ID работы: 8673190

Чертябрь 🍂

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зеркало в темноте

Настройки текста

Hans Zimmer – Aidan

У Робина была одна удивительная способность – покидать свое тело и путешествовать в зазеркалье. Это началось с прошлого рождества, когда родители достали с чердака старое зеркало, принадлежавшее покойной бабушке. Робин не помнил, почему его убрали, но точно помнил, зачем его обратно поставили в гостиную. Родители только закончили делать в комнате ремонт, и для полной картины не хватало лишь напольного винтажного зеркала. Тогда-то это и случилось. Робин сквозь сон почувствовал, как его зовет голос из гостиной. Он отправился прямиком вниз, а когда достиг зеркала, то не увидел себя в отражении. Это было его астральное тело – он мог покидать свое собственное тело. Голоса шли из зеркальной глади, и Робин шагнул в кристально-черную воронку. Ему нравилось зазеркалье. Там было весело и беззаботно. Не то что в школе, дома, в гостях у зануды-тетушки. Там – он полководец, там – он истребитель и парашютист. Там – он кто угодно в свои одиннадцать. Как-то раз зеркало ему не открылось, и он решил вернуться в свое тело. Робин подумал, что, может быть, оно просто не в настроении впускать его в себя. Однако на следующую ночь оно тоже не открылось. Робин испугался, что пришло время взрослеть, так обычно принято у Санты (он больше не приходит и не дарит подарки, стоит тебе стать чуточку старше…). Тогда Робин стал уговаривал зеркало открыться ему в последний раз. Времени было два часа после полуночи. На улице гудел ветер. Робин коснулся стальной рамы зеркала, но ничего не почувствовал. Он парил над полом и въедчиво смотрел в отражение комнаты. И, спустя еще какое-то время зеркало вдруг задрожало и завибрировало, по поверхности прошла зыбь, оно словно ожило. Перед Робином вновь закрутилась аспидного цвета спираль – это значило, что он сегодня отправится путешествовать до самого утра! Робин протянул руку и просочился внутрь коловорота. На утро родители нашли бездыханное тело сына в своей комнате. А внизу, в гостиной, по всему зеркалу уродливым зигзагом легла трещина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.