ID работы: 8672818

Detroit: Writober 2019

Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Setsuka бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 4 — Freeze

Настройки текста
— Как прошёл день? — спросил Маркус, усаживаясь рядом на диване. Сам он только что вернулся, задержавшись куда позже Саймона. — Неплохо. Разобрались всё-таки с семьёй Смитов. — Которые с юго-запада или что аж из Нью-Йорка? — Маркус притянул Саймона ближе к себе и уткнулся в плечо совершенно холодным с улицы носом. Программа настойчиво подсказывала, что его надо растереть, закутать в одеяло и напоить горячим чаем или куриным бульоном. Саймон до сих пор не понимал, почему система упрямо считает Маркуса его подопечным и предлагает соответствующие решения. Может потому, что он слишком живой? Но фактическим возрастом на взрослого никак не тянет. Да и некоторыми поступками — тоже. — Вторые. С первыми и так проблем не было, чистая формальность. — Вместо растирания и укутывания, Саймон просто прижался поближе. Сам он успел прогреться после улицы, да и сейчас нагреется ещё больше, тем более, что Маркус уютно обхватил его обеими руками. — А эти, конечно, наделали шуму. «Отдевиантите нам андроида по-быстрому, а то у нас обратный самолёт через три с лишним часа. У нас в городе ни у кого не получается. Но может если сам Маркус...» Я смотрю на этого андроида, а у него глаза перепуганные-перепуганные. Отдевианченный он по самое не могу, и уже давно. Только признаться боится. Потому и в Нью-Йорке им никто не помог, хотя тоже наверняка догадались. Маркус усмехнулся куда-то ему в шею, но перебивать не стал. Волноваться, впрочем, тоже. Саймон же сказал, что всё хорошо кончилось. — В общем, я им говорю, что попробую. Я хоть и не «сам Маркус», но тоже ничего, для этого гожусь — опыт имеется. Только вот отойдём мы ненадолго в другую комнату… Они расстроились: «Что, совсем посмотреть никак нельзя? А если в щёлочку?» — Цирк бесплатный, — фыркнул Маркус, вытягивая руки и переплетая свои, ещё прохладные, пальцы с медленно греющимися пальцами Саймона. В объятьях Маркуса было удобно и привычно, но это не мешало системе плясать, как сумасшедшей, от каждого нового прикосновения, градус за градусом поднимая температуру. А может этого он и добивался? История, тем более в таком изложении, Маркуса скорее смешила. Но он не переставал радоваться, что сегодня был занят в другом месте. — Ага. Но я их убедил, что процедура интимная, а если я буду стесняться, то наверняка ничего не получится. Они, правда, вначале радостно предложили: «Тогда может всё-таки Маркус?!» Но я сказал, что тебя сегодня вообще не будет, и плакали тогда их билеты на самолёт. — Ха. Это ты очень правильно. Даже не представляю, что бы я им в этой ситуации сказал. Маркус говорил тихо, касаясь дыханием шеи у кромки волос. Это пускало по корпусу лёгкую наводку, словно под скином бегали вполне человеческие мурашки. Саймон с трудом подавил желание вжаться ещё ближе. Вместо этого он заворчал: — Редко ты бываешь на открытом приёме, ой редко. Там и не такое встречается. В общем, увёл я его, стал расспрашивать, объяснять, помощь предлагать, если надо. А он ни в какую. Стоит, куклу изображает. Улыбается даже — как может. Но это мы тоже проходили. Послал ему запрос на расширенный тач-коннект, тут-то он и сдулся. Просит: «Не выдавай меня, скажи, что не получилось, чего тебе стоит. Не хочу я от них никуда уходить!» Почти час с ним спорили, что непохоже, чтобы они могли его куда-то выгнать. Спорили бы и дольше, но я припугнул, что у них билеты, и сейчас они ка-ак улетят. Без него. Мигом на всё согласился, как миленький. Так что к всеобщему восторгу сдал его обратно уже «девиантнутым». Радости было… Маркус тихо засмеялся, и волна мурашек стала ещё активнее. Саймон боялся, как бы корпус не начал вибрировать от их топота. А может и тихонечко гудеть. Но тут Маркус встряхнулся, отодвинулся и поднялся с дивана. — Ты куда? — Да я работу на дом притащил. Не успел всё закончить, так что хочу сейчас бумаги разобрать. — А… Согрелся? — Да, спасибо. Маркус знал, что у Саймона, как у многих андроидов, работающих с детьми, есть система подогрева рук и внешнего корпуса. Так и приятнее, а иногда и безопаснее, если, к примеру, ребёнок болеет. Не знал он, что сейчас не было совершенно никакой необходимости её запускать… Впрочем, может и знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.