ID работы: 8673027

шестнадцать.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

19. новая жизнь

Настройки текста
для атмосферы: 🎶 i love you— Billie Eilish 🎶 Another Love — Tom Odell 🎶 Be My Mistake — The 1975 19. новая жизнь Уже прошло 3 недели, как я прибывала в Лос—Анджелесе. Я уже привыкла к другому климату, контингенту, к другой жизни. Теперь я не завтракаю каждый день в одиночестве, а потом иду в школу, теперь каждое утро бабушка готовит мне завтрак, мы вместе едим, разговариваем, а потом она провожает меня в школу. Я беру свой ярко-жёлтый велосипед и с ветерком еду в школу. Вроде, всё прекрасно, но рядом нет самого близкого человека — Финна. Он где-то там, в другом штате, в другом городе, очень далеко от меня. У меня уже появилась своя «тусовка» в школе. Эмилия познакомила меня с девушкой по имени Клэр, чемпионкой по баскетболу и отличницей и с Джейкобом, с улыбчивым и милым парнем, который тайно влюблён в Эмилию, он мне по секрету рассказал. Каждый день после школы мы прямиком идём в очень старый и почти заброшенный кинотеатр, смотрим фильмы из 80х, едим всякую дрянь и наслаждаемся жизнью. Эти ребята были не похожими, на тех, с кем я училась в Вашингтоне. Они были более открытыми и безбашенными. Они совершали всякие сумасшедшие поступки, и мне это нравилось. Они были очень веселыми и беззаботными. Находясь в их компании, я забывала о всём плохом, что произошло. В один из таких обычных дней, мне вдруг позвонила Аманда, по голосу она была очень обеспокоенной и возбужденной. — Финн забрал свои документы из школы, — Аманда быстро сказала, — никто не знает, где он теперь. Кайли приходит к нему домой, но никого там нет. Ты с ним выходила на связь? — Да, мы позавчера созванивались, — я сказала дрожа, — я.я не заметила в нём ничего странного. Я сейчас позвоню ему, всё давай, пока! Я бросила трубку и тут же набрала кудрявого. Он не брал, позвонила ещё раз, не берёт. Я ходила по комнате, держа в руках телефон, а потом я вспомнила, что я брала номер у Айлы. Я набрала подруге Финна, и спустя несколько секунд, она взяла телефон. Я спросила, как у неё дела и тому подобное, а потом спросила то, о чём так переживала — «Где Финн?». — В общем, его отцу предложили работу в Швейцарии, и он с родителями туда переехал, — грутсно сказала Айла, — он был очень расстроен твоему переезду, Райли. — Ну что я могла поделать, — я тяжело вздохнула, — а что с ним происходит? — Впал в депрессию, — она сказала грустно, — у него часто так бывает, когда. ну, когда — Что когда? — В общем, у него была девушка, когда он ещё жил тут, в Ванкувере. Её звали Кристин, их познакомили их родители, которые дружили между собой. Они встречались почти год, но потом она переехала в Сингапур, учиться. Он был в очень подавленном состоянии, не ходил на учёбу, целыми днями сидел в комнате, а потом он уже сам переехал в Вашингтон. Они расстались в день его переезда, он сам предложил это сделать, — вдалась в подробности Айла. — Значит, возможно, он тоже решит разойтись со мной, — я сказала. — Не делай поспешных выходов, — Айла начала утешать меня, — да, возможно он решит, что вам лучше вообще не общаться, чем так, но возможно, он так не будет делать! — Хорошо, спасибо за то, что всё рассказала, пока! — я бросила трубку. Я не знала, что мне делать. Если он бросил Кристин после года отношений, то ему не составит труда бросить меня, когда мы вместе только месяц. Через несколько дней, Финн всё-таки перезвонил мне. Голос у него был очень волнительным. Мы сперва мило поговорили, он рассказал, что переехал в Женеву. Ему там очень нравится, красивый город — по его словам. А потом, он вдруг стал серьёзным. — Райли, — он вздохнул, — мне кажется, что наши отношения мучают нас. Ты в Америке, я в Европе — это всё очень сложно. Мы общаемся только по телефону, а увидеться вживую мы никак не можем. Это убивает меня. — Финн, и что ты хочешь этим сказать? — я нервно спросила, зная к чему идёт разговор. — Я думаю, хотя ты, наверное, тоже так считаешь, что нам лучше не встречаться, — он наконец сказал это, — это даже не отношения! — Финн, — я захныкала, — ты сейчас серьезно? Я думала, что расстояние не сможет нас разлучить! — я повысила свой тон, — и ты так легко сдаёшься? — Мне очень тяжело, — я слышала его очень тревожный голос по телефону, — давай не будем мучать друг-друга. — Финн, ты козёл! Ты не любил меня никогда! Ты мне врал! Иди ты к чёрту! — я начала кричать на него. — Райли успокойся! Мы можем остаться друзьями, — судорожно произнёс он. — Я. я не ожидала такого от тебя, — я сказала сквозь слёзы. — Райли, я тебя люблю, но я не могу так. — Всё, прощай, Финн! — я бросила трубку, не дав ему ничего сказать. Я была уверена, что он навсегда исчез из моей жизни, что он больше не появится в ней. Но у судьбы другие планы на этот счёт…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.