ID работы: 8673053

Тридцать один день до Самайна

Джен
PG-13
Заморожен
172
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 13 Отзывы 39 В сборник Скачать

3. Тыквенный латте. // Гарри Поттер

Настройки текста
— Ненавижу тыквы, — говорит Снейп. — С Хогвартса ненавижу. Он сидит в кафе и пьет кофе. Напротив сидит Грейнджер — у нее на носу круглые очки, потому что зрение над книгами она всё же посадила. — Из-за тыквенного сока? — уточняет Гермиона. У нее на тарелке пирожное, но она к нему не притронулась… может потому, что до сих пор прибывала в легком шоке от того, что встретила в Будапеште старого учителя — мертвого уже десять лет как учителя. — И из-за него, — соглашается Снейп. — Тыквенный сок необходим детям. — Чтобы реже простужаться и болеть, особенно, когда ты не знаешь согревающих заклинаний, — кивает Гермиона. — Я помню, как родители присылали мне термобелье. — Весьма умно, — кивает Снейп. — До этого додумываются не все первокурсники. Большинство первокурсников простужаются. — И для укрепления иммунитета тыквенный сок — полезен, — соглашается Гермиона. — Хотя пить его каждый день… неужели профессора тоже его пили? — Подавали хороший пример, — кивает Снейп. — Дамблдор очень за это ратовал. И тыквенный сок был обязателен для всех. — И всё же, — говорит Гермиона, — я до сих пор не могу понять, где бралось столько тыкв, чтобы в течении года поить соком целый замок. На огороде Хагрида столько не вырастить. — В основном их покупали, — вздыхает Снейп. — Заговаривали поля маглов, и те продавали тыквы по грошовой цене. — А это не запрещено? — прищуривается Гермиона. — Министерство Магии пыталось запретить, — усмехается Снейп. — Но чинуши так и не придумали, где брать столько тыкв. Бодроперцовое в больших количествах вредно. Согревающие чары не всякий ребенок может осилить. — Так что — тыквенный сок был необходимостью, — кивает Гермиона. — Суровой необходимостью, — улыбается Снейп, и это — настоящая улыбка. Гермиона смотрит на своего бывшего учителя и отмечает для себя, что он выглядит… спокойней. Похоже в Визжащей Хижине сгорел прежний Снейп, а этот, новый, он просто живет спокойной жизнью. И нет, она ни за что не расскажет об этой встрече никому… вот только у нее остался один вопрос. — Мистер Снейп, — говорит она. — Можно я задам вам вопрос? Снейп смотрит на нее чуть удивленно, словно он ждал от нее «профессор», а его улыбка становится удивленной, мягкой. — Вы что-то хотите узнать, мисс Грейнджер? — уточняет он. — Как я выжил? — Нет, — говорит Гермиона. — Вы меня удивили, мисс Грейнджер, — сообщает Снейп, и да, он выглядит приятно удивленным. — Спрашивайте. — Вы ненавидите тыквы, — говорит Гермиона. — Тогда почему вы пьете тыквенный латте? Снейп смотрит на нее. Гермиона смотрит на него. Снейп усмехается, отпивает кофе и говорит: — Да знаете, мисс Грейнджер, за эти годы я как-то привык к тыквам. И снова отпивает кофе. Гермиона кивает и приступает к своей пироженке. Та, кстати, в форме тыквы. Октябрь.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.