ID работы: 8673190

Чертябрь 🍂

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Одержимая запись

Настройки текста
Ходит легенда о записке, которую тебе подбрасывают в почтовый ящик на пятнадцатилетие. И то, что в ней написано – обязательно будет исполнено. Странная вещь. Кто-то говорит, что это дело рук ведьмы, кто-то вспоминает о неупокоенной душе аристократки с холма, а кто-то не верит вовсе. Верю ли я, спросите вы? Не знаю. В такие моменты меня охватывает любопытство, но и страху там тоже место остается. Пять лет назад был случай, что какой-то мальчик сожрал свое говно. В прямом смысле этого слова. Он получил записку на свой День Рождения, в которой говорилось: «Жри свое дерьмо». С тех пор каждый год на чье-либо пятнадцатилетие стала происходить подобная ерунда. И кому-то доставались плохие записки, а кому-то хорошие. Все в равной степени, как боялись получить этот подарок на День Рождения, так и жаждали. Никто не знал, что его ждет. Это могла быть коробка пончиков или сто долларов под крыльцом, ну, и как вы уже убедились – дерьмо или еще чего похуже… А вдруг, я тоже найду эту записку? И там будет написано что-то вроде: «Том, завтра ты женишься на первой попавшейся девчонке, которую встретишь в супермаркете». Я же чокнусь! Понятия не имею, как это работает, но я должен буду выполнить условия.

Brian Mcomber — Waiting

Смеркалось. Во дворе игриво лаял пес. Том вышел из дома, чтобы забрать газеты из почтового ящика. Железная створка почти обледенела от мороза. Он заглянул вовнутрь ящика и достал оттуда стопку газет. Как много! Видимо мама с папой не забирали их с прошлой недели. Конечно, поздравительных открыток не было, но оно и понятно – еще рано, его День Рождения в следующем месяце. Том перелистал газеты, банковские счета, журналы и краем глаза зацепился за смятый уголок какой-то бумажки алого цвета. Ни на афишу, ни на визитку не похоже. Том вытащил бумажку из общей стопки и покрутил в руках – на одной из сторон было написано три слова. У Тома перехватило дыхание, стало так холодно, точно он сейчас был на северном полюсе. От прочтения строк ему поплохело. – Это шутка такая? – спросил он сам себя. «У б е й с в о ю с е м ь ю» В один миг в мозгу что-то щелкнуло и его здравое некогда сознание будто покрылось спорами толстой серо-зеленой отвратительной плесени. Ноги зашагали в сторону крыльца, из рук в снег выпали газеты и кровавого цвета записка. На следующее утро все заголовки новостей твердили об ужасающей резне в доме четырнадцатилетнего подростка. Не было никакой легенды. Баловство детей породило одержимую запись, которая убивала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.