ID работы: 8673053

Тридцать один день до Самайна

Джен
PG-13
Заморожен
172
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 13 Отзывы 39 В сборник Скачать

4. Чудеса в парке. // Волчонок

Настройки текста
В том, что в ФБР работают клоуны, Майк Фергюсон был уверен давно — слишком уж часто он сталкивался с этими специальными агентами. Но этот случай бил все рекорды. — До сих пор орет на деревья? — уточнил Стив Смит, становясь рядом с Майком. — Ага, — кивнул тот. — Просто орет на деревья. И правда — девчонка из ФБР, смешная востроносая шатенка, битый час бродила вокруг деревьев в парке и кричала на них, уговаривала, вещала что-то поставленным учительским тоном или говорила быстро и немного невнятно. Впрочем, слова до места, где стояли Смит и Фергюсон, всё равно не долетали. — Понять не могу, — начал Стив, — и вот как это должно помочь в поисках пропавших детишек? — ФБР же, — пожал плечами Майк. — Если не получится, могут и на нас свалить, но рапорт о неадекватном поведении агента Мечиславы Стилински я уже готовлю. — Не торопились бы вы с рапортом, — спокойно сказал подошедший к ним смуглый брюнет в хорошем бежевом плаще. — Стайлз хороша там, где все остальные оказываются в тупике, потому что не видят половины нашего мира. — Вы про бездомных и бродяг, мистер? — уточнил Майк. — Агент МакКолл, — представился мужчина. — И нет, я про другую половину мира. Если повезет, своими глазами всё увидите. — Что увидим, агент? — хмыкнул Стив. — Стайлз нашла детей, — усмехнулся МакКолл, — вот только согласятся ли они вернуться домой? — И где эти дети? — хмыкнул Майк, а потом… А потом из рощицы деревьев в руки Стилински выпала девочка лет десяти. Встрепанная, испуганная, ревущая, и Стилински опустилась на землю, обнимая вцепившегося в нее ребенка одной рукой, а вторю протягивая к деревьям… которые деревьями уже не были. Юные, испуганные, они все падали рядом с агентом Стилински. — Дриады, — кивнул МакКолл, — целая роща юных глупых дриад… Майк и Стив переглянулись. Им это определенно не казалось, но… похоже, в ФБР работают не только клоуны… Майк нащупал под рубашкой распятье. …но и ведьмы.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.