ID работы: 8672925

Слабак

Слэш
R
Завершён
9
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       — Приятно наконец познакомиться с виновницей такой расточительности, — любезно приветствовал Винс далеко не такую пожилую, как ожидалось, особу.        — Ник рассказывал мне о вас. Он сказал, что вы сможете сделать так, что ни на меня, ни на него не подумают, — отозвалась женщина, присаживаясь на отодвинутый ей стул. Она была одета слишком стильно для выбранного ради встречи района: черное приталенное платье чуть ниже колена, туфли лодочки, белые ажурные перчатки, на голове умело примостилась маленькая синяя шляпка, а темные очки скрывали глаза.        — Могу, но мне понадобится от вас небольшая услуга. Мне нужно пообщаться с вашим супругом и было бы комфортней сделать это на его территории. Пригласите меня на ужин. Мужчины весьма словоохотливы за стаканчиком бренди.        — Сегодня вечером, — она достала из своего клатча визитку, по столу передавая ее исполнителю. — В семь.

***

       Винсент осторожно нажал на дверной звонок. На пороге его встретила непосредственно миссис Полк в привлекательном вечернем платье.        — О, мой дорогой, вот и ты. Ну наконец-то. Генри! Джастин приехал, — из столовой выплыл без двух минут пожилой, низкий и местами лысый мужчина. Он протянул Винсу руку в знак приветствия.        — Приятно познакомиться, Джастин. Маргери только и делала, что щебетала о вас последние несколько дней.        Винса представили, как мужа одной старой, но очень хорошей подруги Маргери. Это было ему на руку. Генри не сильно вдавался в подробности подруг жены, а уж тем более их мужей. Ужин проходил за оживленной беседой о бизнесе мистера Полка, не обошлось и без темы о том, какая же замечательная жена досталась тому же. После довольно плотной пищи, Генри Полк пожелал перебраться в круглую гостиную, испить виски и выкурить одну-две сигары. Винс поддержал эту идею, глазами показывая, что Маргери не следует присутствовать при их беседе.        — Шикарный дом, мистер Полк, — осматривая картину, висевшую над камином, утверждал Розини.        — Только подлинники, — гордо хвастал хозяин, раскуривая сигару. — Вы курите, Джастин?        — У Агаты мигрень от табачного дыма, пришлось бросить, — удрученно пожал плечами Винс.        — На что не пойдешь ради женщины, да, друг мой?        Винс в ответ лишь кивнул, устраиваясь на диване, наконец пригубив алкоголь, предложенный ему. Генри на удивление довольно активно вел беседы, и Винс многое почерпнул для себя. Как минимум мистер Полк пребывал в полнейшем восторге от своей супруги, пару раз в диалоге даже проскочило «не знаю, чтобы я делал без нее».        Извинившись, Винсент удалился в уборную. Проверив, что Генри заинтересованно потягивает свою сигару, он свернул на кухню, где его ждала невозмутимая миссис Полк.        — Это будет куда проще, чем я думал… для вас конечно, — шептал ей на ухо шатен. — Я предлагаю вам суицид.       — Суицид? — изумилась Маргери. — С чего вдруг успешному и влиятельному мужчине в почти почтенном возрасте вдруг совершать суицид?       — Вы не станете отрицать того, что ваш муж, без ума от вас. Как и любой, кто хоть полчаса побеседовал с Генри, — добавил шатен, после согласного кивка женщины. — Полиция скорее поверит в то, что Генри Полк покончил с собой, узнав об измене горячо любимой женщины, чем в то, что хрупкая миссис Полк смогла подвесить неподъемного мужа к люстре.        — Что? Ни за что! — на отрез отказалась Маргери. — Он ни в коем случае не должен узнать о нас с Ником. К тому же если выдвинуть эту версию полиции, узнает все наше окружение, меня возненавидят, меня будут осуждать.        — Я дам вам время обдумать мое предложение. Просто хорошенько взвесьте, что для вас важнее, остаться с Ником и деньгами Генри, но быть осуждаемой людьми, до которых вам и дела не будет, когда вы съедете. Или же, выбрать другой вариант, который вполне возможно вызовет у полиции куда больше вопросов. При этом окружающие рано или поздно все равно узнают о вашей связи с деловым партнером вашего мужа.        Миссис Полк хотела что-то добавить, но ее осек зазвонивший телефон Винсента.        — К сожалению, мне пора, — громко огласил Винс, — Агата приболела, нужно ехать. Было очень приятно познакомиться с вами, мистер Полк, — Винс пожал руку, вышедшему в холл хозяину дома. — И повидаться с тобой, Маргери, — он дружески обнял женщину. — Подумайте, Ник знает как со мной связаться, — быстро шепнул он последок.        Винс поднял трубку, спускаясь по большим мраморным ступеням.        — Это доктор Гамбли, — раздалось из трубки.        О, Винс знал эту фамилию, и вот уже как три года к ряду силился забыть ее.        — Вы указаны как контакт в случае экстренной ситуации с Итаном Дэвисом.        — Что с ним? Он в порядке? — голос предательски задрожал, Винс пытался попасть ключом в замок зажигания, но пять попыток успехом не увенчались. Дрожь пробрала все тело.        — Сейчас состояние стабильно, вы бы не могли приехать в больницу, мы пообщаемся с вами более предметно.        — Конечно… черт, — машина издала протяжный звук и заглохла, — извините, конечно, я скоро буду. — Винс бросил трубку и возобновил попытки завести эту дурацкую штуку. — Чтоб тебя, ну давай. Давай.

***

      — Доктор Гамбли. Какой у него кабинет? — чуть ли не с порога прокричал Винс, словно смерч врываясь в приемное отделение.        — Третий этаж. Триста сороковой, — оторопела юная девушка.        Шатен бросился к лифту, который как назло почему-то уже больше минуты висел на пятом этаже. Бросив это дело, он поспешил к лестнице, перепрыгивая через ступеньку, он планомерно поднимался на нужный этаж. Триста тридцать семь, триста тридцать девять. Вот. Без лишних церемоний и прелюдий, Розини открыл дверь кабинета.        — Мистер Розини, проходите, присаживайтесь, — оторвавшись от бумаг, сказал врач.        — На это будет время потом. Что произошло? И почему вы, ну почему именно вы позвонили? — в голосе отчетливо звучала досада.        — Ремиссия сроком на три года — это достаточно положительное стечение обстоятельств, — начал доктор. — Но…        — Ненавижу такие Но, — удрученно вставил шатен, тяжело опускаясь на тахту.        — Но, к сожалению, она была неполной, как мы надеялись. Рак вернулся.        Эти слова словно обжигали все внутри Винсента. Словно его вновь вернули во времени, когда он дневал и ночевал здесь, в этой клинике, пять лет назад. Когда смотрел как его любимый человек гаснет у него на руках, как химия лишает его последних сил и желания жить и бороться за свою жизнь. Привкус соленого. Пересохшие от волнения губы смочили слезы.        — Лечение. Назначьте ему то лечение! — требовал мужчина с надеждой глядя на врача. — В прошлый раз помогло же, поможет и сейчас. Обязательно поможет!        — Для этого мне нужно его согласие, пока он отдыхает. Он потерял сознание, благо какая-то женщина быстро вызвала скорую.        — Начните лечение! — вне себя от горя кричал Розини. — Он даст согласие, когда придет в себя. Прошу вас! Любые деньги, любые лекарства, все что нужно. Только сделайте это.        — Я не могу этого сделать. Придется подождать, когда он придет в себя.        Добиться непосредственных действий Винсенту так и не удалось. Словно со стеной говорить. Понять можно, но стоит ли? Внутри снова был бедлам. Боль распирала. Сердце сжималось, словно невидимая сила давила на него. Невозможно. Сколько раз еще вселенная будет наказывать этого человека? Он изменился, он прошел через муки отказа от наркотиков, через боль потерь и лишений. В конце концов он несколько лет мучился от этого рака. Почему это снова происходит? Кто поставил эту жесть на повтор?        Розини покинул кабинет лечащего врача, направляясь в палату к Итану.        Мужчина мирно спал. Снова и снова его грудь вздымалась от ровного дыхания. Щеки опять казались впалыми, под глазами как будто залегли черные тени. Винсент опустился на край кровати, касаясь руки Итана. Слезы опять вовсю катились по щекам.        Он не мог поверить, что снова жизнь дорогого человека полностью во власти судьбы. Что снова все вокруг абсолютно беспомощны, и никто не скажет, что это точно пройдет. Что точно уже больше не вернется. А самое главное — Винс. Ведь он тоже ничем не может помочь. Только быть рядом. И он будет. Обязательно будет.        — Ты справился с этим один раз, справишься и еще, ничего от тебя не убудет, — твердил шатен, убеждая в этом больше себя. — ТЫ повидал дерьма и похуже какой-то там опухоли, — согнувшись, он целовал руку мирно спящего мужчины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.