ID работы: 8673027

шестнадцать.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

10. Ванкувер

Настройки текста
10. Ванкувер несколько дней спустя Я очень крепко спала. Мне снился сон, в котором я поступила в Гарвард, но этот прекрасный сон испортил звонок от телефона. Я проснулась и увидев исходящий видеозвонок от Финна, подняла трубку. — Вулфард, ты офигел? — я протирала глаза, — ты на часы хоть смотришь? — А, ты спала? — Финн неловко улыбнулся. — Да, все люди в такое время спят, — я пробубнила. — Ну, значит я не человек, — Финн улыбнулся. — Ты клоун, — я закатила глаза, — ты зачем позвонил? — Просто, — Финн пожал плечами, — Хотел сказать, я завтра в Канаду улетаю. — Что? — я резко взбодрилась, — навсегда? — Нет, меня родители на несколько дней отпустили. Каникулы же, — Финн явно что-то ещё хотел сказать, так как очень нервничал. — Тогда хорошей тебе поездки, — я улыбнулась. Финну я показывала только половину лица, так как боялась, что моё сонное лицо он испугается. — Спасибо, — он замялся, — а ты не хочешь со мной съездить? — наконец он сказал. — Ты что? — я растерялась, — вряд ли. — Почему? — он спросил, — всего на несколько дней. Я тебя хотел со своими друзьями познакомить. — Ну, — я хотела отказаться, но поняла, что тут мне будет очень скучно. С Кайли мы не общаемся, а Аманда уехала в Нью-Йорк на каникулы. Не с родителями же мне тут тухнуть, — Ладно, я спрошу у родителей. — Хорошо, — Финн улыбнулся, он явно обрадовался, — и Спокойной ночи. — И тебе, — я засмущалась, — и спи уже, Вулфард, — я засмеялась. Когда наступило утро, я сразу же побежала в комнату к родителям. — Мам, пап, доброе утро! — я громко зашла в спальню. — Милая, что случилось? — Мама надела очки. Они с папой ещё лежали в кровати. — Мама и папа, можно Вас кое о чем попросить? — я улыбнулась и села на кровать. — Ну, давай, спрашивай, — папа отложил свою книгу. — Могу я на несколько дней улететь в Ванкувер? Ну пожалуйста! — я начала умолять родителей. — Дочь, нет, — отец сердите посмотрел на меня, — ты никуда не поедешь одна. — А я буду не одна, — я сказала, — со мной полетит Финн, он из Ванкувера. — Это твой парень? — моя мама сказала, и они с папой переглянулись. — Нет, мой знакомый, точнее друг мой, — я нервно сказала. — Конечно, конечно, — отец ухмыльнулся, — друг. — Бэн, — мама грозно посмотрела на папу, — Райли, ты точно ему доверяешь? — Да, — сказала я решительно. — Хорошо, милая, можешь ехать, но мы с ним познакомимся прежде, чем вы улетите, — мама сказала. — Ну мама, — я пробубнила. — Или не поедешь, — отец опять кинул на меня свой грозный взгляд. — Хорошо, — я встала с кровати и направилась в свою комнату, — Спасибо вам! Когда я вышла из комнаты, краем уха услышала разговор между мамой и папой. — Это самое малое, что мы можем сделать для неё, чтобы хоть как-то загладить свою вину, — мама тихо сказала. — Ладно, — сказал отец, — пусть съездит. После разговора с родителями я сразу же побежала в свою комнату. Первым делом я взяла свой телефон и набрала Финна. — Привет, Райли, — послышался мне голос Финна. — Привет, — я ответила, — Финн, я лечу с тобой. — Оо, круто, — по голосу было слышно, что Финн очень обрадовался такой новости, — вечером заеду за тобой. — Хорошо, пока, — улыбнулась я. — Пока. После того, как я положила трубку, я почему-то начала танцевать и орать во весь голос от радости. Включив свой плейлист на всю громкость, я начала складывать свои вещи. Я взяла свой старый рюкзак и начала класть туда вещи. Я не люблю хлам, поэтому взяла всё самое необходимое. Когда я уже полностью собралась, я не знала куда себя деть. Весь оставшийся день, я то лежала, читая книгу, то ела. И вот, настал тот час, когда надо было уезжать. Я надела свой спортивный костюм, взяла свой рюкзак, надела удобные кроссы и спустилась на первый этаж. Там меня уже ждал Финн, который мило беседовал с моими родителями. — Да, у меня хорошие отметки, — Финн отвечал на очередной вопрос отца. Увидев меня, он помахал мне и слегка улыбнулся. — Доча, ты уже готова, — мама ко мне подошла. — Да, мам, — я неловко подошла к Финну, — мы поедем. — Да, — помахал головой Финн. Я попрощалась со своими родителями. Они пожелали нам хорошего пути. Мы сели в такси и уехали в аэропорт. По дороге мы болтали о школе. Финн сказал, что с Уиллом уже не общается и не состоит в « Элите Школы». Я тоже сказала, что мы с Кайли перестали дружить, и из друзей у меня только он и Аманда. Всё произошло так быстро и спонтанно, что я не заметила, как уже сижу с Финном в самолёте, который летит в Ванкувер. Рядом с ним мне было очень спокойно и комфортно. Мне не было страшно лететь с ним в другую страну. Нет, мне наоборот не терпелось побыстрее увидеть этот прекрасный город, о котором мне так много рассказывал Финн. И так же, мне хотелось познакомиться с его лучшими друзьями, о которых он тоже много рассказывал. В общем, я с большим нетерпением ждала этого приключения. — У тебя хорошие родители, — Финн посмотрел на меня, — зря ты так про них. — Я сама в шоке, — ухмыльнулась я. — Разрешишь? — Финн протянул мне свой наушник. — Конечно, — улыбнулась я. И когда я надела наушник, Финн включил свой плейлист. Никогда не думала, что у Финна такой прекрасный музыкальный вкус. С каждым днём он становился всё интереснее и интереснее для меня. Я не заметила, как уже вообще забыла о существовании Уилла. В мою жизнь пришёл Финн, мой хороший друг и очень интересный человек. Прекрасный плейлист Финна, красивый закат в иллюминаторе и очень удобное его плечо сделали этот день идеальным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.