ID работы: 8673225

Мальчики не плачут

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мысли

Настройки текста
- Что с тобой? - Даша теплая, пахнет сладостями и их домом. Юлик прижимает ее к себе, смотря в окно. Вспоминает Руслана. - Ничего. Все хорошо, Даш. - парень гладит ее по голове, но радужная клякса не выходит с головы. Мотает головой, фокусируя взгляд на своей девушке. Даша только казалась нежной. В нужный момент она всегда оказывалась рядом, поддерживала и успокаивала душу. Она промолчит, когда нужно, ляжет на плече, когда Юлик захочет тепла. Даша умная, Даша такая родная. Прижимает девушку к себе. В жизни всегда встанет выбор, тебе всегда нужно будет расставить приоритеты. От твоих выборов будет зависить не только твоя жизнь, но и жизнь других людей. Онешко не хочет причинять ей боль, не хочет стать причиной насмешек над ней, не хочет увидеть в ее глазах ненависть к нему. Даже если Дарья Каплан не любит себя, ее всегда будет любить Юлий Онешко. Все верно. Может, Руслан и не заслужил получить по лицу ботинками Кашина, но его Даша важнее. Либо чувства Руслана Тушенцова, либо чувства Мирны Каплан. Юлик выбрал свое солнце - Дашу. Юлик абсолютно не жалеет. Прикрывая окно, целует ее губы.

***

Руслан заходит домой. Родителей опять нет, верно? Опускает глаза, уже зная ответ на свой вопрос. И кушать нечего, мать ничего не приготовила. С волос капает грязная вода. Тушенцов подходит к зеркалу, вытирая лоб. Он похож на мочалку, которую кинули в лужу. Весь в болоте, грязный, в крови со своего носа, которая впиталась в его когда-то нормальный свитер, смешавшись с мутной водой - таков он, Руслан Тушенцов. Вздыхает, содрогаясь от холода. Верно, он промок, а на улице вовсе не теплая осень, холодный ветер никуда не пропал. Переводит взгляд на портфель. Неважно что сумка мокрая, как и ее владелец, открытая и потрепанная, плевать на промокшие конспекты. Да, есть что-то более важное. Приседает на колени, поднимая переднюю часть сумки, а после до боли закусывает губу. Его значки потерялись. Руслан действительно любил свои цветные значки. Они милые. Цветные, радужные, слегка разнообразные - парень обожал их. Так жаль, что не осталось почти ничего. Проводит по ним ладонью, останавливаясь на одном. Значок-радуга - тот самый, который он купил на замену значку, раздавленному одногруппником Юликом. На лице играет улыбка, но засохшая кровь портит все ощущения от нее. Юлик. Юлий Онешко. Обнимая портфель, Руслан падает в лужу грязной воды, которая успела стечь с него. Почему он не помог ему? Лежа в грязи, Тушенцов придумывает разнообразные развития событий в случае, если бы Кашин уже ушел от них. Например, вот он, Руслан, лежит, обпершись на старую стену университета, а с корпуса выходит он, такой красивый и харизматичный. Проводит рукой по волосам, смотрит на небо, стоя около лужи. Увидев Руслана, он бы подошел к нему, спрашивая о его самочувствии, вызывая скорую. Мечтательно прищуривает глаза. Таким будет их будущее. Но настоящее... Сердце забилось все скорее, руки сильнее сжали портфель. Глаза Юлика завораживали, казалось, будто в них спрятан океан чувств. - Мальчики не плачут. - растягивает фразу, будто пробуя ее на вкус. На губах играет сладкая улыбка. Его Юлик заговорил с ним, прикоснулся, приблизился к нему. Закрывая глаза, перед собой Руслан видит его. Юлик одет в темное худи, на ногах белые кроссоовки, а в глазах - вселенная из мыслей и слов. Такой красивый, с каплями дождя в волосах, слегка брезгливо смотрящий на него. Его Юлик. Только его. Не отдаст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.