ID работы: 8672818

Detroit: Writober 2019

Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Setsuka бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 3 — Bait

Настройки текста
Маркус неспешно прогуливался по крыше, стараясь не ускорять шаги и не слишком смотреть по сторонам. Но окрестности всё равно непрерывно сканировал — ничего не мог с собой поделать. Вокруг было тихо и спокойно: самое начало ночи, тёплое и почти безветренное. Будь у Маркуса нервы, он бы сказал, что они звенят от напряжения. Но нервов у него, конечно, не было, что не мешало чему-то внутри тонко и неприятно звенеть. Так, наверное, и становятся девиантами — когда внутреннее напряжение достигает какого-то предела. Он успел дойти до угла крыши, развернуться и сделать несколько шагов обратно, когда голос Коннора по внутренней связи сообщил: «Взяли. Можешь расслабиться». Маркус выдохнул — бесполезное человеческое движение, но так легко входящее в привычку. Теперь можно спуститься вниз, снять из-под одежды тяжёлый, но почти незаметный со стороны бронежилет и сообщить всем, что всё прошло успешно. Хотя нет, начинать лучше с последнего пункта. Саймон был уже в курсе — видимо Коннор связался и с ним тоже. Сказал, что будет ждать внизу. Норт в первую очередь спросила, успели ли установить личность нападавшего. Этого Маркус не знал, хотя был уверен, что Коннор справится практически сразу, как только сможет рассмотреть его лицо. Джош сказал, что он в успехе и не сомневался, и спросил, когда они вернутся — дела не ждут. Дел накопилось действительно немало, ведь из-за этой истории Маркус был порядком ограничен в своих перемещениях. О том, что на него готовится покушение, полиция узнала заранее и предупредила вовремя. Больше недели Маркус старался не появляться на открытых, легко просматривающихся местах, откладывал выступления, переносил встречи и практически не покидал стен Нового Иерихона. Но сведений о потенциальном преступнике было крайне мало, и полиции никак не удавалось его поймать. В конце концов общее собрание стиснув зубы согласилось, что бесконечно ждать нападения невозможно, а значит, стоит его спровоцировать… И легко догадаться, чем проще всего будет выманить охотника из норы. Саймон встретил его в небольшой комнатке, которую изначально отвели под штаб, но сейчас там уже никого не было, только лежало оборудование и какие-то коробки. — Погоди, дай я хоть сниму это, мешает жутко, — попытался возразить Маркус, но Саймон уже притянул его к себе, торопливо сжимая в объятьях. — Надеюсь, это было в первый и последний раз, — проворчал он. — Да, мне тоже не понравилось. В этом жесте не было ни капли чувственности, лишь облегчение. Хотя… Что-то подозрительно упёрлось Маркусу в ногу, и он как-то сразу догадался, что бы это могло быть. Он отодвинул Саймона от себя и бросил короткий взгляд вниз. Затем обернулся, сканируя соседние помещения и оценивая, не окажется ли внезапно рядом кто-то посторонний. И только после этого он на грани слышимости спросил: — Саймон, откуда у тебя пистолет? Тот конечно же не ответил, лишь отвёл глаза в сторону, давая понять, что ни капли не раскаивается. — Мы посреди операции по захвату, вокруг полиция и спецназ, а ты протаскиваешь с собой оружие, которое нам по закону даже в руки брать нельзя. — Что-то могло пойти не так. И ты оказался бы в опасности. — Полиция и спецназ. И Коннор с коллегами. Если бы что-то пошло не так, ты всё равно не смог бы подойти и близко! Саймону хотелось сказать, что он был достаточно близко, учитывая возможности андроидов к прицельной стрельбе. И даже держал преступника на мушке те полторы минуты, что до него добирался спецназ. Но решил, что Маркусу не обязательно знать такие подробности. Да и из коридора внезапно послышались шаги. Слишком ровные для человека. Маркус снова прижал его к себе, нырнул рукой под рубашку, выдёргивая пистолет, и засунул его под свой так и не снятый бронежилет. Да, пожалуй это единственный способ, имеющий шанс скрыть оружие от Коннора с его системами сканирования. Но это оказался не он, хотя посторонний человек мог и перепутать. — Привет, Конрад. Как там опознание? — Чарльз Болл, 43 года, уроженец Детройта. Пару лет назад его дочь серьёзно пострадала, за малым не погибла, от действий неисправного андроида. Точнее, тогда его признали неисправным, а сейчас назвали бы неуравновешенным или свихнувшимся. Радикальный противник андроидов в целом, боролся с их производством ещё до Революции, даже пытался устроить диверсию в одном из цехов. Потом надолго успокоился, как оказалось, только для лучшей подготовки. Конрад выдавал информацию ровным голосом, неспешно скользя взглядом по помещению. Это никого не обманывало — системы сканирования и анализа у него были не хуже Конноровых. Но вот зато опыта поменьше. — Отлично, что вам удалось его задержать. Хотя я теперь ещё долго не смогу отделаться от чувства слежки и взгляда в спину. Как думаешь, ваше руководство не будет возражать, если я останусь в жилете до возвращения на Иерихон? Конрад никак не реагировал на вопрос секунд десять — то ли анализировал, то ли советовался с кем-то. Потом он, также не меняясь в лице, ответил: — Думаю, это вполне допустимо. Маркус обрадовался и собрался аккуратно проскочить мимо него к выходу, но тут он добавил: — Хотя стоит заметить, что бронежилет не даёт надёжной защиты, поскольку он перекрывает всего 60% ключевых для поражения точек андроида. В частности, основная мишень — голова — остаётся полностью открытой. — Мы подумаем над этим, — убедительно закивал Саймон, тоже сдвигаясь к выходу. Конрад проводил их всё тем же ничего не выражающим взглядом. *** — Кстати, а ведь хорошая идея, — сказал Саймон, выходя из такси. — Которая? — Бронежилет. В смысле свой иметь, а не полицейский одалживать. Можно было бы на выступления в нём ходить, да и на встречи некоторые я бы тебя тоже в него одевал. — Угу. И в каску. — Что? — В каску. Ты же слышал, что основная мишень — это голова, а бронежилет её никак не защищает. Так что выбора нет: придётся встречи в каске проводить. Надеюсь, они меня там правильно поймут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.