ID работы: 8673027

шестнадцать.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

8. предательство

Настройки текста
8. предательство — Что? — я переспросила его, — я? — Да, ты, — Финн улыбнулся. — Стой, — я отошла от него, — Финн, прости, но то, что сейчас происходит — это неправильно. Прости, пожалуйста! Я не могу предать подругу, — я подошла к нему, — прости меня, пока, — я выбежала из дома, не дав Финну что-то сказать. Вечером того же дня я решила зайти к Кайли, проведать её. Я специально испекла её любимый торт, медовый. Купила для неё букет ромашек, чтобы поднять настроение. Подхожу к её дому, и мне дверь открыла не Кайли, а её мама. — Здравствуйте, миссис Стюарт, — я улыбнулась очень хорошо выглядящей женщине, — Кайли дома? — Привет, Райли, — она обняла меня, — нет, она с парнем пошла гулять. — Как с парнем? — я спросила у неё. Неужели они уже сошлись. Может сегодняшний разговор с Финном как-то повлиял на это? — Ну, ты его знаешь. Такой высокий, блондин, с голубыми глазами. Капитан Команды ещё, — мама Кайли и не подозревала, что эти слова негативно скажутся на наших отношениях. — Уилл, — я сказала с растерянным видом. — Точно-точно, он, — миссис Стюарт улыбнулась. — Это Вам, — я передала ей торт, — попьёте с чаем. — Спасибо, дорогая! — мама Кайли взяла торт, — это любимый торт Кайли. — Да, я поэтому и испекла его, — я попыталась улыбнуться, но у меня плохо получилось, — До Свидания! — Пока, Райли! Спасибо за торт! — Мама Кайли закрыла дверь. Пока я шла домой, я обдумывала всё это. Увидев по дороге урну, я выбросила туда букет. Мне было очень обидно. Как Кайли могла так со мной поступить? Она же знала, что я давно влюблена в Уилла. Конечно, сейчас мои чувства к нему не так сильны, но всё же. Кайли обо всём знала. Мне стало очень плохо. Еле как дойдя домой, я побежала к себе в комнату. Я прыгнула на кровать и начала рыдать в подушку. А потом я заснула и проснулась уже вечером. Когда я взяла телефон, увидела пропущенные от Кайли и Сообщения: — Райли, прости. — Райли, ответь. — Нам нужно поговорить. — Что там тебе мама наговорила? — Ответь. — Я тебе всё объясню! — ОТВЕТЬ! Я ничего ей не ответила. Всё равно на следующий день мне пришлось с ней поговорить, так как она застала меня в школе. Я стояла у шкафчика, перебирая учебники. Она подошла ко мне с растерянным видом. — Райли, привет, — она тихо сказала, — давай поговорим. — Ну, говори, — я повернулась к ней, приподняв бровь. — Мы с Уиллом не встречаемся, правда. Мы просто, как друзья пошли гулять. Он решил поддержать меня, как друг. Ты же знаешь, что мы с ним в хороших отношениях, — Кайли рассказала всё правдоподобно, и я уже почти поверила ей, — ты же знаешь, что я никогда не предам тебя. Мы же лучшие подруги. — Хорошо, — я улыбнулась, — верю тебе. Мы уже помирились, я простила ей всё. И тут к нам подошёл Уилл. Он обнял Кайли за талию и поцеловал её в шею. — Привет, малышка, — он продолжал целовать её. — Я вижу, как он тебя поддержал, — я хлопнула шкафчик и отошла от них. Мне стало противно. От всего этого, от предательства, от вранья. Проходя по коридору, я заметила на себе взгляд Финна. Ему похоже было жалко меня. Я отвернулась от него пошла дальше, в кабинет химии. На урок я пришла раньше всех, а следом за мной зашёл кудрявый. Он сел рядом со мной и уперевшись локтем об стол, стал разглядывать меня, моё расстроенное лицо, которое смотрело в одну точку. Потом я повернулась к нему. — Что ты смотришь так? — сказала я ему. — Ничего, — он засмеялся, и сразу отвернулся от меня, — давай сегодня погуляем? — Финн снова повернулся ко мне. — Не хочу, — я положила свою голову на стол, — вообще ничего не хочу в этой жизни, — я тихо сказала. — Теперь из-за этих двух будешь себя мучать? Они не достойны этого, — Финн сказал, — сходим сегодня в кино? Новый ужастик вышел. — Не хочу на ужастик, — я пробубнила. — Но мы пойдём, — Финн улыбнулся, — я вечером за тобой заеду. — Вулфард, если ты надеешься на что-то, — я подняла свою голову, — ничего не будет. — Я не надеюсь ни на что, — сказал Финн, — просто погуляем, как друзья. — Обещаешь? — я протянула мизинец. — Да, — он протянул свой и мы дали клятву, что ничего кроме дружеских отношений у нас не будет никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.