ID работы: 8673027

шестнадцать.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

21. «большое яблоко»

Настройки текста
для атмосферы: 🎵 Ultraviolence — Lana Del Ray 🎵 Daddy Issues — The Neighbourhood 🎵 Blame — Calpurnia Если судьбе будет угодно, она не раз ещё сведет между собой людей, которые однажды разминулись. А. Дэвиль 21. «большое яблоко» В моей жизни сейчас всё и-де-аль-но! Я почти заканчиваю «Колумбийский Университет», учусь на 3 курсе на журналиста. Живу в Нью–Йорке с Томом. 3 года назад, когда я поступила, мы с Томом решили, что снимем квартиру там, в «Большом Яблоке» (так называют Нью-Йорк). Он снял большую двухкомнатную квартиру на Манхэттене, и через неделю после письма о поступлении мы уже переехали. Бабушка очень обрадовалась за меня, она была рада, что у меня есть Том, и что я поступила в такой хороший ВУЗ. Каждый день я созваниваюсь с бабулей, рассказываю обо всём, что происходит в жизни. Когда я закончу университет, мы с Томом собираемся пожениться. Он сделал мне предложение ещё месяц назад, я согласилась, но попросила подождать выпускного. С нетерпением жду стать миссис Жонсьер. Ждать ещё целый год, но ничего, мы не торопимся, у нас всё ещё впереди! После окончания школы, все мои друзья со школы в ЛА, разъехалось кто-куда. Эмилия, например, улетела учиться в Австралию, там у неё появился парень и они в счастливых отношениях. Джейкоб так и не смог смириться с тем, что у Эмилии есть другой. После того, как Джейкоб признался ей, она сказала ему что-то вроде « Но мы же друзья! » и всё. Этот парнишка остался в Лос–Анджелесе, сейчас он работает в местной кофейне. А Клэр после окончания школы уехала в Германию, жить. Там у неё живет отец, который в разводе с её мамой. Вот так вот всё и сложилось у моих друзей. В один из дождливых дней в Нью-Йорке, после пар в университете, я заскочила в пекарню, находящаяся рядом с учебным заведением. Там работала моя очень близкая подруга — Стэф. У неё были чёрные, как ночь волосы, а их кончики были огненно красного цвета. Всё её руки были в татуировках и каждая из них несла за собой огромную историю. Мне нравилось слушать о том, как она рассказывала про очередную татушку на своём теле. — Рай, — улыбнулась мне Стэф, кладя крендель в бумажный пакетик, — привет! — Привет, Стэф, — я облокотилась на столешницу, — положи мне с собой две булочки с шоколадом, пожалуйста! — Будет сделано! — она поправила свою чёрную шляпку и хихикнула, — кстати, сегодня будет концерт в клубе «Cosmo Flirt», пойдёшь? Там будет выступать моя подруга — Анна, ты должна её помнить! — Да, да, помню, — я прищурилась, вспоминая ее лицо, — мы ещё познакомились на твоём дне рождении? — Да, — Стэф дала мне мой заказ, — пошли со мной! У неё офигенная группа. И ещё, я тебя со своими друзьями познакомлю. Они крутые, — Стэф мило улыбнулась. — Ну как я могу тебе отказать, — я взглянула на её счастливое лицо, — Том сегодня уезжает, так что будет скучно вечером, а так хоть займусь чем-то. — Ты лучшая! — она подмигивает мне. Когда я вернулась домой, мой парень ждал меня на диване, смотря какой-то сериал. Он выглядел очень мило в пижамных штанах и домашней футболке. Когда он заметил меня, сразу подбежал ко мне и поцеловав меня в губы, прижал к себе. — Я скучал, — он сказал. — Я тоже, — я расплылась в улыбке. Мы с Томом попили чай, поболтали, а потом, так как ему нужно было уезжать, он стал собираться. Проводив его крепкими объятиями, я попрощалась с ним и начала собираться в клуб, куда меня пригласила Стэф. Я решила надеть чёрное маленькое платье, а сверху кожаную куртку, на ноги я надела чёрные кожаные ботинки. Свои, недавно покрашенные в блонд волосы, я решила распустить. Я очень изменилась со школьных времён. Я повзрослела, как внешне, так и внутренне. Со Стэф я встретилась у входа в клуб, там было очень шумно и от этого мне становилось не по себе. Мы спокойно зашли в помещение, где было адски душно. Я сразу прошла к барной стойке и взяла себе воды. Стэф уже исчезла из моего поля зрения. Я посидела ещё пять минут, а потом направилась к сцене, где толпились люди. — Вот ты где! — меня схватила за плечо Стэф, — сейчас будет выступать Анна. На сцену вышли три девушки. Анна была вокалисткой и гитаристкой. Они заняли свои места на сцене, И Анна взяла в руки микрофон. — Спасибо всем, кто пришёл! — она широко улыбнулась, — я вас всех люблю! — сказала блондинка, после чего послышались многочисленные аплодисменты и свисты. Анна и её группа «Cherry» сыграли свою первую песню « felling fine». Мы все подпевали и аплодировали им. Они исполнили её очень хорошо. Затем они сыграли свою последнюю песню «can’t see your face», которая получилась ещё даже лучше, чем первая. Я очень прониклась этой песней, так как у неё был очень глубокий смысл. После того, как группа «Cherry» исполнила две свои песни, Анна объявила: — А теперь хочу пригласить на сцену своих очень хороших друзей, которые невероятно талантливые и крутые! Calpurnia, выходите к нам! И тогда я чуть не подавилась водой, которую пила. Я не поверила своим глазам, когда на сцену вышел Финн, такой высокий, с ещё большими кудряшками, со скулами, которые стали куда острее и его лицо стало таким взрослым и серьезным. Он вышел с гитарой в руках, а за ним вышли Малкольм, Джек, Айла. — Привет, всем! — Финн улыбнулся, — Я рад, что вы тут! Пока он не заметил меня, я выбежала из толпы и бегом помчалась в туалет. Моё сердце билось со скоростью света, а мне казалось, что всё это страшный сон и я вот-вот проснусь. Я открыла холодную воду и начла умывать своё лицо, чтобы прийти в себя. «Там Финн! Там Чёрт Возьми Финн, с которым я не виделась 5 лет. Финн, который бросил меня!» — я прокрутила у себя в голове. Мой план был таков: я незаметно выбираюсь из туалета и выбегаю из этого ужасного клуба. Я ещё раз взглянула на себя в зеркало, подошла к двери, собравшись уходить из этого места, как дверь открылась. —Финн, — я растерянно взглянула на высокого и кудрявого парня.  — Райли, — он нервно сглотнул. И закрыв за собой дверь, подошёл ко мне. И снова эти мурашки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.