ID работы: 8672818

Detroit: Writober 2019

Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Setsuka бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

30 — Catch

Настройки текста
В Иерихоне царила кутерьма и суматоха. В принципе, там всегда бурлила жизнь, не замирая ни днём, ни ночью, особенно в центральном офисе, но сегодня это ощущалось ещё сильнее. Обычным посетителям причину не сообщали, а вот утаить её от сотрудников было довольно непросто. В Иерихоне потеряли Маркуса. Не в смысле, что он безвременно канул в небытие или какой андроидский рай, место в котором безусловно заслужил, а просто никто не знал, где он сейчас. Что для андроида, практически не выходящего из сети, если не общей, то хотя бы координационной, было довольно нетипично. Андроиды перерыли склады, обзвонили дочерние офисы, потом службы поддержки, ремонтные центры и даже просто всех знакомых техников. Норт, бросив группу на самостоятельную работу, смоталась к дому Карла и на кладбище. Саймон, соблюдая все меры предосторожности, съездил к дому Камски. Долго топтался вокруг, пока на связь не вышла одна из Хлой, не поинтересовалась, в чём дело, и не ответила, что Маркуса сегодня у них не было. Просить о помощи в поисках он так и не решился, всё ещё очень неуверенно чувствуя себя в этом месте. Но на этом идеи, к сожалению, кончались. Ещё потенциально Маркус мог рвануть через границу в Канаду, но это было совершенно на него не похоже. — Боюсь, придётся всё-таки заявлять в полицию. Норт нервно клацала автоматической ручкой, и в её исполнении эффект был не хуже, чем от взведённого курка. Видимо это её и успокаивало. — Нельзя допустить, чтобы об этом стало известно широкой общественности, — возражал её Джош. — Думаешь, я сама это не понимаю? — огрызалась Норт. — Но ждать мы тоже не можем. А что если он в заложниках, и об этом сообщат сами похитители?! Представляешь, чем это грозит? — Обычно ты сама не рвёшься просить помощи у людей. — Саймон нервничал чуть меньше. Не потому что что-то знал, просто его доверие Маркусу было почти безграничным. Или же он, чисто из самосохранения, не допускал некоторых предположений. — Я бы предпочла помощь андроидов, — согласилась она. — Но наши и так сделали всё возможное, а дружественных детективов как на зло где-то носит, что одного, что другого. Обращаться же к патрульным в общем-то всё равно, что к людям. У них недостаточно доступа и навыков для самостоятельного поиска. — Предлагаю всё-таки ещё немного подождать. Коннор-то хоть известно где — на операции и без связи. Не думаю, что он застрянет там на сутки. Словно подтверждая его слова в сети появились сразу оба полицейских-RK. Первые пару минут они молчали, видимо пытаясь переварить весь обрушившийся на них поток информации и шквал сообщений. Потом Коннор отключился от общей сети и тут же присоединился к координационной — предназначенной для управляющих Иерихона. — Так, спокойно, отставить панику. Я знаю, где Маркус. Андроиды, сидевшие в одной комнате, переглянулись и единодушно предоставили слово Норт — от неё даже Коннор не рискнёт что-то скрывать. — И, кхм, где же? — весьма спокойно, учитывая ситуацию, спросила она. — В участке. — А зачем он туда пошёл и почему не отзывается? — Норт была буквально образцом терпения. — Он не пришёл — я его привёз, — как-то излишне бодро отозвался Коннор. — А не отзывается потому, что в камерах заключения связи нет. Даже у андроидов. Там глушилки. — А какого… кхм… что Маркус делает в камере? — Сидит. — До этого момента у Коннора ещё был какой-то шанс, но он не остановился и добавил: — На десять суток. За нарушение общественного порядка. Норт очень выразительно замолчала, не столько от недостатка слов, сколько не зная, на кого именно их направить. В итоге она упустила инициативу, и вместо неё в разговор вмешался Саймон: — Хочешь сказать, что он там будет все десять суток сидеть?! Без связи?! — Перед законом все равны! — гордо ответил Коннор. — Не прям в участке, конечно. И у него есть право на десять минут телефонных разговоров в сутки. Странно, что он с вами ещё не связался. — Ага… — внезапно задумался Саймон. — Странно. И он замолчал, отчего в разговор снова вступила Норт, уже точно определившаяся, что и кому ей хочется сообщить. — Какого хрена вы вообще посмели его арестовать, посадить, не сообщить нам, скрывать информацию… — Перед законом все равны… — уже не так уверенно повторил Коннор. — А потом меня выдернули на операцию. — Да я… Да ты… Мы сейчас же едем в участок, и если вы не отдадите нам… — Стоп, — внезапно вмешался Саймон. — Никто никуда не едет. — Что?! — Ты же не собираешься его штурмовать? — Не думаю, что это понадобится, если у них остались хоть какие-то мозги. — Не думаю, что Маркус бы это одобрил. Норт сердито замолчала, Коннор транслировал что-то вроде вздоха облегчения, Саймон прибодрился и начал раздавать указания: — Джош, пересмотри наши задачи на ближайшее время, что можно перераспределить или отложить. Коннор, надеюсь, ты понимаешь, что об этой ситуации должно быть известно минимуму людей и андроидов. Я вечером, видимо, буду занят на встрече вместо Маркуса, поэтому кто-то должен вместо меня принять работы в западном офисе. Норт, у тебя же есть на кого спихнуть группу на ближайшие десять дней? — Без меня обойдутся, не новички уже. И вообще, чего это ты раскомандовался? — Кто-то же должен замещать Маркуса, пока его нет. Но если ты претендуешь, я с лёгкостью тебе уступлю… Норт мигом просчитала, чем ей это грозит, подтянулась и согласилась: — Западный офис, так западный офис. Я по нему всё неплохо знаю, что не знаю, дочитаю по дороге. Так что, я поехала? Через десять дней — Привет, Тед, как прошло открытие нового отдела? — Отлично, Маркус! Всё работает, сотрудников и оборудования как раз хватает, чтобы закрыть потребности района. — Хорошо, удачи. О, здравствуй, Фло, как дела с закупкой компонентов? — Всё по актуальному плану. Саймон корректировал его два дня назад, так что уточнений не требуется. — Прекрасно. Где, кстати, он сам, не знаешь? — Утром видела в центральном офисе. — Там уже нет. Хм… Ладно, спасибо. — Маркус! С возвращением. Не глянешь тут на пару документов? — Привет, Найт. Может, чуть позже, я хочу найти Саймона, ты его не видел? — Нет, сегодня не пересекались. «Не хотелось бы отвлекать тебя от вновь свалившихся дел...» «Коннор? Что-то случилось?» «Судя по свежей сводке, один наш общий знакомый пару часов назад грохнул витрину в торговом центре, по счастью, ещё в закрытом магазине. И как раз под носом моего брата-трудоголика...» «Э-э-э… Может это можно решить на уровне местного офиса, а не через меня? То есть, я, конечно, перед тобой в долгу и если очень надо...» «От телефонного звонка он отказался, но тебе просил передать, цитата: "Всё, теперь моя очередь", конец цитаты». «Что? Коннор, только не говори, что это был Саймон! Коннор, я готов вносить залог, Коннор!!!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.