ID работы: 8673027

шестнадцать.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

18. тревога

Настройки текста
18. тревога Первый день в новой-старой школе прошёл очень даже хорошо. Я узнала своих старых одноклассниц, с которыми училась давно. Когда я зашла в класс, я тут же подсела к моей старой подруге. — Привет, ты меня наверное не помнишь, — я неловко улыбнулась, — мы раньше вместе учились. — А как тебя зовут? — ко мне повернулась девушка с ярко розовыми волосами и пирсингом в носу. У неё был очень яркий и необычный наряд. Она была одета в джинсовые шорты, колготки в сетку и оранжевую толстовку, а на ногах у неё были туфли на высоких каблуках, — Стой? Райли? -Да, Эмилия, это я, — взглянула на неё с теплой улыбкой, — это так странно. Странно, что тогда, 7 лет назад, я даже и подумать не могла, что после моего переезда мы ещё раз встретимся. -Да, это удивительно, — Эмилия покачала головой, — в жизни ещё столько сюрпризов. Одних людей мы теряем, других обретаем — это прикольно.

***

После школы, я прямиком побежала домой, к бабушке. Наш дом находился прям рядом с берегом. Зайдя в маленький домик, ко мне сразу же подбежала Мая и начала меня облизывать.  — Моя красавица! — я воскликнула, — а где же Ланочка? — я увидела её, лежащей на полу и глядящей в панорамное окно. Я подошла к ней, села на корточки и начала гладить и целовать пушистую красотку. А Лана продолжила дальше глядеть на океан. — Внуча, — бабушка подошла ко мне, — как ты? — она улыбнулась и мне стало так тепло на душе. Она обняла меня и я почувствовала родной запах. Затем, мы направились на кухню и она подала мне ужин — лазанья. — Ммм, бабуля, — я улыбнулась. Итальянские корни никуда не денешь. За ужином я всё рассказала бабушке, о Финне, о предательстве Кайли, о нашей ссоре с родителями. Она спокойно сидела и слушала меня — вот чего мне не хватало от родителей. — Больше всего я переживаю за Финна, — я нервно сглотнула, — мы даже не успели нормально попрощаться. У нас было столько планов. Мы хотели вместе отпраздновать моё день рождение, хотели слетать в Амстердам, он сильно хотел туда. Да и вообще мы просто хотели быть вместе, но всё изменилось, — я тяжело вздохнула. Потом я взглянула на грустное лицо бабушки, — Я, пожалуй пойду. — Райли, если это настоящая любовь, она всё сможет перебороть, — бабушка потянула меня своими старушечьими руками, — всё будет хорошо, я с тобой. После этих слов, я захныкала, обняла её и сказала тихое " я тебя люблю».

***

После ужина, я пошла в свою комнату. Моя спальня до сих пор была обвешана плакатами «Братьев Джонасов» и сериалов Дисней, от которых я так тащилась в то время. Бабушка ещё не сняла и не убрала ничего из этой комнаты. Там до сих пор стоял розовый диван, моя белая кровать и письменный стол, весь обклеенный наклейками. Я плюхнулась на кровать и тут же взяла ноутбук. — Финн, — я улыбнулась во весь рот, когда увидела кудрявого на экране, но он выглядел грустным и встревоженным. — Привет, Рай! — он слабо улыбнулся. Мы рассказали друг-другу о новостях, которые произошли. Я рассказала ему о том, как меня хорошо приняли в новой школе и о том, что оказывается многие мои старые друзья и знакомые до сих пор там учатся, хотя прошло лет 7. Вулфард рассказал, что несколько дней не ходит в школу и вообще чувствует себя плохо после того, как я улетела. А ещё, он добавил, что Кайли несколько раз заходила и спрашивала обо мне, и на это я ухмыльнулась. — Финн, я скучаю по тебе, — я опустила глаза, — ты не представляешь на сколько. — Рай, а мне так тяжело без твоего присутствия, — Финн тяжело вздохнул, — без тебя этот город стал таким серым и мрачным. — Хэй — Да? — Я тебя тоже люблю, Финн, — я покраснела. — То письмо, — он ухмыльнулся и поправил свои кудряшки.

***

Новый день в Лос—Анджелесе был по-настоящему солнечным и ярким. Я проснулась в отличном настроении. Надела желтое платье, а сверху накинула джинсовую куртку. На ноги надела белые кеды, ну как всегда. Подходя к кухни, я почувствовала невероятный аромат, это же… — Маффины, — я побежала к сладким маффинам, которые остывали на противне, — я возьму парочку. Я попрощалась с бабушкой и выбежала из дома. Первое, что я увидела — океан. Утром он был таким синим-синим, красиво. Я взяла свой велосипед и поехала в школу. Мои волосы развеваются на ветру, я чувствую атмосферу Лос—Анджелеса, всё так прекрасно и… — Чёрт! — я сама и не заметила, как оказалась на земле, с кровавой коленкой и перевёрнутым велосипедом. — Простите, мисс! — ко мне наклонился молодой парень. Он был шатеном, а глаза у него были серые, — я не увидел Вас! — Я сейчас опоздаю, — я еле встала на ноги, — мне в школу надо. — Так, давайте я довезу Вас? — он улыбнулся мне, — Пожалуйста! — Ну, хорошо, — я растерялась, —велосипед надо тоже взять. Шатен убрал велосипед в багажник, и я села в его крутую тачку. — У Вас кровь, — он взглянул на мою ногу. — Я вижу, — коротко ответила я. — Давайте заедем в аптеку, — предложил он. — Нет, не стоит. Отвезите меня в школу, она совсем не далеко, — я попросила его. Буквально за пять минут мы доехали до моей школы, где уже толпились ученики. Парень помог мне выбраться из машины, хотя помощь мне была не нужна. Затем, он вытащил велосипед из багажника. — Могу ли я в качестве извинения пригласить Вас куда-нибудь? — он расплылся в улыбке. — Нет, спасибо! — я взяла свой велосипед и пошла в сторону входа. — Меня Том зовут! — он крикнул мне в след, — а Вас? Я ничего ему не ответив, зашла в школу, где меня уже ждала Эми.

***

— Вот он, мой парень, — я показывала фотографии Эмилии, когда мы обедали на большой перемене. — Какой он красавчик! — она улыбнулась, — Если вы расстанетесь, то я его себе забираю, — она засмеялась. — Не смешно! — я ударила её в плечо, — мы не расстанемся. — Лучше не загадывай, — Эмилия вдруг стала серьёзной, — никогда не знаешь, что произойдёт. — Ну с этим я согласна.

***

Сидя вечером за столом и делая уроки, я решила позвонить моей рыжеволосой подруге. Она сразу же взяла трубку. Мы очень обрадовались, увидев друг-друга. Но потом, Аманда сказала мне не очень приятные новости. — В общем, Финн уже неделю в школу не приходит, — Аманда сказала встревоженно, — Учителя обеспокоены, родителей будут вызывать в школы, — потом она глубоко вздохнула, — А некоторые даже говорят, что он на наркоту сел. — Чепуха! — вскрикнула я, но в душе меня всё равно не покидало беспокойство о Финне. Я не знаю, как он пережил мой переезд. Вдруг, ему и впрямь настолько плохо. «Но буду надеяться на лучшее! » — подумала я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.