ID работы: 8673027

шестнадцать.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

22. утро у вулфарда

Настройки текста
для атмосферы: 🎵 Yes To Heaven — Lana Del Ray 🎵 cliché — mxmtoon 🎵 Ever Since New York — Harry Styles 22. утро у вулфарда Я судорожно открываю дверь своей квартиры и забегаю туда с такой скоростью, будто за мной гонится какой-то маньяк. Я спокойно выдыхаю, когда сажусь на огромный белый диван. Беру в руки телефон и набираю номер Эмилии. Мои руки дрожат, а сердце бьётся с сумасшедшей силой. — Привет, — я слышу голос подруги, — как ты? — Ты не представляешь, что со мной произошло, — я говорю, заикавшись, — Помнишь того козла, который бросил меня? — Конечно помню, — Эмилия отвечает. — Так вот, — я судорожно говорю, — Мы сегодня встретились. Это было очень неожиданно. — Что? — Эмилия вскрикнула, — Как? — Сейчас расскажу… *раннее* — Райли, — Финн закрывает дверь и подходит ко мне, — ты…ты что тут делаешь? — он тревожно спрашивает, поправляя свои кудряшки, которые спадали на его острые скули. Его лицо казалось таким взрослым, хмурым, он уже не был тем мальчиком, как раньше. — Я…я.— я дотронулась до своих щёк, они были огненными, — Я пойду, — я уже собралась отходить от него, как этот кудрявый схватил мою руку. — У тебя всё в порядке? — он посмотрел в мои глаза, и я узнаю тот прежний нежный и ласковый взгляд, — всё-таки 5 лет не виделись. — Да, — я нервно ухмыльнулась и сглотнув, ответила ему, — всё в порядке, Финн, — сказала я. — Ну хорошо, — он легко улыбнулся и посмотрел на мою руку, — оу, выходишь замуж? —  его лицо тут же изменилось. Он стал ещё мрачнее, чем был. — Да, у меня есть жених, — я сказала, отдёрнув руку, — мне, наверное, действительно лучше уйти, — сказала я и выбежала из туалета, а потом побежала домой. *настоящее* — Ого! — Эмилия сказала, — ну, как, он изменился? — Ну, не сильно. Он стал ещё выше, скулы острее, лицо серьёзнее, ну и… — Привлекательнее? — Да, — я хихикнула, — это точно, — привлекательнее. На следующий день, когда пары в университете закончились, и я могла спокойной душой пойти и потусить, мне позвонила Стэф. Она была очень счастливой и воодушевлённой по голосу, ну, впрочем, как и всегда. Стэф пригласила меня к себе на вечеринку в квартиру тёти, которая уехала в Лондон на конференцию. Я с удовольствием согласилась, так как дома было скучно, Том должен был приехать только на следующее утро. Квартира находилась в Верхнем Ист-Сайде. Подходя к апартаментам, уже было слышно громкую музыку и крики. И тогда, я невольно вспомнила школьные годы, те ужасные вечеринки. Зайдя в квартиру, я сразу же увидела Анну и её группу, Майка–парня, который учится со мной и Стэф. Они о чём-то мило беседовали. Я удивилась, как они слышали друг-друга в такой шумной обстановки. Я выпила алкоголь и пустилась в танцы. Мне было очень весело и я не могла управлять собой, моё тело будто не подчинялось мне. Дальше всё было, как в тумане. Когда я очнулась, я была в чужой комнате, в чужой кровати и в чужой мужской футболке. Я села на кровать и начала изучать обстановку вокруг. Комната была очень маленькая, но тем не менее очень уютная. На полу стояла чёрная гитара, на стенах были развешаны разные плакаты и на прикроватной тумбочке стояла фотография… «О, нет, Кальпурния» — я прошептала. « Это комната Финна! Что я тут делаю? Я должна быть дома, ведь Том должен прилететь!» — подумала я. Я вскочила с кровати и стала искать свои вещи, их нигде не было. — Чёрт! — я крикнула, когда ударилась ногой об тумбочку, — проклятое утро! — Доброе утро! — Финн усмехнулся, зайдя в комнату. — Где мои вещи? — я вскрикнула. — Они стираются, — Финн осмотрел меня с ног до головы, — тебе надо было пить меньше, ты своё платье облевала. — Фу, — я села на кровать и дотронулась до своей головы, которая жутко болела, —Мне нужно домой! Сейчас 10 часов утра, — сказала я, когда увидела часы, — Том уже прилетел, а меня нет дома. Чёрт! Мне нужно домой. — Довести тебя? — спросил Финн, а я положительно кивнула, — ты так и пойдёшь? — он посмотрел на меня. — Похоже, мне придётся одолжить твою футболку, — я неловко взглянула на него, — А платье потом возьму… как-нибудь. Я с Финном села в его машину. По дороге мы не сказали друг-другу ни слова. Он явно хотел спросить что-то, но не решался. А в голове у меня не уходила мысль «Как я оказалась у Финна?», но я решила спросить об этом у Стэф, а не у Финна. Когда мы подъехали к дому, Финн проронил — Ну, пока, — он повернулся ко мне. — Да, — я вышла из машины, — Спасибо! — я хлопнула дверью и забежала в помещение. У квартиры меня уже ждал разъяренный Том. Он сидел на полу, а рядом стоял его маленький чемодан. Я подошла к нему и села рядом с ним. — Прости меня, пожалуйста! — я обняла его, — я…я совсем забыла о времени. — Где ты была? — он встал, — и во что ты одета? — он взглянула на меня, сидевшую на полу в какой-то мужской футболке. — Том, я тебе всё-всё объясню, — я встала рядом с ним и взяла его за руку, — прости меня, я очень виновата! Ты долго ждал? — 2 часа, — он сказал. — Пойдём, — я открыла дверь и мы зашли в квартиру. Следом, Том потребовал с меня объяснений. Я рассказала ему всё, как было. О том, что напилась на вечеринке, о том, что проснулась у Финна. — А кто этот Финн? — спросил Том, — вы знакомы с ним? — Да, — я увела свой взгляд от него— он был моей первой любовью, моим первым парнем, это было до тебя. Но сейчас у меня нет никаких чувств к нему! Это было очень давно, лет 5 назад. — Я не хочу, чтобы вы виделись, — Том сел рядом со мной, — потому что ты–моя. Ты моя невеста и любовь всей моей жизни, — взглянул он ласково. — Да, и ты моя любовь, — я поцеловала его, — всей жизни, — сказала я шепотом. Вечером, когда Том уже заснул, я решила всё-таки позвонить Стэф и узнать, как так получилось, что своё утро я провела у Вулфарда. — Короче, ты очень сильно напилась и не соображала вообще. Когда ты опьянела, на вечеринку пришёл Финн. Потом тебя вырвало на платье и немного на Финна, так как он оказался рядом. Потом ты начала орать на него, но это выглядело очень смешно. В итоге, ты заснула на полу, а Финн решил, что тебе нужно отдохнуть и отвёз к себе. Он реально хороший, не бросил тебя на полу валяться, — Стэф рассказала всё, что произошло. После разговора со Стэф, я решила отблагодарить Финна за то, что он сделал и извиниться за своё ужасное подведение прошлой ночью. — Финн, ты прости меня за моё… поведение! Я так ужасно и позорно вела себя. Мне очень стыдно, — я сказала ему по телефону, — А ещё спасибо, что не бросил! — Всё нормально, — я услышала его голос, — пока, — сказал он и бросил трубку. — пока, — я шепнула и вдруг загрустила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.