ID работы: 8672818

Detroit: Writober 2019

Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Setsuka бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

27 — Coat

Настройки текста
— Что у нас сегодня? — спросил Саймон, заглядывая в отдел информационной безопасности. Вообще-то он уже собирался домой, но запросы из этого отдела всегда были в приоритете. И нередко связаны с серьёзными неприятностями. — Критичного — ничего, — сразу успокоил его дежурящий сегодня Флай. — Скорее мелкие неприятности. Мы пока даже не можем понять, это злой умысел, дурацкая шутка или вообще банальная некомпетентность. Саймон зашёл в комнату и уселся на свободное кресло, махнул рукой в камеру. Добродушного вида толстяк на одном из экранов ответил на его жест и снова увлечённо застучал по клавиатуре. В большинстве областей андроиды отлично обходились своими силами, но всё-таки не везде. IT отдел был, пожалуй, единственным, к работе которого людей не просто привлекали по мере необходимости — люди в нём работали постоянно, наравне со своими пластиковыми коллегами. А если честно, то сильно опережая их — видимо в программировании было слишком много творческой составляющей, а это пока давалось далеко не всем. Но поскольку Иерихон считался в целом довольно закрытой от людей территорией, программисты-люди работали удалённо. Это полностью устраивало всех. Флай развернул перед ним один из популярных сайтов с самодельным софтом — частый источник их неприятностей. — Вчера в сеть выложили очередной модификатор для скина. Вот этот — sweetfurry.skm. — Маскировочный? Декоративный? — Скорее развлекательный. Хотя довольно глубокий. Но всё равно затрагивает только скин — мы уже дважды проверили. — Тогда в чём проблема? — Нам поступило уже два десятка запросов, связанных с невозможностью эту модификацию отключить. Даже системными средствами не откатывается, если, конечно, заранее не сделать бэкап именно целевых файлов. Саймон снова напрягся: — Скин, который не снимается стандартными методами? Он точно безопасен и не использует лазейки в защите? — Конечно использует, иначе со скином такого не сотворить. Но никаких негативных эффектов мы пока не раскопали. И внешних проявлений ни у кого не было. Поэтому просто спешно пишем утилиту, которая будет эту штуку подчищать. Но это ориентировочно не меньше суток. Скорее, чуть больше. Поэтому не удивляйтесь, если завтра кто-нибудь выйдет на работу или просто придёт в офис в довольно своеобразном виде. — Я учту, — кивнул Саймон. — Хотя уверен, что наши сотрудники подобной ерундой не занимаются. Особенно с софтом с подозрительных сайтов. Флай хмыкнул, но возражать не стал. * * * «Ты где?» Вопрос Маркуса застал его уже на входе в лифт. Не так сильно он и задержался, поэтому даже странно, что Маркус уже беспокоится. «Поднимаюсь, — ответил он коротко. — Задержали в IT, но ничего особо страшного. Потом расскажу». «Отлично, жду. У меня тут небольшой сюрприз». Саймон улыбнулся, непроизвольно ускоряя шаг. Сюрприз Маркуса мог оказаться чем угодно, от новой рубашки до билетов на самолёт. Но они всегда были неожиданны — ход его мыслей непросто было предугадать. Саймон не успел ещё повесить пальто, когда Маркус, не утерпев, выглянул из-за двери… и внезапно мяукнул. Саймон оглянулся на него и в первую секунду остолбенел. Лицо их лидера, а также видимую часть рук, покрывала короткая шоколадного цвета шерсть. На голове стояла торчком пара округлых ушей. Мех выглядел густым и мягким, на ушах и пальцах переходя в более тёмный цвет. — Мяу! — повторил Маркус, выводя его из ступора. Саймон сложил два и два, и обречённо вздохнул. — Скажи, пожалуйста… Какие у тебя на ближайшие сутки-двое назначены встречи и которые из них можно отменить или провести онлайн. А на каких тебя смогу подменить я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.