ID работы: 8673225

Мальчики не плачут

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Никогда

Настройки текста
Это было смешно. Он сидел в квартире семьи Руслана, успокаивая дыхание после таскания Тушенцова. Приличненько, но следов активного проживания трех людей здесь не увидеть - нет тех самых бытовых мелочей, создающих уют и чувство жизни. - Пройдешь? - Руслан смотрит с надеждой. Он невероятно хочет произвести на Юлика хорошее впечатление. Когда одногруппник кивает, Тушенцов буквально сияет. Провожает к дивану в зале, а сам буквально бежит в кухню. Лучший чай, лучшие сладости - для Юлика он найдет все самое лучшее, что у него есть. Мама обязательно вскинет брови, когда увидит, что Руслан брал что-то из этого. В основном, он предпочитал чай попроще, а сладости оставлял родителям. Но сейчас все иначе. Дорогущий чай в лучших чашках, о которых Тушенцов только мог знать, пончики, купленные в хорошей кондитерской, лежат на абсолютно новых тарелках. Парень буквально пританцовывает, восторженно хлопая в ладоши.

***

Юлик смотрит в окно. Действительно, какой хороший, большая квартира, которая еще и обставлена прекрасно, но восторга не вызывает. Нет души, ее не создать этими кожаными креслами или красивыми люстрами. Блять, говорит, будто Даша. Когда Руслан принес пончики, у Онешко засверкали глаза. Удивительно-сладко, чудесно выдержана норма, нет приторности. Они сидят с чаем, будто девушки, но сладость отвлекает. Кушать Юлик любил всегда. У Тушенцова теплеет в сердце, когда он смотрит на такую неожиданную реакцию. Онешко любит сладости? Или просто хорошо покушать? Ему понравилось? Все рушит чужеродный звук. Телефон звонит, на экране фотография Даши. Юлик подносит телефон к уху, сразу принимая звонок. Он не любит звонки, но, в целом, всегда принимает, когда звонит Мирна. - Юлик, а ты скоро будешь? Я готовлю ужин, будет жаль, если он остынет. - родной голос заставляет проскользнуть улыбку на лице Онешко. Такая ослепительная улыбка. Руслан замирает, приоткрывает рот. Красиво. Одногруппник Тушенцова сидит в лучах солнца, вокруг летает легкая пыль, но сам Юлик лучше всего. Открытый, свободный, с нежной улыбкой - парень сидит, закинув руку за голову. - Да, сейчас уже пойду к нам. Пока, солнце, я скоро. - скидывает звонок, когда Юлик переводит взгляд на Руслана, он вздрагивает. Какого хуя эта радужная клякса смотрит так заворожённо? Точно. Он ведь совсем забыл, что перед ним Руслан Тушенцов - причина множества проблем. Сегодня он будет завороженно смотреть на него, а завтра опять вывалит кучу рисунков с ним. Снова создаст проблемы для него. От прежнего взгляда не осталось и следа. - Удачи, спасибо за чай, но я не допью. Не забывай, что я не стал твоим другом, а просто не дал добить лежачего. Это ничего не меняет в моем отношении к тебе. - Юлик врет, теперь он даже смотреть на Руслана не будет. Теперь совесть чиста, так что нет причин удручать себя присутствием кляксы в его жизни. Пошел он. Руслан вздрагивает. Тут же потупил взгляд, сжав руки. Верно, эта сладкая улыбка никогда не будет обращена к нему. Даша. Это имя Тушенцов запомнит навсегда. Зависть поедает душу. Верно. Эта сука, наверное, видит такую улыбку каждый день. Наверное, Юлик придет домой, поцелует, будет долго-долго обнимать ее, после подарит ей эту свою невероятную улыбку. Да. Все осталось так, как в их первую встречу. Онешко прав - эта помощь ничего для него не значит, она не изменит его отношения к Руслану. В глазах сразу всплывает лицо одногруппника в день, когда тот сказал, что мальчики не плачут. Он сдерживает слезы, прикусывает губу, но ничего не помогает, слезы все равно начинают течь по лицу. Тушенцов вытирает их свитером. Все верно, эта улыбка Юлика будет обращена к любому другому, но никогда не будет принадлежать ему, Руслану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.