ID работы: 8673027

шестнадцать.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

4. дождливый вечер

Настройки текста
Примечания:
4. дождливый вечер Несколько дней назад я считала, что худшее, что со мной произошло за последнее время  — это поход на концерт с этими голубками. Но нет, я далеко ошибалась. Самое худшее, что произошло за последнюю неделю — это то, что меня и этого кудрявого поставили в пару в проект по биологии. Я бы согласилась быть в паре с кем угодно, кроме с Вулфардом. Представляю, как всю неделю он будет меня бесить своим плохим настроением. — Миссис Смит, а можно я буду в паре с Вулфардом? — подошла Кайли к учительнице биологии, потащив за собой Финна, — ну пожалуйста! — Мисс Стюарт, вы понимаете, что я уже распределила людей по парам и уже не могу ничего изменить, — учительница развела руками. — Может сможете? — Кайли стояла на своём. — Кайли, я вам не понятно объяснила? — учительница уже была серьезной. Тут прозвенел звонок, и все ученики, как сумасшедшие выбежали из кабинета. Я подошла к Кайли и сказала ей. — Кай, моя бы воля, я с ним никогда в пару не пошла бы, — я взглянула на Финна и он закатил глаза. — Ладно, милая, не переживай! Это всего лишь проект, — Финн взял Кайли за руку. — Ох, милая! Какие слова, — я засмеялась и покинула класс. Мне стало смешно от всех этих ванильных слов и фраз, которыми Финн и Кайли осыпают друг-друга целыми днями

вечером того же дня

Я лежала на кровати и делала уроки. Нагрузка была очень большая. К тому же, я хочу поступить в Гарвард. А туда попасть очень не просто, поэтому и у меня двойная нагрузка. Я уже доканчивала писать своё ЭССЕ на тему окружающей среды, и мне пришло уведомление от Финна. — Завтра в 20.00 жду у себя. — А почему так поздно? — В другое время я занят. — А обо мне ты не думаешь? — Ну ок, давай мы не будем делать проект и нам поставят двойку. — Ладно, Ладно, а ты где живешь? — Завтра скину адрес. — Можешь не ставить точки на конце? Очень раздражает — нет, не могу. Я закатила глаза, и бросила телефон на кровать. От одной мысли, что я завтра весь вечер проведу с этим индюком меня выводила из себя. И как только Кайли могла запасть на него? Такие парни, как он меня очень бесят. Такие надменные, хмурые и грубые. Буду держаться от него на расстоянии. Закончу этот проект и всё. Когда я уже легла спать, ко мне в комнату зашла моя мама. Мы редко с ней общаемся. В основном, это просто « привет» и « как дела?». А так, чтобы поговорить по душам, такого нет. Раньше мне было тяжело от этого, но сейчас я привыкла. Все секреты я рассказываю Аманде и Кайли. Они мне даже ближе, чем родители. Конечно, грустно это осознавать, но мама и папа сами виноваты. В детстве они всегда оставляли меня у бабушки, а в подростковом возрасте просто оставили меня наедине с собой. Да, я понимаю, что люди они занятые и много работают, но мне кажется, всегда можно найти часик, чтобы поговорить со своей единственной дочкой. — Дорогая, — мама села на другой конец моей кровати. Тусклый свет старого ночника падал на её уставшее лицо, покрытое морщинами, — как дела в школе? — Всё хорошо, мам. Спасибо, что спросила, — сказала я. — Доча, мы с отцом уезжаем в командировку на несколько дней, — она начала нервничать, — ты справишься сама? — Да, справлюсь. Не в первый раз же, — грубо сказала я, и сказанные слова задели мою маму. — Спокойной ночи, дорогая, — мама поцеловала меня в макушку и вышла из комнаты. Засыпая я слышала, как за окном идёт дождь. Осень всё-таки. Кап-кап, кап-кап и я уже видела сон.

<b>на следующий день</b

Весь свой выходной я провела в кроватке, читая прекрасную книгу. На фоне у меня играла атмосферные песни Ланы Дель Рей. А на тумбочке стоял горячий чай и шоколадные печеньки. Эх, как я люблю такие дни. Когда на часах я увидела 19:00, я соскочила с кровати и быстро побежала собираться. Я сделала свой самый быстрый макияж, а это консилер, гигиеническая помада и расчёсывание бровей. Я надела длинное розовое платье, так как погода была хорошая, распустила свои волосы, надела белые кеды, взяла свой рюкзак во всеми нужными вещами для проекта, и пулей выбежала из дома. Сев на автобус, я поехала к Финну. Главная задача - не заблудиться, а то я первый раз еду к нему. Сидя с наушниками в ушах в автобусе , я заметила, как начала портиться погода, а я дура ни зонтик, ни куртку с собой не взяла. Когда я вышла из автобуса, увидела перед собой очень много домов. Все они были огромными и очень большими. Я открыла карту в телефоне, и пошла на поиски дома Финна. Уже начался ливень и я буквально вся промокла. Даже в моих кедах была вода. Еле как найдя дом, я быстро подбежала ко входу. Возле входа я стояла минут 5, пока кудрявый не спустился и не открыл мне дверь. — Промокла? — сказал Финн, когда открыл дверь. — Нет блин, я просто так водой облилась, — сказала я, зайдя внутрь, — блин, что теперь делать?— сказала я, дрожа. — Пойдём, — сказал кудрявый, и мы поднялись наверх. Мы прошли несколько комнат и потом зашли в его спальню. Финн зашёл в свою гардеробную, которая находилась в его комнате и дал мне очень большую футболку, — надевай. — Хорошо, — я взяла футболку, и дотронулась до его руки. — Ты ледяная, — Финн посмотрел мне в глаза. Я зашла в его гардеробную и поняла, что двери там нет. — Какого? — сказала я, — какой смысл иметь гардероб без дверей? Финн засмеялся — Я не буду подглядывать, — сказал он и отвернулся, закрыв глаза ладонями. — Нет, уж, я в другой комнате переоденусь, — я вышла из комнаты. Зайдя в первую попавшуюся комнату, я закрылась там на замок и принялась снимать очень мокрую одежду. Когда я надела его футболку, то почувствовала его приятный запах. Потом я вышла из спальни, подошла к Финну. — Где это можно высушить? — спросила я, протянув мокрое платье. — Я закину её в сушилку, а ты пока доставай все материалы, — Финн взял моё платье. Выходя из комнаты я заметила его взгляд на себе. Я повернулась к нему, а он лишь ухмыльнулся и исчез из моего вида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.