автор
Nadia Yar бета
Размер:
177 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 155 Отзывы 14 В сборник Скачать

17. Тепло (Ар’алани/Мэрис Фераси, Жорж Кар’дас; ксенофилия, ксенофобия; R; РВ)

Настройки текста
Примечания:
Не смей разговаривать с адмиралом народа чиссов, пока к тебе не обратятся! Резкая фраза адмирала Ар’алани продолжала звенеть в ушах. Даже сейчас. Ночью. Все спали: в соседней каюте заливался храпом Жорж, рядом тихо посапывал Дубрак. А у неё всё не шёл из головы этот инцидент. Мэрис восхищалась чиссами. Они казались ей идеальными. Немного надменными, но и в мирах Республики тоже часто приходилось видеть, как люди пренебрежительно относятся к некоторым экзотам. Потому здесь, на базе, она, скорее, воспринимала похожее отношение как настороженность. Ведь они гости, незваные, которых случайно занесло так далеко от дома. Несмотря на чопорность, чиссы всегда были вежливы. Даже к раздражительности Рака относились терпимо. И этого аристокру Чаф’орм’бинтрано больше интересовали сокровища корабля вагаари, нежели люди. Пусть он и ворчал себе под нос, но всё же держался в рамках приличий. Но Ар’алани… Мэрис помнила, как вспыхнуло стыдливым румянцем лицо. Как стало больно, неприятно. Ар’алани рявкнула на неё, будто на глупого детёныша фелинкса, полезшего туда, куда не следует. И в этот момент Мэрис поняла, насколько они — люди — здесь чужаки. Вспомнилась родная Кореллия. Захотелось домой. Впервые за несколько недель, проведённых на чисской базе, Мэрис почувствовала тоску по дому, по привычному человеческому обществу. То, что она совсем недавно внутренне осуждала, казалось ей теперь очень родным и почти нормальным. Устав от болезненных мыслей, Мэрис забылась тревожной дрёмой, а на следующее утро сидела полусонная в кокпите «Охотника за наживой» и тупо смотрела в кружку с остывшим кафом. — Мэр, ты чего? — спросил Жорж, плюхаясь на соседнюю скамью. — Не заболела? — Нет, просто не выспалась, — буркнула она и, увидев довольную ухмылку друга и мимолётный взгляд в сторону кабины пилота, где возился Рак, поспешно огрызнулась: — Ты храпишь, как сотня старых вуки! Жорж расхохотался, а затем уткнулся в свою кружку. Умывшись и приведя себя в порядок — в своей каюте это гораздо удобнее, чем в апартаментах, которые выделили им чиссы — Мэрис решила немного прогуляться. Людям дозволялось посещать лишь несколько отсеков базы Крустаи. Следом по пятам всегда ходил кто-то из чисских солдат. Мэрис шагала по коридору, чувствуя духоту. Так хотелось оказаться сейчас на какой-нибудь планете, вдохнуть свежий воздух, проветрить голову, но пока приходилось довольствоваться фильтрованным воздухом. Мэрис вошла в знакомый конференц-зал — тот, где они с Трауном занимались языковыми уроками — и села в кресло. Чисский сопровождающий застыл у двери. Мэрис научилась почти не замечать его ненавязчивого присутствия. Она уселась на диван и раскрыла блокнот с записанными словами. Сегодня языкового урока не будет. Траун улетел куда-то на несколько дней. Ну она сама для себя слова поучит, раз уж на что-то другое совсем нет настроения. Прошло довольно много времени. Мэрис тихонько шептала себе под нос, выговаривая сложные слова и полностью погрузившись в учёбу. В какой-то момент она остановилась, чтобы перевести дух. Подняв голову, она вздрогнула. В кресле, которое обычно занимал Траун, сидела адмирал Ар’алани. Белый китель невероятно шёл к её идеальному лицу, будто высеченному рукой искусного мастера. Тёмно-алые глаза сияли, словно два драгоценных огнекристалла. Мэрис совсем не слышала, как она вошла, и тут же растерялась, не зная, как поступить. Если попробует поздороваться — Ар’алани же опять её обругает! — Красистор Митт’рау’нуруодо упоминал, что учит вас нашему языку. Однако я не предполагала, что он подошёл к делу настолько серьёзно, — прокомментировала адмирал и указала на карточки со словами, которые разложила на столе Мэрис. — Чеунх — очень красивый язык, — промямлила Мэрис, потом быстро спохватилась, поняв, что произнесла это на общегале. — Прошу прощения, я сказала, что… — Вы берёте личные уроки у Митт’рау’нуруодо, — перебив её, констатировала Ар’алани. — Зачем? Глаза Мэрис расшились от испуга. Личные уроки? Откуда она знает? О них не знали ни Жорж, ни Рак. Особенно Рак с его криффовой ревностью! Ар’алани сощурила алый взгляд и указала в дальний, неприметный угол. Там горел зелёный огонёк. Камера наблюдения! Ясно. Мэрис тяжело вздохнула. Придётся объясняться. — Мне понравился ваш язык. Я хотела бы научиться сносно говорить на нём. Я очень стараюсь… — запинаясь, Мэрис пыталась хоть как-то оправдаться. Не скажешь же Ар’алани, что она запала на Трауна! Что она очарована им! — Так скрупулёзно учат язык те, кто планирует плотно взаимодействовать с нашим народом, — одарив её проницательным взглядом, прокомментировала Ар’алани. — Я торговец, — тут же спохватилась Мэрис. — Почему бы и нет? — В Доминации за контрабанду положено суровое наказание.  Услышав эти слова, Мэрис вздрогнула. Неужели Траун рассказал Ар’алани про огнекристаллы? Увидев её замешательство, Ар’алани миролюбиво добавила:  — Не будем заострять внимание на неприятном моменте. Так зачем вам наш язык, Ма’ис’ераси?

***

Всё произошло так быстро, что Мэрис даже не успела понять. Она не смела сопротивляться, боялась навлечь гнев адмирала на себя и своих друзей. Она много размышляла о чиссах. О том, что для них любовь, страсть, близость. В последнее время она часто представляла, как прикасается к Трауну, дарит ему страстный поцелуй. В её мечтах, он, разумеется, был взаимен. А дальше… Мэрис прикоснулась к прохладной синей коже, плотной и слегка влажной после близости. Ответом было тихое шипение. Ар’алани повернула голову в её сторону. Локоны длинных, иссиня-чёрных волос, слипшись от пота, прикрывали грудь. Мэрис приподнялась на локте, заглядывая в алые глаза. В них плясали хитрые огоньки. У Мэрис никогда не было близости с женщиной. Ни с человеческой, ни с другой. Она не думала, что это будет так волшебно. Ар’алани взяла инициативу в свои руки. Мэрис оставалось лишь наслаждаться её движениями, её манипуляциями, ласками. Лучше, чем с мужчиной. Лучше, чем с Дубраком, который вёл себя в постели, будто животное. Раньше ей это нравилось, но с недавнего времени стало раздражать. Теперь Мэрис хотелось сделать всё самой. Чтобы выразить желание, не хватало слов. Мешал языковой барьер. В алом взгляде Ар’алани зажглись заинтересованные огоньки. Мэрис улыбнулась и, спустившись ниже, устроилась меж широко раздвинутых бёдер. От мягкого прикосновения языка чисс томно зашипела.

***

Человеческая женщина сладко спала прямо под боком. Ар’алани скинула одеяло. С ней слишком жарко. Такая горячая кожа! Поначалу это немного испугало. Ар’алани подумала, что у Мэрис жар. Затем она вспомнила, как изменялся цвет её лица во время разговора. Аура вокруг становилась ярче. Люди выражают свои эмоции с помощью тепла. Довольно занятный факт. Ар’алани уже знала, что их лица становятся красными от обиды или смущения, а кожа горит во время близости. Она хорошо умела читать язык тела. С людьми оказалось интереснее, у них можно читать язык тепловой ауры. Впервые она столкнулась с такой необычной расой. Неудивительно, что они заинтересовали и Трауна. То, что она сделала, не укладывалось ни в какие рамки ни устава, ни чётко регламентированных правил поведения с инородцами, принятых в чисском обществе. Столь импульсивный порыв можно было списать на банальный интерес или на попытку оградить своего подчинённого — Трауна — от очередного необдуманного поступка. Человеческая женщина испытывала к нему влечение. Это необходимо было пресечь любой ценой. Любые действия Трауна там, на Ксилле, аристокры рассматривали под объективом со стократным увеличением. После близости с инородцем его вышвырнут из флота даже без трибунала. Она не хотела терять хорошего офицера! Она не хотела терять друга! Вскоре все её страхи развеялись. Человеческая женщина оказалась слишком нежной, слишком слабой для близости с чисским мужчиной. Это стало бы пыткой для обоих. Ар’алани хотела было отодвинуться, слишком уж пылало жаром человеческое тело, но передумала. Ей не хотелось лишать себя этого тепла. Живого, экзотического, искреннего. Чиссы умели сохранять тепло, всегда тянулись к нему. Ар’алани улыбнулась давним воспоминаниям. Когда она ещё носила полное имя, один из аристокр, который представлял интересы Семьи во флоте, сказал ей, что чиссы — истинные потомки своей прародины. Холодные внешне, они хранят тлеющую искру тепла внутри. И лишь некоторым удаётся эту искру разжечь. Взглянув на человеческую женщину, Ар’алани только сейчас поняла смысл этих слов.

***

Проснувшись, Мэрис сладко потянулась. После близости с Дубраком ей никогда не было так хорошо. Ни боли в промежности, ни саднящих синяков. Лишь приятная, блаженная усталость. Адмирал Ар’алани стояла у иллюминатора. Её сильное, мускулистое тело было обёрнуто длинным махровым полотенцем. Мэрис залюбовалась её фигурой: солдатская выправка и накачанные мышцы вовсе не огрубляли, а подчёркивали её красоту и женственность. В чиссах всё так гармонично: и физическая развитость, и ум, и красота. Мэрис встала и, завернувшись в одеяло, подошла ближе. Ар’алани была высокой. Чиссы вообще выше людей. Наверное, это из-за гравитации. Мэрис заметила, что и на базе Крустаи, и на «Реющем ястребе» она чуть ниже республиканской стандартной. И вновь она замялась, не смея заговорить. Чисский адмирал уже не казалась ей такой чужой. Только не после сегодняшней ночи. Чиссам проще выражать свои чувства действиями, не словами. Однако Мэрис всё ещё боялась сделать что-то не так, не по их этикету. — Почему ты молчишь? — спросила Ар’алани, грациозно повернув голову в её сторону. — С адмиралом народа чиссов нельзя заговаривать, если ко мне не обратились, — выдала заученную фразу Мэрис, посмотрев в тёмно-алые глаза. — Ах, да! — усмехнулась Ар’алани. — Ты хорошо запомнила. — Я не хочу раздражать вас, как в тот раз, — серьёзно ответила Мэрис. — Вы, люди, настоящая головная боль для меня! — пригладив влажные после освежителя волосы, сказала Ар’алани. — Вас бы домой поскорее отправить. Мэрис вспомнила свои мысли предыдущей ночью. Да, она очень хотела назад! Вернуться на родную Кореллию! — Значит, вы нас отпустите? — с надеждой спросила она. — Как только разберусь с аристокрой, — с деланым равнодушием в голосе ответила Ар’алани. Тёмно-алые глаза внимательно смотрели на Мэрис. — Тебе следует поумерить свой интерес к чиссам. Ни в голосе, ни во взгляде Мэрис не почувствовала угрозы. Ар’алани не приказывала, она просила. Она знает о Трауне. Может быть, у неё тоже есть к нему какой-то интерес, а может, здесь кроется что-то ещё. В любом случае Мэрис не собиралась добиваться Трауна. И вовсе не из-за Рака — она знала, что после возвращения домой им придётся расстаться. Сейчас же, в её положении, любые необдуманные поступки могут принести команде «Охотника за наживой» только вред. Она вздохнула. Близость с чисским адмиралом — совершенно точно необдуманный поступок! — Я всё понимаю, — уверенно произнесла она. — Никто ничего не узнает. Ни Траун, ни Дубрак с Жоржем. Взгляд Ар’алани сиял мистическим алым светом. Таким Мэрис и запомнила его. В нём было тепло, которого она не замечала в глазах других чиссов. Взаимность. Интересный результат принесло это путешествие: безмерное восхищение чисским мужчиной и абсурдное желание быть вместе с чисской женщиной. …спустя много лет, спасаясь от Войны Клонов, Мэрис ввела в навикомпьютер координаты, которые помнила наизусть. Она вернётся в Доминацию! Она разыщет Ар’алани!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.