ID работы: 8673225

Мальчики не плачут

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Минутная сцена

Настройки текста
За Лизой зашептались однокурсники. Кто-то ухмылялся, кто-то выгинал бровь, а кто-то уже клеил клеймо на парнях, которых новенький изобразил на рисунках. Та Россия еще не была готова к однополым отношениям, но, все же, видела их в мелочах. Что же, если у Никиты были действительно смешанные чувства, то Юлик просто открыто злился. У него дотаточно проблем, какого хуя ему создают их еще больше? У него есть Даша, есть ежедневные мелочи, есть обычная морока студента-раздолбая. Юлик имеет свои поводы для волнения. Он совершенно не любит тех, кто создает ему дополнительные проблемы. Сминает в руке рисунок Руслана, закидывает в корзину, кое-где промахиваясь. Заебало. Никита хлопает по спине, призывая не думать о навязчивом радужном пидорасе. Вот только в их времена такое звание будет приносить хуеву тучу дерьма. Блядский, блядский урод, непонятно откуда перешедший к ним. Неужели так сложно держать при себе свои мокрые фантазии?

***

— Вау, вот как. А дальше? — Кашин стоит на балконе, докуривая сигарету. Лиза по телефону пересказывает ему сегодняшнюю историю, а он лишь слушает, посмеиваясь. Какая глупость. Прощаяясь, сбивает звонок, вдыхая запах листвы, смешанный с прохладой дождя и сигаретным дымом. Парень бросает телефон в карман спортивок, выдыхая неприятный дым. Что же, Даня не был особо хорошим другом для Онешко, Хованского или Гридина. Они были из тех, кого ты забываешь, стоит вам только закончить университет. Но никто не жаловался, им было довольно весело вместе. Дешевый алкоголь, шумные прогулки, хуевая погода Питера — им было нормально. Кашин был всего лишь их «приятелем по воле случая», как и они для него, но даже его приплели сюда. Какая жалость. Тушит сигарету, выкидывает ее, посмеиваясь. Наверное, ему было больше всего похуй на свою репутацию, но если появился повод, то почему он должен оставлять в покое раздражающего пидораса, представляющего их всех в одной большой оргии? И дело ведь вовсе не в ориентации, а в том, что Руслан приносит столько блядских проблем в их обычную жизнь. Доставая телефон, заходит в ВК. Даня просит приятелей не пропускать пары в понедельник.

***

В университет Руслан вернулся только после окончания занятий. Он ищет свои рисунки, ползая на коленях, но не может найти ни одного. Может, кто-то с них забрал их к себе? Душа запела в ожиданиях и разнообразных домыслах. А завтра они вернут их, извиняясь и нахваливая его мастерство? Ох. Было бы чудесно, окажись они такими понимающими и добрыми. Да, сегодня Юлик напугал его своим взглядом, а в первый день раздавил его значки. Ну и какая разница, что Никита послал его сегодня, а Юрий раз за разом игнорирует его? Разве не так можно начать дружбу на всю жизнь? Все фантазии слетают сразу, стоит Тушенцову взглянуть на мусорку. Около нее валялось несколько комков из кое-где порванной бумаги. Грязные, с отпечатками подошвы, порванные, размазанные и мятые — такими стали его любимые рисунки. Нет. Они не могли. Глаза мокреют, стоит ему подумать, что ребята выкинули его старания. Недоразумение. Именно так, именно оно. Иначе быть не может, да?

***

В понедельник Даня уже стоял около заднего входа в университет, другие были где-то рядом. Возбужденное состояние, наверное, было только у курящего Кашина. Хованский прогуливал, ссылаясь на запой и откровенно похуистичный настрой по отношению к какому-то неясному пидору. Он был не ссыклом, а реалистом, который предпочтет пиво, а не сопливого мальчишку. Пусть гнобят кого хотят, если он заслужил, но его не приплетают. Гридин забил, сказав, что все и так забудут. Все же, может быть, Никита и верно подметил, ведь у него была Катя. Разве может гей иметь девушку? Юлик же находился в сомнениях. И все же, почему он должен позволять кому-то срать себе в тапки? Он еще не решился, смотря в окно на поджидающего новенького Даню, пока они оба не увидели бежавшего к Кашину Руслана. Сука. И опять в уродском свитере. Онешко проводит ладонью по лице. Блять, иди нахуй отсюда. — На ловца и зверь бежит. — хмыкает Даня. Юлик отходит от окна, намереваясь сойти по лестнице на улицу. Удивительно, но Кашину потребовалось лишь несколько минут, чтобы подтрепать Руслана. На его свитере виднелись мутные следы воды. Юлику даже слегка жалко его. В памяти всплывают слова Даши, брошенные невзначай. Она говорила, что его однокурсники будто бы подшучивали над ней. Из-за него, из-за Юлика. У каждого есть дорогой человек. У Юлика таким человеком можно считать Дашу. И между Дашей и Русланом, конечно же, Онешно без сомнений выберет свою Мирну. — Юлик, помоги мне, прошу. — Руслан плачет, слезы стекают по его щекам, падая в лужи или впитываясь в грязный свитер. Юлик равнодушен. Подходит, приседая перед ним на корточки. Берет его за волосы, оттягивая голову так, чтобы их глаза были примерно на одном уровне. Сердце Руслана забилось чаще, щеки покраснели. — Запомни, мальчики не плачут. — Онешко смотрит прямо ему в глаза. Взгляд не добрый, а вовсе наоборот — злой, презрительный, но все равно прекрасен. Тушенцова не смущает ни собственное жалкое положение, ни свитер, промокший от грязной воды с луж, ни то, что из носа течет кровь. Руслан приоткрывает рот. Юлик еще не знает, что эта минутная сцена и его слова, которые навсегда впечаталась в сознание Тушенцова, будут заставлять душу новенького трепетать ночами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.