ID работы: 8673225

Мальчики не плачут

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мечты и иллюзии

Настройки текста
С родителями у Руслана была отдельная дрянь. Они не были жестокими тиранами, но, казалось, совсем не понимали его. Когда-то отец искренне и открыто негодовал, мать верила, что он это перерастет, но как-то все только усилилось. Они больше не ругали его, не устраивали скандалы, но, похоже, отреклись от него, как только Руслан стал совершеннолетним. Отец игнорировал наличие сына, но Тушенцов-младший все вполне понимал. Верно, пока коллеги рассказывают об успехах их сынков в спорте, его отец может показать только какие-то несчастные рисунки парней. Оба понимали, если бы этим занималась дочь, то отец хватался бы за сердце, нахваливая ее талант, как только тема разговора зайдет за отпрысков. Потом он начал носить одежду поярче. Тогда же его начали чаще избивать «настоящие парни». И все же, Тушенцов надеялся, что в университете все будет хорошо. Но он все равно счастлив, ведь именно там парень встретил того, кто уже какой месяц не выходит с головы. Да, пусть у Юлика и есть та Даша, но… Руслан подтирает линии, вышедшие за контур. Улыбнулся. Его величайшее творение — большой портрет, который он рисовал пол месяца. Штрихи были аккуратными, короткими, по форме. От взгляда нарисованных глаз в груди пылало. Руслан с трудом выбрал один с сотни скетчей Юлик. Удивительно, но он чудесно помнит его лицо без любых референсов. Стоит лишь закрыть глаза, как в темноте перед ним всплывает образ Юлия Онешко. Подходит к окну и открывает его. В лицо бьет морозный воздух, смешанный с уходящей осенью. Любит ли Юлик осень? Судорожно выдыхает, когда понимает, что не знает даже этого. В груди закололо. Ничего страшного, все еще обязательно будет. Зато Тушенцов точно знает, что дорогой сердцу одногруппник пахнет именно так — осенью. Его запах напоминает запах грозовых туч, асфальта после дождя и листьев, которые почти слетают с деревьев. Его улыбка похожа солнце среди серости. Прижимает руки к груди. Этот человек невероятно привлек его, но даже сам Руслан не знает чем. Может быть, может той самой сценой под дождем, когда Даня избил его? Улыбка мелькает на губах. Какая, собственно, уже разница, если теперь все мысли заняты только Юлием Онешко? Приходит осознание, что никто никогда не будет таким, как Юлик. Он ведь обманывает себя, да? Его мечты — иллюзия, которая никогда не станет реальностью. Губы дрожат, слезы медленно стекают по бледным щекам. Почему же этот парень не его? Почему он никогда не будет его личным солнцем? Всхлипывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.