть курица и макароны. Поешь. Я же не зря готовила. Дочка отправилась на кухню. Съела немного курицы. Больше не влезло. Мешал ком в горле от абсурдности всей этой ситуации. Катя приоткрыла дверь в мамину комнату. Она спит. Пусть отдыхает. Блондинка решила, что она обязана встретиться с папой и поговорить. Он должен объясниться. Катя хотела убрать блюда в холодильник, но раздался звонок в дверь. «Каких маньяков на ночь глядя принесло?» Девушка посмотрела в глазок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.