ID работы: 8673027

шестнадцать.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

7. что творится между нами

Настройки текста
7. что творится между нами «Слушайте своё сердце и идите за ним» — то, с чем я абсолютно не согласна. Ведь если постоянно слушать своё сердце, а не разум, можно наделать очень много неприятностей. Лично я, лучше буду следовать своим принципам, зная, что последствия будут правильными. Я такой человек. У меня всё должно быть по плану. И следовать какому-то сердцу и чувствам — это вообще не про меня. Вот и когда Финн взял меня за руку, я послушала свой разум, а не чувства. Да, меня немного тянуло к нему. Но последствия могли бы быть ужасными. Он парень моей лучшей подруги, и крутить роман с её парнем за спиной — это вообще не моё. — Ты что? — я отдёрнула руку. — Прости, прости, — Финн зачесал свой лоб, — я не знаю, как получилось. — Пожалуйста, уходи, — сказала, встав с дивана. Я была серьёзной, — нам не нужно общаться. Только по учебе, из-за проекта. — Ты преувеличиваешь, — он встал и подошёл ко мне, — давай забудем об этом. — Я не преувеличиваю. Это к хорошему не приведёт, — я отошла от него, — выйди из моего дома, — сказала я, показав на дверь. Финн ничего больше не сказал. Он покинул мой дом, и я опять осталась наедине с собой. Зачем он вообще пришёл? Надеялся на что-то? Думал, что я сразу же поддамся ему? А вдруг я была слишком груба с ним. Но он же намеренно взял меня за руку. И у него есть девушка, моя лучшая подруга, которая очень любит его. Я легла спать на диван, где мы сидели. На нём лежала рубашка, которую оставил Финн. Я взяла её в руки и почувствовала его приятный запах. После того, как мы с Финном уже сдали проект и получили свои заслуженные пятерки, я оборвала связь с ним. Следующие дни я избегала его. Он много раз пытался со мной заговорить, но я убегала от беседы с ним.

через неделю

После уроков, когда все ученики уже ушли по домам, я до сих пор сидела в кабинете, делая домашку по искусству. Домой возвращаться не хотелось, так как там всё равно никого нет, родители на работе. Я вышла из кабинета и направилась в сторону туалета. Зайдя в туалет, я помыла свои руки, которые были все в краске. И тут в уборную зашёл Вулфард. — Что ты тут делаешь? — я испугалась и отпрыгнула от раковины. — Я пришёл поговорить, — он подошёл ближе, — ты всю неделю меня избегаешь. — Да, проект мы уже сдали, поэтому нам не о чем разговаривать, — я отошла от него. — Но мне есть о чём поговорить, — Финн подошёл ещё ближе, загнав меня в угол. Он был очень близко ко мне. Я буквально чувствовала его дыхание на себе. — Финн, пойми, мы не будем общаться, — я пыталась не смотреть ему в глаза. — Ну я же всего лишь взял тебя за руку, — он поднял моё лицо к себе, — я же не поцеловал тебя. — Так, — я вырвалась из его плена, — всё, отстань, — я пулей выбежала из девчачьего туалета. Он окончательно хотел свести меня с ума. На следующий день мне позвонила Кайли и попросила прийти к ней. Я быстро оделась и выбежала из дома к подруге. — Ты пришла, — Кайли открыла дверь вся в слезах, — спасибо, что ты тут, –— она крепко обняла меня и начала плакать. — Эй, что случилось? — Я гладила Кайли по спине, — давай зайдём домой. — Пойдём, — Кайли завела меня в дом. Мы сели на диван и она начала говорить. — Мы с Финном расстались, — она начала ещё больше плакать, — он меня бросил. Я очень удивилась, но ничего не сказала. Я дала ей самой всё рассказать. — Он позвонил мне сегодня утром, когда я только проснулась, и сказал, что мы должны расстаться, так как у него есть другая. Он меня больше не любит, — Кайли вытирала слёзы салфеткой, — я теперь не могу представить, как я дальше буду жить. И что за там девушка, которая ему нравится. Она что лучше меня? — Я уверенна, что она не лучше тебя, — сказала я тихо. Дальше я включила какую-то комедию, взяла вкусняшки, чтобы поднять настроение моей подруге. Мы досмотрели первую комедию, потом которую, третью и так далее. Заснули мы на диване в окружении пустых пачек от чипсов и бутылок от газировки. А на следующее утро я пошла домой к Финну. Он открыл мне дверь и был очень сонным. — Доброе утро, — тёр свои глаза после сна Финн. Я оттолкнула его назад во внутрь и зашла сама. — Ты офигел? — я продолжала ударять его в грудь, отодвигая его назад. Он не сопротивлялся, — ты бросил Кайли! — И что? — он улыбнулся, будто издеваясь надо мной, — я не могу её бросить? — Ты эгоист! Ты не думаешь о её чувствах, — я ткнула пальцем в его грудь, — сейчас ты тут смеёшься, а она всю ночь плакала, а я её утешала. И всё из-за тебя. — Если она мне больше не нравится, я же не должен с ней продолжать встречаться, — сказал Финн, глядя мне в глаза. В тот момент он выглядел очень серьёзным, — и вообще, Райли, чего ты лезешь в наши отношения? — Она подруга моя, Финн, — я подошла к нему вплотную, — а ты бестолковый парень, который издевается над её чувствами. Я никому не позволю её обидеть. — Может тогда расскажешь из-за кого я с ней расстался, — Финн убрал прядь моих волос за ухо. — Ты о чём? — я приподняла бровь, так как не поняла, о чём это он. — Не о чём, а о ком, — Финн ухмыльнулся, — я о тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.