ID работы: 8673027

шестнадцать.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

9. малиновый чай и булочка с корицей

Настройки текста
9. малиновый чай и булочка с корицей В моей комнате на всю катушку играл плейлист моих любимых песен. Среди которых были песни Ланы Дель Рей, Шона Мендеса, Гарри Стайлза, Билли Айлиш и так далее. Я посмотрела в окно и увидела Фулфарда, стоящего рядом с машиной. — Подожди немного, — открыв окно, я выкрикнула. — Хорошо, красотка, — он подмигнул. Я закатила глаза и закрыла окно. Быстро надев джинсы и первый попавшийся мне свитер и свои белые кеды, я выбежала из комнаты. У выхода я взяла свой рюкзачок и белое пальто. Выдохнув, я вышла из дома, и меня уже ждал кудрявый. Я очень нервничала. Вроде это просто дружеский поход в кино, но что-то всё равно было по-другому. — Привет, — я попыталась улыбнуться. — Ну привет, — он ухмыльнулся, — прекрасно выглядишь, — он осмотрел меня сверху вниз. — Я так всегда одеваюсь. Ничего необычно, — я сказала. — Ну значит, ты всегда прекрасно выглядишь, — Финн. — Финн, — я приподняла бровь, — мы друзья. — Ладно, Ладно, —он закатил глаза, — я что не могу сделать подруге комплимент? Финн обошёл машину и открыл мне дверь. — Спасибо, — сказала я, когда села. Мы поехали в кинотеатр, который находился рядом со школой. Туда ходили все ученики « Burlington High School». — Райли, ты какой попкорн хочешь, солёный и карамельный? — Финн повернулся ко мне. — Карамельный, — ответила я. — Ты серьезно? — Финн засмеялся, — солёный самый вкусный. — Не-а, карамельный, — я сложила руки. — Ох, — Финн отвернулся от меня, — один солёный, один карамельный, пожалуйста,— сказал он кассиру. После стольких уговоров пойти на комедию, в итоге мы все равно пошли на ужастик. Финн ничего другого слышать не хотел. — На какой фильм идём? — я спросила его, поедая сладкий попкорн. — Фильм про зомби, — Финн ответил, — Вкусные Мозги, — прочитал он название фильма. — Что за тупое название? — я засмеялась. —Если тебе будет страшно, моё плечо рядом, — он решил напрячь свои мускулы на руках, но у него ничего не вышло. Одни кости. — Да-да, — я закатила глаза, — ты же мой защитник, — я саркастично сказала. Когда фильм начался, мы зашли в зал, и там никого кроме нас не было. Финн специально взял самые задние места. Фильм начался, и с первой же минуты он показался мне скучным. Самое интересное, что там было – Это Эрик, главный персонаж. Он был супер красивым и самым смелым в этом фильме. — Боже, какой же он классный, — я сказала после того, как Эрик убил очередного зомби, — лучшая часть в фильме. — А меня он бесит, — агрессивно ответил Финн. — Почему же? — я повернулась к нему, облокотившись на сидение. — Слишком много выпендривается, — Финн посмотрел на меня. — Финн, — я приблизилась к нему, потом дотронулась до его лица. Он тоже приблизился ко мне, и уже по всей видимости собрался поцеловать меня, — у тебя тут попкоринка. — Спасибо, что убрала, — Финн отдалился от меня. — Не за что, — я улыбнулась, выбросив кусочек попкорна. — Ну и скучный фильм, — Финн зевнул. — Может погуляем? — Сейчас? — Да, — сказала я, встав со своего места, — поедим? — Ну пошли, — Финн встал с места и взял меня за руку. Я сразу же удивлённо взглянула на него, — тут темно, вдруг упадёшь. Мы вышли из кинотеатра, а напротив была маленькая кофейня, куда мы и пошли. Мы с Финном заказали по малиновому чаю и булочки с корицей. — Финн, ты до сих пор хотел бы создать группу с друзьями? — я спросила у него, перевешивая чай. — Да, это моя мечта, — он грустно вздохнул. — Тогда действуй, — я улыбнулась. — Я не могу, точнее папа , он против, — Финн. — Я уверена, если ты ему всё объяснишь, то он разрешит, — я попыталась его настроить на хорошее. — Ты его не знаешь, Райли, — он ответил, — ему всё равно на мои интересы, ему главное, чтобы я хорошо учился. — Я уверена, у тебя всё получится, — я улыбнулась, посмотрев ему в глаза. — Спасибо, Райли, ты хороший друг. Дальше вечер проходил волшебно. Мы долго-долго сидели, разговаривали обо всём на свете. Складывалось такое чувство, что мы знаем друг-друга с Рождения. Потом он довёз меня до дома. И мне так не хотелось прощаться с ним. Хотелось остаться с ним на всю вечность. — Спасибо за прекрасный вечер, — я поцеловала его в щёчку. Финн удивился, — это по-дружески. — Это тебе спасибо, — улыбнулся Финн, — Спокойной ночи! — Спокойной! — я улыбнулась и пошла домой, а Финн сел в машину и поехал к себе. Лёжа в кровати, я рассматривала фотографию Финна, которую я сделала во время нашего вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.