ID работы: 8673225

Мальчики не плачут

Слэш
R
Завершён
115
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Поцелуй

Настройки текста
Картина безбожно выкинута в мусор. хлопает глазами, смотря на свои испорченные старания. Карандаш размазан, в бумаге дыра, а все это завершает мусорка, в которой Руслан и увидел нарисованный им портрет. Несколько месяцев упорной работы, смущающие мечты, сладкое ожидание благодарности — половина души Тушенцова оказалась выброшена. Над ним будто надругались. Рано утром он вернулся обратно, ища встречи с Юликом во дворах соседних домов. Желая выкинуть фантик конфеты, парень подошел к мусорке, но тут же выронил его, увидев то, что стояло прямо под старыми баками. Ветер унес разноцветную обертку, но Руслан даже не думал бежать за ней. Он не мог отвести взгляд от прорванной бумаги кремового цвета. С нее даже не сняли красную подарочную ленту, которая теперь была в непонятной грязи. Оседает на лавочку под подъездом дома, который стоял недалеко от места, где Юлик снимал квартиру со своей… Судорожно вбирает в себя воздух, чувствуя, что слезы скоро побегут ручьем. Со своей возлюбленной. Выкинул бы он так подарок своих друзей или той самой Даши? Сжимает кулаки, поднимаясь. Магазин, на удивление, открыт. Руслан странно кривит губы, заходя внутрь. Его встречает скучающая продавщица, удивленно поднявшая бровь при виде Тушенцова и несколько спящих алкоголиков. Он даже не думает об этом всем. Ему нужно лишь одно — водка. Любая, он все равно не разбирается в ней. От его запроса продавщица фыркает. Она-то, наверное, думала, что зашел кто-то приличный… Румянец еще больше покрывает лицо. До сегодняшнего дня он никогда не пил, если не считать немного хорошего шампанского, которое отец настойчиво пытался впихнуть ему в руки на каждый праздник, когда понимал, что его сын не будет пить ничего «по-настоящему мужского». Губы дрожат, как и руки. Кое-как открывая бутылку, смотрит на нее, сомневаясь. Может, не стоит? «Стоит» — голос в голове кричит на разные лады. Прозрачная жидкость неприятно обжигает горло. Кашляет, захлебываясь. Плачет, как ребенок. Какой же он идиот. Выкидывает из карманов новые значки, пинает их ногой, ломает, втаптывая в чистый снег. Мальчики не плачут, да? Значит, он совсем не мальчик. А плачешь ли ты сам, Юлик, когда твою душу втаптывают в грязь?

***

На самом деле, этот рисунок было даже жаль, но зачем ему растоптанная бумажка с дырой на половину портрета? И так много хлама нанесли. Хмыкает, вспоминая «елку» от Юры. Честно говоря, Юлик даже не помнил, что он говорил Руслану. В разум врезался лишь его горящий взгляд, искрящий всевозможными эмоциями. О черт, нужно будет все же поблагодарить эту кляксу, ведь это будет совершенно мерзко, если Онешко даже «спасибо» не сказал. Слышит сзади выкрик. Поворачиваясь, видит, что перед ним стоит Тушенцов. Красный, с мокрыми от слез щеками, растрепанный — его вид был не самым лучшим. Шутливо приподнимает уголки губ, видя, что в руке однокурсника от солнца блестит полупустая бутылка водки. Руслан размазывает слезы. Почти бежит к Юлику, пусть ноги и путаются. — Какая же ты мразь. — целует, удерживая за волосы и куртку. От неожиданности Онешко приоткрывает рот. Из рук выпадает пакет мусора. Сердце Руслана стучит так быстро, будто сейчас выпрыгнет из груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.